Один день Безумного Шляпника

8:00 Встал сегодня чего-то очень рано... Ладно, я ведь безумен, надо держать статус... Че там у нас на завтрак? Хм, в холодильнике мышь повесилась... Черт, кажется это Соня!
-Эй, Соня, ты жива?!!!!!
Судя по запаху нет... Блин, что я теперь скажу Мартовскому Зайцу, он ее так любил. Кажется... Хотя он тоже безумен, может и не вспомнит, главное холодильник при нем не открывать...
Ладно, завтрак отменяется. Хоть умыться что ли на голодный желудок-то... У, какая рожа у меня пропитая. Или прокуренная... Хорошо, что Алиса у мамы в отпуске, приедет либо не узнает, либо убьет... Но точно   накормит. Говорил же Гусенице, давай без кальяна.
"Без кальяна не то, не то..."Вот тебе и не то...
Ладно, бриться не буду, все равно не видит никто... Ну, Соня не в счет, мир ее праху...
9:00 Заяц обещал зайти в гости на чай. Знаю, я его "чай". Сначала поросит цейлонский, потом сахару ему три куска, а потом пару ложек "волшебного порошка" для запаха... Для запаха, как же! А мне потом его лови по дому. Итак ведь безумный, ему мало что ли? Ладно, скажу нет чая... Правда, какой я к черту тогда Шляпник без чая? Как же там чаепитие и все такое...М-да делемма... Теряю навыки, явно теряю... Статус или порушенная мебель после Буйного Зайца? Порушенная мебель - это неделю, а то и больше Алиса не будет со мной... К черту статус! Кто узнает? Заяц безумный, ему все равно не поверят... Ок, прячем чай...
10:00 Зайца нет... Кто бы сомневался! Хотя это скорее прерогатива Белого кролика все время опаздывать. Кролик, заяц, один фиг родственники... Кстати, где моя шляпа? Шляпа! Где?!!!!! Быть не может! Убью гусеницу! Ладно, когда после нее все ложки пропали, а я неделю врал Алисе, что они сами ушли... Типа ложки сделали ножки... Но шляпа! Я за шляпу Страну Чудес продам вместе с Королевой! Где же, где она, родная моя, любимая моя шляпка? А! Тьфу, блин, она на башке у меня была, я же с ней спать вчера лег... Вот оно безумие, во всех его прелестях...Да где же этот Заяц?
11:00 Наконец-то соизволил явиться. И еще не переступив порог:
-Чай есть?
-Нету.
-Врешь ведь?
-Королевой клянусь, вчера весь выпили...
-По глазам твоим бестыжим вижу врешь и шляпа не колыхнется...
-Вот те крест, кончился...
-Какой же ты Шляпник без чая?!
-Как какой? Безумный...Сам знаешь...
-Знать-то я знаю, но вот ушами чую, есть у тебя чай...
-Я тебе говорю нету, чего пристал...
-Ладно, вот Алиса приедет я расскажу ей...
-Что ты ей расскажешь?
-Все расскажу...
-Что все?
-А как гусеница к тебе на кальян захаживала, как ты с Бармаглотом водку пил...
-Не было водки, чай был, водки не было...
-Ах, так значит чай все таки был...
-Нету чая! Выпили весь! А если Алисе что-нибудь ляпнешь больше ни чашки не получишь...
-Ой, больно надо... Я к Соне пойду. Кстати, ты ее не идел? Я ее третий день ищу.
-Нет, не видел.
-А чего глаза бегают?
-Не бегают они вовсе, с чего ты взял...
-А чего ты в сторону холодильника косишься, что у тебя там, чай?
-Да нету у меня чая!!!!!
-Ладно-ладно, ты это совсем не безумь...
-Ладно, проходи, чего на пороге толчешься...
Ну, вот ввалился. С сапогами на диван, итальянская кожа, ай-яй-яй...
Чувствую кожу на диване заменит моя собственная... А глазами-то по комнате шарит как наркоман в гостях у дилера в поисках дозы... Чай ищет. Я то его хорошо спрятал, век будет искать не отыщет, а вот Соню то я не успел никуда засунуть...Фу, ну и запашок из холодильника. Пытаюсь спиной закрыть холодильник, при этом радостно-дебильно улыбаюсь и одновременно сзади левой рукой пытаюсь нащупать на тумбочке освежитель для воздуха "Осенняя жатва"... Вот блин название... Еще б "Весенний токсикоз" назвали... Черт, освежитель падает с очень громким звуком, Заяц стремительно косит глазами в сторону холодильника. Делаю абсолютно счастливейшее лицо, а ногой тем временем подгребаю к себе чертову "Осеннюю жатву"...
-Чем это ты занимаешься?
-Ты о чем?
-Че ты холодильник обнял как будто он тебе шляпу должен?
-Да нет, просто очень удобно, знаешь полезно размять спину поутру...
-Угу, особенно если больше разминать нечего...
-Это что еще за грязные намеки?!
-Почему грязные? Очень даже стиранные намеки...
-Заяц, ты реально безумен, тебе лечится надо...
-А кому из нас не надо, тот Шляпник!
И ржет дико, как будто сказал что-то безумно смешное. Подозрительно долго ржет, при чем без остановки. Вжимаюсь в холодильник, чувствуя подвох спиной, и не свожу с Зайца подозрительных глаз. Катается по полу и ржет. Неужели пока я возился с освежителем, он нашел чай?! Страшная догадка озаряет меня. Да нет! Не нашел бы... Значит, он перед тем как придти ко мне уже где-то чифирнулся... Вот почему так долго шел. Проклятье! Толку что прятал чай, марал свой статус, один фиг мебели кирдык придет щас...Он уже задними ногами разбил трюмо. Только не трюмо, там Алиса всю косметику хранит. Мама, разорви мою шляпу! Я покойник! Придется идти на крайние меры...
-Заяц! Я знаю, где Соня!
Он замирает, перестает ерзать попой по осколкам моего семейного счастья (недолгого) и поднимает на меня мутные голубые глаза. Точно цейлонский! Я по его зрачкам суженным вижу! Ахмад по другому действует! Вот ведь упырь в заячьем обличьи, у кого же он его взял? Я ведь вроде его единственный поставщик...тьфу ты, друг то есть...
-Где Соня?- умирающим таким голосом спрашивает, притворяется ведь, гад. На жалость бьет. Это меня жалеть надо за какой-то час разрушить диван, трюмо и мою интимную жизнь на месяц!!!
-Соня... - я глубоко вздыхаю, нащупываю сзади ручку холодильника и уже собираюсь сделать этот страшный и ответственный шаг, как в мою дверь стучат...
-О! Гости! - счастливо улыбаюсь и бегу открывать.
12:00 Это был Чешир... Я не могу сказать, что я совсем не был рад его видеть. По крайней мере этот кошак спас меня от явки с повинной, но все же видеть эти кариесные зубы раньше всего остального не самое приятное начало дня... Да мы с ним как-то никогда и не ладили, а особенно после того как его харя материлизовалась у нас в спальне не в самый, так сказать, удобный, для прихода гостей, момент, моя искренняя нелюбовь к нему переросла в крепкую ненависть. И блохастый это явно знал. Так какого рожна препираться ко мне в дом, скажите на милость?
Я открываю дверь так, чтобы в это отверстие могла протиснуться только моя нога, и "мило" улыбаясь, интересуюсь:
-Какого...
-Шляпник! Сколько лет, сколько зим! Я так рад тебя видеть! Алиса дома?
-Зачем тебе? Блох вывести некому, попроси королеву, она любит маленьких волосатых мужчин...
-Фи, как грубо! У нее аллергия на кошек, ты же знаешь, а у меня глаза болят от красного цвета, то ли дело твоя жена... У нее такие...такие...нежные ручки...
Бью гада по зубам, но он успевает исчезнуть, чтобы тут же матерелизоваться вновь.
-Брось, Шляпник, жадность грех...
-Жестокое обращение с животными тоже, но мне по моему придется его совершить.
-Так ее нет? - мерзкая тварь пытается нашарить зелеными глазами что-то у меня за спиной, но кроме длинных конечностей зайца ничего не видит.
-Что там у тебя?
-Ты правильно выразился, у меня!
-Да ладно тебе, я просто зайду на чай...
-Чай! Кто сказал чай?!
О нет! Заяц вырывает дверь с петель, я пытаюсь его удержать, меня банально отшвыривают в угол дома, бьюсь головой об холодильник, дверца с грохотом отваливается и в довершение прекрасного дня мне на грудь падает обалденно пахнущий трупик Сони...
-О Червонная Королева! Соня!
Закрываю глаза.
16:00 Открываю глаза. Картина малость изменилась, но не намного. Заяц сидит в углу и бьется головой о стену. Тело Сони исчезло. Шляпа вроде на мне и это главное. Чешира нигде нет. То ли ушел, то ли где-то прячется.
Со стоном пытаюсь поднятся, голова гудит так как будто опять приходила гусеница. Свят-свят! Оглядываюсь в испуге. Вроде нет, не приходила. Ладно, надо привести Зайца в себя, а то он кажется в состоянии аффекта...
18:00 Безуспешно. На внешние раздражители никак не реагирует. Не слышит, не видит, не обоняет (проверял на носках). По голове бить не рискнул дабы не усугубить ситуацию. Ноль реакции. Два часа моей бесценной жизни ушли в пустую, кажется я постарел... Желудок предательски урчит... вздыхаю, с тоской смотрю на увеличивающуюся в математической прогрессии вмятину в стене от башки Зайца, и хороню дальнейшую семейную жизнь заранее... Жрать охота. Привинчиваю дверцу к холодильнику, заглядываю в него. Теперь даже не скажешь "мышь повесилась", ибо мыши нет. Куда же она в самом деле подевалась?
-Заяц, ты Соню не видел?
-Соня, Соня, Соня, Соня...
Зря я спросил. Видимо это для него была слишком сильная утрата. Теперь с каждым ударом головой он произносит это невыносимое имя. Нет, имя может само по себе и неплохое, но когда ты слышишь его в 2034-ый раз, оно, скажем так, малость надоедает.
Вздыхаю и решаю прогуляться. К черту все, хочу свежего воздуха!
19:00 Идея прогуляться была безумной. Хоть статус не теряю, единственная и, шляпой чувствую, последняя на сегодня хорошая новость. В Стране Чудес митинг. Червонная Королева собрала на площади все карты и требует свободы всех мастей или всем мастям, уже не помню... Меня толкает какая-то бубновая семерка, я падаю... По моей шляпе проходится немало вольнолюбивых карт, желающих цитирую "прав каждой шестерке! Премию за долговечность, за терпение и прочность, козырям отдельную доплату! Вернуть Бармаглота на пост вице-министра Страны Чудес! Долой власть блохастых! Кролика затушить с чесноком! Зайца вымочить в молоке, а потом тоже затушить с чесноком! Кота на шапки бездомным! Шляпника на шляпы!" Вот это они уже разогнались... Щас прям, бегу и падаю, отдам им свою шляпу... Кое-как выползаю из под толстой пиковой восьмерки и кушерями бреду к дому...
20:00 Встречаю Белого Кролика. Пытается отдышаться, шарит по карманам, видимо ищет часы. Видит меня и истошно визжит. Слух пропадает напрочь. Теперь я вижу как он открывает ротик, но звука я уже не слышу, а что неплохо... Трясу головой, слух возвращается, вместе с ним и визг Кролика.
-Бармоглот тебя дери, заткнись...- умоляю я.
-Драл уже сегодня, - сдавленным шепотом признается Кролик и пятится в кусты. М-да, бывает, но дело не мое...
-Это ты, Шляпник?
Похоже, и он сегодня не в своем уме, мы тут конечно все сдвинутые, но чтобы старых знакомых не узнать... А может у него постравматический стресс?
-Тут тебе письмо...- протягивает дрожащей лапой, хочу взять его, но он в последний момент с визгом одергивает лапу и бросается наутек. С криком " стой, шкуру спущу!" бегу за ним, догоняю, странно раньше он быстрее бегал, и придавливаю к земле.
-Только без прелюдии! - визжит он. Жутко кривясь, я скатываюсь с этого психа как можно быстрее.
-Письмо отдай и беги куда хочешь! - угрожающе говорю ему.
-Пренебрегаешь...-склабится Кролик и швыряет мне письмо.
Все, устал, пора домой.
21:00 Лучше бы я не возвращался. Дома еще большая психбольница чем на улице. Заяц все в том же состоянии, только кажется изменил траекторию движения и теперь сносит все подрят. Посреди этого бедлама восседает Гусеница и выпускает колечки дыма.
-Что ты тут делаешь? - кажется я начинаю злится.
-Я тут кажется очки забыла...-блаженно зажмуриваясь выдыхает она синий дымок изо рта.
-Они у тебя на носу!!!!
-Ой, правда? - она радостно улыбается и закрывает глаза. Через минуту открывает их и удивленно спрашивает:
-Шляпник? Ты чего хотел?
-Я хотел?! Это ты ко мне приперлась!
-Да неужели? - она задумчиво изучает мой потолок, испещренный паутиной или вернее паутину с элементами потолка, потом переводит мутный взор на беснующегося Зайца, а затем снова на меня:
-Больше на дурку смахивает...
-Ну, так я же Безумный, - вроде как оправдываюсь я. Было бы перед кем.
-Тебе домой не пора? - вежливо намекаю я.
-Может лучше кальянчик...
-Нет, спасибо, мне прошлого раза на всю жизнь хватило!
-У тебя просто слабая воля...
-Кто бы говорил! Детишки, говорю, тебя не заждались? Маленькие гусенички или гусенята, как там правильно?
-Но-но! Не трожь святое грязными руками! - она открывает рот, чтобы еще что-нибудь сказать, но вместо слов оттуда выплывает дым.
Я махаю рукой и ухожу в спальню, не могу больше этого выносить.
Зачем я сюда зашел? Так бы сберег несколько тысяч своих безумных нервных клеток...
На кровати развалившись в самой непристойной позе на которую только способны коты, лежит это мерзкое создание, называемое Чеширом. На нем моя, МОЯ выходная шляпа!
-Ах, Алиса детка, я знаю, тебя возбуждают мужчины в шляпах, но куда этому Безумному Шляпнику до меня...а, это ты Шляпник...
-Что ты тут делаешь?!!!!!!!!
-Не видишь, у меня тут поздний ужин...
-Поздний...ЧТО?! - он лениво подбрасывает в воздухе изувеченное тело Сони.
-Боже, ты надругался над ней!
-Да ладно тебе, ты утрируешь!
-Я утрирую? Ты выкрал тело, забрался в мою постель и неизвестно чем занимался с ней, пока меня не было!
-Но-но! Без намеков! Я всего лишь кот! Тем более я даже греха на душу не взял, она умерла своей смертью...
-Ну, явно не твоей...Она была дорога Мартовскому Зайцу.
-Я помяну ее, обещаю. Прямо сейчас, - он демонстративно поднимает ее за хвост и кладет в рот.
-Ты не оставляешь мне выбора, - мстительно говорю я, открывая дверь спальни нараспашку, - Заяц! Вот кто убил Соню!
22:00 Что тут было... Слава Богу все уже убрались... Точнее Чешир и Заяц кубарем выкатились из моей комнаты. Гусеница пропала в неизвестном направлении. Надеюсь, я не найду ее завтра утром в своем холодильнике. Ну, теперь можно расслабится.
Блаженно растягиваюсь на остатках кровати (Чешир ее изрядно порвал), и достаю из пиджака письмо.
Это от Алисы.
"Милый мой Шляпник. Я надеюсь, ты там совсем не обезумел без меня. Я соскучилась по тебе и решила вернуться раньше. Думаю завтра я уже буду дома. Надеюсь увидеть свой домик в целости и сохранности (особенно мой любимый итальянский диван и трюмо), а также рассчитываю что твоих безумных дружков не будет поблизости. Скоро увидимся. Ты же знаешь, что будет, если я расстроюсь. Ты ведь не станешь так поступать со мной, правда? Целую, твоя Алиса."
Горестно вздыхаю и прячу письмо обратно. Чертовски длинный день. Слава Богу хоть завтра поем. Какой-то неприятный запах ударяет в нос, скашиваю глаза в бок, на подушке лежит изувеченный труп Сони. Уже собираюсь выбросить тушку, как она возмущенно открывает глаза.
-Шляпник, что ты делаешь? - пищит она.
-Ты жива? - я в ужасе одергиваю руку.
-Просто задремала... Зачем ты перенес меня сюда, а еще женатый мужчина...- она фыркает и уползает куда подальше.
Я устало закрываю глаза. Алиса, когда ты уже приедешь?


Рецензии