Сказка о поэте

    Золотой искрящийся шарик низко летел над землей. Все, кто видел его, думали, что ребенок отпустил ниточку и шарик улетел. Шарику это только и надо было. У него было полно своих дел. Конечно, это был совсем не шарик. Это был разведчик. Ему поручили проверить состояние биосферы данной планеты. Состояние было ужасающее. Планета находилась в стадии умирания, а виноваты в этом были, как не странно,  обитатели биологического происхождения.  У Разведчика не возникло и тени сомнения в неразумности данного вида. Эти существа не могут быть разумными, раз они разрушают свой дом, самих себя.
 
    Он уже хотел передать отчет и  рекомендации по выводу планеты из этого состояния, в которые входил  пункт по уничтожению некоторых опасных видов, как вдруг услышал странные звуки. Это была Музыка. Шарик завис над источником. Одинокий человек сидел на скамейке и перебирал струны гитары. У него рождалась Песня, о любви, о жизни, о смерти. В ней был тоска по утраченному и надежда на будущее, смех и слезы, желание любить и страх перед этим всепоглощающим чувством. Он был настоящий Поэт, только во времена, когда он жил, его Песни мало кому были нужны, а тех, кому они были нужны, он не замечал сам, поэтому был очень одинок. Его одиночество и мешало ему, и давало покой, или уже не давало? Он сам не понимал, что с ним происходит, и от этого непонимания его Песни становились все пронзительней, как чувства, которые охватывают в осеннем лесу, когда все безумно красивое и умирающее.
       
    Разведчик вдруг понял, что с таким эмоциональным багажом эти существа когда-нибудь станут разумными, стоит их пока оставить и следить за ними пристальней.  Потом, он просто растворился в другом измерении.

    А Поэт продолжал творить, чувствовать, мучится своим несовершенством, желанием изменить себя и людей, даже не зная, что уже спас все человечество.


Рецензии
Алюня, просто чудесная история!!!
"Эти существа не могут быть разумными, раз они разрушают свой дом, самих себя." - да...
"Разведчик вдруг понял, что с таким эмоциональным багажом эти существа когда-нибудь станут разумными, " - да:)
"А Поэт продолжал творить, чувствовать, мучится своим несовершенством, желанием изменить себя и людей, даже не зная, что уже спас все человечество." - это прекрасно... и печально...
Самые прекрасные истории обычно бывают печальными...
Счастья и вдохновения вам!!

Рина Михеева   15.03.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Может быть, и так)

Алюня   15.03.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.