Из грязи в князи

Я до сир пор хожу под впечатлением. Всё произошло рядом. Их дом находится по дороге к моему дому. Она работает у нас кассиром. Светка конфетка. Белобрысая бестия. Точённая куколка с белоснежными прямыми волосами до голубых глаз. Повезло девчонке. Но видать из грязи в князи никак. Мама вырастила её одна. Замуж не выходила, жила вольно, свободно, с доченькой. Сама жила так и ей не привила семейные традиции. Света попала по меркам нашего городка в хорошую семью. Свекровь работает в администрации. Свёкр тоже достойный человек. Сынок занимался бизнесом. Сам строил дом. Я много лет наблюдала, как он строит дом. Хороший основательный дом. Светку устроили к нам в банк. Звонкая ловкая стремительная девчонка. Муж был старше лет на восемь.
- Позови этого придурка к телефону,- говорит Света сыну в телефон.
- Это ты кого так называешь? – спрашиваю я.
- Мужа,- улыбается-смеётся Света.
Влюбился в нашу Светку яркий брюнет Стельмах. Днями висел в её кассе. И свекровь приходила-стыдила его и муж делал разборки. Я не могу писать все подробности этой грязной истории, а иначе не назовёшь, когда страдает человек, муж. Пыталась и я разговаривать со Светой. Молчит. Ничего не говорит. История длилась лет пять. Муж Светку по курортам возит, машину красную пригнал. Стельмах тоже не отступается. Света в декрет ушла. Родила второго мальчика совсем смугленького. Муж у неё безликий от такой жизни, какой-то серый со сваренным лицом. Для себя я Светку и Стельмаха определила и забыла, а вот мужа я пыталась понять. При встречах вглядывалась  и было до боли жалко его. Зачем он так страдал? Любовь такая? Старший сын у них беленький. Муж принял и чёрненького, только условие поставил, чтобы не встречались они больше. Это было в ноябре прошлого года. А после Нового года слышу, Света ушла к матери. А потом Стельмах забрал её к себе. 23 февраля Светин муж был с друзьями на охоте. Говорят, случайно подстрелили. Как Трактора –колхознику крылья. Там тоже был аффект супружеской измены и тоже случайно подстрелили на охоте. Отказываюсь понимать, почему так люди зависимы от своих чувств и страданий? Может, они не знают, что существуют и другие жизни? Ну, пожил ты так. Наберись воли и мужества на другую жизнь, без неё, а потом и с другой. Уже в марте Стельмах  уехал куда-то. Ходит Светка вдова с двумя сынами растолстевшая и с таким же сваренным лицом, как когда-то у мужа.


Рецензии