Вопрос 5 - Что такое смех? Что такое плач?

(фрагмент книги "Книги ответов" мастера Йешу)

- Мастер, - спросил ученик, - что такое смех? что такое плач?
- Предохранительный клапан
- Предохранительный клапан?
- Да предохранительный клапан, он как и плач, выводит энергию из тела человека в случае закупорки и опасности возгорания, которое приводит к повреждению или потери тела.
- Вот как, так просто предохранительный клапан, который защищает тело
- Да так просто, Что бы человеку не взорваться от накопленной энергии, ему нужно её вывести, и у человека есть два предохранителя – это плач и смех.  Эмоции нахлынули на человека, а он держит в себе до последнего, тут боль, тут радость, тут ещё чего, а он всё серьёзный такой, статус, чин, положение, воспитание, но не в принятии, а в накоплении и тогда, рано или поздно происходит взрыв, либо смех полился из человека, либо плач, либо сгорел человек.
- Даже как то вопросов больше нет, вроде всё ясно, думал как то глубже ответ, ведь смех и плач, это когда настоящий человек, фальши нет.
- Если бы все вовремя и честно плакали и смеялись, доверяя своему телу, когда оно даёт сигналы пора плакать или пора смеяться, то человек намного меньше бы болел, намного меньше копил ненужной энергии. Ведь особенность смеха такая, что он может провести любую энергию эмоций, ему всё равно откуда она взялась в человеке, он просто берёт и приводит всё в норму. Он никогда не возьмёт лишней энергии и не оставит излишек, потому после полноценного настоящего смеха наступает период спокойствия, так же как и после полноценного настоящего плача.  Гармония. Так что сегодня будем смеяться, просто так, без причины, как дети 2 часа, а потом будем плакать, просто так, как дети. Будем приводить себя в гармонию с помощью этих двух величайших вселенских инструмента. Осваиваем принятие и предохранители, ведь нам работать с энергиями ...


Рецензии