Эм-чудаковины или Новые Дураковины - Сборка 10

  .эМ чудаковины
или НОВЫЕ ДУРАКОВИНЫ
Сборка - 10
Начато 08.01.2010 г.


====
                Предлагаемая вещь не есть цельное произведение.
                Перед Вами сборник мелочей, разных даже по стилю.
                Единственное, что их объединяет, это небольшой объём каждой.
И…- …удаковины – жанр, всё же низкий, немного пощловатый,… то есть… - народный…

*   *   *

  ПОЛНЫЙ ВЕЗЕЦ
(из школьного сочинения).
Я дал себе установку. Выиграть. И я выиграл. Потому что настроен был на позитив.
Мне пришёл везец!
- Полный везец!!!!!!
НАСТРАИВАЙТЕ ПАЗИТИФФ!!!


   ЛУКЕРЬЯ - ЛУЧШИЙ!
(ФИНАНСИСТ ДЛЯ ЛУКАВОЙ ЭКОНОМИКИ).

  Экономика у нас весьма своеобразная. Вроде даже – и не экономика. Просто – расточиловка. Или – «рос…» - по месту дожительства.
  Но и в этом бедламе должны быть и лучшие.
Вчера по телику показали лучшего финансиста. Не, это не греХ, не пудрин…, не арба – мувич…
  Это обезьянка. Меленькая такая, невзрачная обезьянка по кличке Лукерья.
Её прогнозы оказались самыми точными. Это вам не «обезьянка ноль»! Это обезьянка – «6 нулей». Умноженных на три. Да ещё и с единицей! Впереди. – Учитесь!
  Тут можно и с драйвиным согласиться, хотя и частично: Российский финансист произошёл от обезьяны. Древнего и мудрого предка. Произошёл, но не превзошёл!!!
Что глупость рыночная против мудрости веков!
Плохо одно – естественных обезьян у нас не водится. Так что – кадрового резерва для экономики нового тапа и прочей мудернизации у нас нет. Придётся закупать. Естественно – за валюту. То есть – за чужие деньги…
Кругом убыток…

Да, кстати – МОЙ СЛОВАРЬ:
РОСТОЧИЛОВКА – вид расточительных финансово - денежно- властных отношений, характерных для России.


   БЛОКИРОВАНИЕ БЛОКИРУЮЩИХ БЛОКИРОВЩИКОВ

   В «АиФ» №2 (1523) от 13 января 2009 г., «Нищих – на нары?», я обнаружил радостную весть:
- за «блокирование транспортных путей» гражданам теперь грозят крупным штрафом в неуточнённом размере, либо вообще посадкой аж на 2 года.
Такой жизнеутверждающий проект внесло в думу «наше» правительство.

  Непонятно также, кого имеют в виду. Если, как пишут в «АиФ» - несчастных граждан, доведённых до отчаяния «нашими» управлялами и хозяйчиками – то я против.
Во-первых, если лишить их этого, последнего мирного способа сказать «дядя Вова, как мне фуёва!», то они либо впадут в полную апатию, либо, за невозможностью отсюда свалить – уйдут в партизаны.
Во-вторых, - должны же «вершки» иногда знать, что вытворяют их «корешки» на нижних уровнях. И что народ, конечно, доволен, но, местами – не совсем.
Ну а в-третьих – не они главные виновники блокирования движения и прочих заторов.
Выйдут, бедолаги, раз-два в год, перекроют дорогу, постоят, замёрзнут и разойдутся, солнцем палимые. Или – палки резиновой огребут – и по домам. При полном удовлетворении сторон…
И даже не те высокие гости из другого измерения, что пролетают с мигалками по полностью пустым и безопасным дорогам. (Они, наверное, думают, что так всегда все хорошо ездят). Их, слава Богу, не так много и далеки они…
Но правильно в «АиФ» пишут – им по 2 года за их визиты за наш счёт – это ещё мало!

  На самом деле – движение блокируют и даже парализуют совсем другие лица.
В первую очередь это «градоначальники», губеры… - все те, кто отвечает за организацию транспорта вообще и за движение по автодорогам – в частности.
Не знаю, как где – но у нас во Владике уже много лет постоянно действует пробка. То есть – дороги заблокированы напрочь. Попыток навести порядок, точнее – их положительных результатов я не вижу. (Что дадут мосты – ещё неизвестно.)
Интересно, касаются ли их новые поправки в УК?

Ну а ещё – дороги блокируют, к примеру, господа, которые «паркуются», где попало. Как в деревне. Невзирая. Как быть с ними?

*
Впрочем, про проблемы движения я писал неоднократно.
На блоге это рубрика «Транспорт».
Лучшая статья там -

«АВТОБОЛЕЗНЬ» -

http://blog.aif.ru/users/2621075/post89833821/

ДК – 15.01.10 г.

МУДРЁНАЯ МУДЕРНИЗАЦИЯ
(консервированная дерьмонизация)

  С чего бы начать, с чего бы начать???….
Стране нужна модернизация!
Для чего – для модернизации!
Ещё остро нужны хренновации и онанотехнологии…
Для чего? И не спрашивайте…

  В нормальных странах просто живут и улучшают жизнь. Например – нужны хорошие дороги – делают дороги. Без лозунгов и массированных закупок не понятно чего.

  Может, -  хватит всех этих слоганов!? Пора начать просто строить удобную жизнь.
Если понадобится где-то что-то модернизировать – сделать это тихо и эффективно.
Тем более – время сейчас мобильное. Производство можно развернуть быстро.

  Да что смеяться: города России торчат в пробках. Кто подсчитает только стоимость сожжённого там бензина? И – на сколько процентов возрастёт производительность труда, если пробки исчезнут…
  А если нет – то зачем вообще все эти шутовские разговоры о му… то есть дерь… то есть мо…!?
  Загустевший поток автомобилей – это вам не нано частицы. Их видно невооружённым глазом. Слышно без слухового аппарата. А вонища…
  Впрочем, я сейчас не об этом. Грош цена правительству, если оно не может просто навести порядок на дорогах. Сделать их дорогами – то есть путями сообщения. По которым ездят! Что говорить тогда о таких сложных вещах, как производство отечественных… подгузников!

  Правда, может, правительству и не надо, чтобы по дорогам ездили. Тогда же безработица начнётся.

  И чтобы фермеры могли спокойно торговать выращенным – тоже не надо. Мелко.
И чтобы те, кто работает, получал достойную оплату и работал хорошо.
И чтобы бумаги оформлялись быстро и бесплатно…
НЕ НАДО!

  А что надо?
Как что – МУДЕРНИЗАЦИЯ!
Ей и будем гордиться, как недавно «самым лучшим общественным строем».
А также – мелиорацией, индустриализацией, химизацией, механизацией, субординацией и прочим очковтирательством и краснобайщиной…
Ростом продаж водки и полной смычкой всех на этой почве…
Сплошные «онано…».

*    *    *
  Жили мы в «эксперименте»
- по колено в экскременте…
Прорвало канализацию:
- начали дерьмонизацию.


УСЕЧЁННАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ
(демонстрация, монстрация, онстрация…)

  Да, мышление и творчество вытесняются креатиффчиком…
Плохое слово демонстрация  обязательно нужно усечь. Отбросить неконструктивное «де»!
Что получится – «монстрация». Позитивно!
 От слова монстр. То есть – ещё хуже!
Надо ещё букву «эм» отсечь. Во – онстрация.
Хорошо звучит. Прямо, как акция, акация…
Но. Произнесите это слово среди прыщавых юнцов. Успех обеспечен. Как много ассоциативных созвучий!
Тут и он…, и …страция без буквы у… - какое богатство!
Да, сплошная онстрация, обосрация, кастрация…

  Может начать «обрезание» с… конца?

ДК – 01.02.10 г.

  ПРАКТИКУМ ПО НА… ВОЖДЕНИЮ
   Травма головы – не препятствие нахождению за рулём!
И даже вождению – не препятствие!!
Для управления автомобилем нужны руки и ноги.
Да, естественно и задница – ради чего всё и затевалось…

  ЭЛЕКТРОННАЯ МУСОРКА
…все резко захотели самовыражения…
А что выражать, когда нечего выражать?
Да, что выражать, когда нечего выражать?
Конечно, что выражать, когда нечего выражать?
Ну, что выражать, когда нечего выражать?
Господа, что выражать, когда нечего выражать?
………………………………………………………
…и вот уже текст готов – можно размещать…
Дело за «малым».
Эй, малый! Ты будешь читать, али нет!?

МЮНГХАУЗЕН БАНК
(новости экономики)
* Наши отношения с клиентом проверены временем!!!
- Когда-то они назывались «рабство».

  УСПЕХИ МЕДИЦИНЫ
- Не расстраивайтесь, через месяц наш больной уже бегать будет… на диализ…

   ПИСЬМА В ЦЕЛЬ
  Ещё в 90-е годы обратил внимание на такое интересное явление:
Многие официальные и коммерческие письма начинаются с формулировки «В ЦЕЛЯХ…».
Например, «В целях дальнейшего совершенствования взаиморасчётов прошу Вас средства, вырученные за продажу продукции нашего завода перевести на счёт моей фирмы на Кипре…».
Или – «в целях улучшения работы организации предлагаю вам сократить тех, кто ещё пытается работать…».
  Цели – ну самые благородные. Прямо – мишени.
А дальше – всякая чухня…
  Интересно, с цель чего я это написал?

  ЕЛЕВЕДУЩИЕ
  Бывают такие телеведущие, особенно из «популярных» и «талантливых», которым в ответ на их «здравствуйте…» хочется сказать: «Пошла на фуй! Быстро!!!!!».
Ну, или, - пошёл…
И – полная «Свобода от Мысли»…

   ПОЛНЫЙ ГЛАЖМУР
     (ГЛЯ – ЖМУРИК!)
…решил, что жене идёт чёрное…, помер…

   ДЕРЕВНЯ В ПОТЁМКАХ
Весь этот «новый» российский «капитализм» - сплошная потемкинская деревня.
Точнее – деревня в потёмках…

  ИМЕНУЯ ВРЕМЯ
90-е назвали «проклятые»…
А вот и новое десятилетие заканчивается. Надо уже назвать как-то!
В начале 2000-х я хотел назвать годы «отрезвляющие».
Но нет, итог оказался хуже. Главная черта сего десятилетия – процветание фальши.
Фальшивая политика, фальшивое общество, фальшивая культура… фальшивые сиськи и прочий гля-мур…
«ФАЛЬШИВЫЕ НУЛЕВЫЕ»…
- 00 - - как номер комнаты.
И фальшивые, и нулевые – в одном флаконе…
Впрочем, «оскорбляя» время мы оскорбляем сами себя!
«Но мы заслуживаем большего – время такое…».

  АНТИГУМАННЫЕ ФАРЫ
Хорошая идея – для богатых тачек сделать лазерные фары: попался на пути прохожий – и испарился: как и небывало…
Пшик…

  В ДУМЕ ВСЕ СЕССИИ – «ВЕСЕННИЕ»
- а что уже и запели хором. Пока – гимн…

  ПЕРМАНЕНТНАЯ ЛИПОСАКЦИЯ
«Доись, доись, жирная коровка…».
(Вот только не стоит повторять этот трюк!).


  САМО-САМО
Чем самолюбивее человек, тем ближе он к Краю…
Самолюбивых больше никто не любит.
Самолюбие – душевный онанизм.
Задушевный…

  НОВОЕ ПОЯСНОЕ ВРЕМЯ
- сколько времени?
- без трусов восемь.

   ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
- С ЛЁГКИМ ПИАРОМ!!!

   ВСЕОБЩЕЕ ОБСЛЮНЕНИЕ
- в одном магазине продавщица пакеты слюнит, чтобы хлеб положить.
- в другом – пряники…
А там, где нет пакетов, слюнявят деньги…
Они все продались. Фармпроизводителям. То есть – фабрикантам лекарств.
*
Не, - ну хотя бы при покупателях не слюнили!


  НОВОСТИ АСТРОЛОГИИ
- всё будет хорошо, если звёзды лягут, звёзды лягут…
«звёзды» лягут под продюсеров…

  ЗДЕСЬ БУДЕТ…
- город – зад, город - чад, город – ад, город – гад, город – мат… город – «иад»…
Вот «города – сада», того, точно не будет!

  РАЗОЧАРОВАНИЕ СЕЗОНА
- свиной грипп не избавил нас от олигархов и прочих жирократов…

  ХИТРЮГАНЭНЕРГО
- Плохая новость: в этом году нам запретили повышать тарифы на электроэнергию.
- Так давайте вместо 220 вольт подавать 110. За ту же цену…
- Но это же… (следует нудное тех. описание процесса).
- Хватит, хватит… Я ЖЕ НЕ ЭНЕРГЕТИК, Я - ФИНАНСИСТ!

   КОНКУРЕНЦИЯ ПО-РУССКИ
Это:
- залог высокого отката
- залог низкого качества
- залог процветания киллеров…


 БЕСПЛАТНЫЙ СЛОГАН:
- ПРАВОЕ ДЕЛО НЕ СЛОНЯЕТСЯ БЕЗ ДЕЛА!
Это – для пиарщикофф.

  КАЖДОМУ – СВОЁ
Создав себе места отдыха, жирократы обещают создать нам места… работы.
Потом…
К тому же - на себя. То есть – на них. Если понадобимся…

 ПРОДАМ БИЗНЕС!
- Выгодно. Быстрая окупаемость.
Добыча меди из старого оптоволоконного кабеля…
Оптоволокнистого. Не розница…

  ПАФОСНО
Прошло время менять имена!
- пришло время менять носки…

  ВЕЧНАЯ ТЕМА
«Начальник низок
Но оклад его высок…»
Такая мысль стучит в висок…

 НЕ ХАЙ – КА!
  С автоматом «УЗИ»
Тихо, улитка, ползи…
На УЗИ.

  ТРЁПЫШ (КУМ – ПОЗИТОР)
(очень пазитиффный - харя трескается)
- Я ничего не изобретаю. Так, пишу то, что в голову приходит…
А в голову приходит – через ух. А на ухе – наушники…
(харя трескается так, что кажется: ещё немного и лопнет)

 СПАЙС ГЁРЛЗ И БОЙЗ… И ГАЙЗ…
…от «спайса» люди могут и в окно выпрыгнуть, и соседа топором зарубить, и хату запалить…
Представляете: - кто-то одновременно подарил городу миллион алых доз!
Фильм снимать можно. Эротический. «Конец города».
Дюна отдыхает…

  НАВСТРЕЧУ ПРАЗДНИКУ!
Раньше это был «День Смеха».
Теперь «День Не До Смеха».
Да вот, день, а мне не до смеха.
Не до «недосмеха». Унтерсмеха. Смеха ниже пояса…
Короче – День Дурака.
С чем и поздравляю!

  ВЫСОКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ… БЕЗ…
- «ЗА ВСЕ БЕДЫ РОССИИ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЛИЦА».

  «ИЗ ГРЯЗИ – В КНЯЗИ!».
- какой материалец, - такие и «князи»…

   ЭКСГИБИЦИОНИСТУ НА ЗАМУТКУ:
- а что, если люди смеются не над поступком, а над размером!?

   Р-РЫКЛАМНАЯ ПАЗУХА
 ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!!!!!!!!!
- на весьма непривлекательные товары…

  ЗАПИСКИ ИМПОТЕНТА
«Я от траха себя отучал постепенно… Ап!».

  ПОЛИТГЛАМУР
От участия в теледебатах кандидат отказался, сказавшись больным.
- психически!

  ДОРО… ГИЕ ХРОНИКИ
  Иномарки перецеловались и перешли к более активной фазе «акта».
Вдребезги…
Слава Богу, что у них этот процесс приводит не к размножению, а к некоторому, пусть и временному сокращению.

  ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ
«Для раскрытия преступления следователю не хватило некоторых деталей…».
- и я даже знаю, каких!
- винтиков.
- в голове!

  НОВОСТИ ДЕРЬМОНИЗАЦИИ
Из самоуплотняющегося бетона выходят отличные саморазрушающиеся мосты…

  ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ. УЖАСЫ… ВОЙНЫ.
  Экскурсовод:
«Эти экспонаты, вы прислушайтесь, так и дышат… эпохой».
- Последнего слова разбегающиеся школьники не услышали…

  О ГРУСТНОМ

  Очистка города от снега и льда
Не закончится никогда…
И – никогда не наступит весна
- не станет зима тепла и красна…

Да, если бы дворники работали лучше – то весна наступала бы раньше.
Такие вот неявные связи…

  О ЖАДНОСТИ
 Свидетели ДТП отказались делиться деталями… и прочей добычей.

  О ПОЛИТИКЕ, ПУТЕШЕСТВИЯХ И… ФУТБОЛЕ
  Впервые за последние 100 лет нога президента Фанции коснулась задницы президента Фузии.

  ИСКУССТВО РЖЕЧИ
  Эти… вкладчики вложили свой вклад во Вла… во Вла… во Вла…во Владивосток…

  ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА
  «Этажи власти» ветераны берут приступом. Сердечным.
- кто бы помог им … эти «этажерки»! Да и нам…

  ВЕСЕННЕЕ УТОМЛЕНИЕ
- не, на месте Великого Режиссёра я всё же снял бы фильм о нас сегодняшних:
«УТОМЛЁННЫЕ ДРУГ – ДРУГОМ».

  - Ковригин Д.Э.
собрано к 1-му апреля 2010 г.

 


Рецензии
Понравилось! Развеселило!
А "везец"- это вообще супер!

Игорь Дац   05.04.2010 12:47     Заявить о нарушении
- полный везец!
- спасибо
- забредайте

Дмитрий Ковригин   06.04.2010 00:29   Заявить о нарушении
Вот сейчас шахтеры возбухли. А толку? Ну отведают "березовой каши" от омоновцев, ну подкинет власть немного денег, ну сменят директора шахты. И все снова устаканится! До тех пор, пока всем граждагнам все не остохорошеет или не остопутинеет! Как в семнадцатом или девяностопервом. Нас не ОБАМАнешь! Так что ждем-с 2013 год - очередной пик солнечной активности (самый мощный за четыреста последних лет - со времен Великой Смуты!)и смена власти на самом верху!

Петр Евсегнеев   17.05.2010 13:49   Заявить о нарушении
В 2013 вездец придёт... худой!

Игорь Дац   17.05.2010 15:26   Заявить о нарушении