Про Аполлонов Москва - Питер
-Здравствуйте...! В проёме купе вырастает фигура Аполлона Бельведерского.
В элегантном «прикиде» Московского денди.
-Здрассьте!
Через плечо Аполлона - ещё один. Более улыбчив, но менее красив…
-Мы соседи,- очень приятно…Можно присесть? У Вас какое место?
-Верхнее,- без удовольствия говорю я.
-Мы можем поменяться, хотите, я наверх лягу?- расплывается в лучезарной улыбке Аполлон.
-Нет, спасибо! – отрезаю я, (избавляя себя от перспективы всё оставшееся время поджимать ноги)
-Вы до Питера едете?- не унимается «красавчик»…(неужели так нравлюсь, или просто общительный очень)
-Ага!
-И мы до Питера! У нас там гастроли! (Ах! Как ты вовремя, про гастроли ввернул! Врёшь вдохновенно, или - правда?)
-Вы артисты?
-А, что не похожи?
-Да, нет, даже более чем…!
-Мы из ансамбля Александрова…
-Песни и пляски? (как «тупо» звучит!)
-Да, мы танцоры, (действительно не врёт, атлетические фигуры, красноречиво подтверждают это)
-Ладно, вы пока устраивайтесь…(выхожу из купе)
Проводница с видом прокурора выдаёт традиционно влажное бельё. Заношу в купе. Иду переодеваться. Возвращаюсь…и что же:
-Вот наглость! Всё–таки он экспроприировал мою верхнюю полку! Уже почти открываю рот для возмущения…
-А я, вот, Вам полочку застелил…
-Мне? (В голове - лёгкое помешательство… Как мало надо женщине, чуть–чуть заботы! Смотрю на него, - над его головой, - практически вырастает НИМБ…)
-С…п..асибо…
В растерянности сажусь на свои солнцезащитные очки… пластик с противным хрустом лопается… В любое другое время это стало бы для меня трагедией, но сейчас я почти безразлична…
Проводница заносит чай.
Может быть, познакомимся? Меня зовут Алексей…Орлов – (добавляет он)
-А его, - (кивает в сторону безмолвного друга) – Саша. (Ну, положим, Саша мне, вообще, не интересен). А вот, к тёзке фаворита Екатерины , после застеленной полочки, быстро возникает симпатия и интерес. Ну, а вопросы, я, и сама «задавать умею»…!
В ходе «перекрёстного опроса», выясняю, что танец – дело всей жизни моих случайных компаньонов. Но гастроли, зарубежные и по нашей Великой Родине не дают им возможности безбедного существования. Так как они не солисты, а танцоры кордебалета. Поэтому приходится подрабатывать …(в этом месте, из стильной сумки извлекается набор косметики Queen of Saba). Палитра всевозможных теней вполне бы удовлетворила любого художника: От ядовито – розового до невообразимо сиреневого, что было бы замечательным подспорьем для артистов Кабуки. Но у девушки-женщины - меня, - вряд ли, будет случай украсить себя с помощью "неонового разноцветья". Никто не предлагает купить, со мной, просто, советуются: «Брать будут?»
-С руками оторвут! Но в театре Абсурда… Вижу, что расстроила…
-У вас что, партия большая?
- Большая, три коробки… - Девяносто наборов…
-Ну, подарите кому-нибудь на Восьмое марта….У вас коллектив на половину - женский …Вот будут рады!
Вижу, что юмор мой не уместен, пытаюсь приободрить, но получается ещё хуже:
-А можно в провинции где - нибудь за Уралом продать…!
-В деревне? (впервые реагирует друг Саша) (надо же, как за живое задело)
Я уже не могу сдерживать смех:
- Ребят, да не расстраивайтесь вы! Сдайте в «комок» там постепенно продастся…
-Да, мы заняли под это дело деньги…! Отдавать надо …! (больше аргументов у меня нет, надо срочно менять тему)
Тему сменили, - часа на три чаепития пустого чая без « закуски»…! (Надо же, «мальчики» тоже на диете сидят)!
Без особого интереса, терпеливо выслушивая и мечтая: «Скорей бы занавес…!»,- узнаю все, или почти все сплетни и новости богемной жизни Москвы. Мелькают имена. Информация о нетрадиционных связях и рассказы очевидцев, повергает в уныние (почему все думают, что «голубая», - тема самая интересная из «существующих» ?)
-А у вас концерт, - завтра ?
-Нет, завтра - заезд, концерт – после завтра…Кстати, можно встретиться часов в семь, ты не против? Погуляем по Питеру. Ты на какой улице живёшь?
-На улице Каляева… (Я, конечно, не против погулять, но у меня совсем другая программа: «Волковское» кладбище - (там бабушка похоронена), дача - (там тёти ждут), музеи и выставки…Но, Алексис, (так я его окрестила) настолько хорош, что не прогуляться в его обществе по Питеру, было бы неимоверной глупостью…
-Давай, прогуляемся… ну, а, теперь, - баиньки, завтра договорим…
Цепляюсь за держатели верхней полки руками, и …неведомая сила тут же поднимает меня и бережно опускает на неё …
-Лёша, ты поражаешь меня второй раз…! Откуда столько силы…? Всё, же мои 54 килограмма совсем не «балетный вес»!
Снизу раздаются недовольные вздохи друга Саши.
-Что…? (переходит на шёпот) Да, ты знаешь, какие у нас солистки - «бурёнки»! Особенно те, что уже «на пенсии»! (Живо, представляю бабулек с буклями, семидесяти – летних, и – килограммовых…!)
-Их «тягать» каждый день по нескольку часов на репетиции, а потом на концерте!
-Что? И старушки тоже пляшут?!
-Да, нет, они на пенсию в 36 лет уходят…
-Ого, … я, тоже, скоро пенсионеркой стану…!
-А тебе сколько лет?
-Ещё год и тридцать…
-Да, не сочиняй! Ты такая красивая… Выглядишь на 18 не больше…
-Вот такая у меня обманчивая внешность, Лёша, огорчён?
-Честно?
-Ну, конечно! ( Тоже шепчу я)
-Ни капельки … (прямо перед моим носом – два его глаза, излучающие мёд, ваниль, рахат – лукум и прочие афродизиаки…)
Искушение…Хорош, как Бог, … так добр ко мне, … кроватку застелил… на ручки взял…,"разговоры разговаривает", уже часов семь,... но в голове всплывает - «квин-оф-сабовская» косметика…, - останавливаю таймер…)
-Спокойной ночи, Лёша, спасибо за заботу!
Утро… «Московский вокзал»…Питер встречает ветром и дождём…
К вагону подскакивает толстая тётка с зонтиком:
-Алексей, Саша, быстро сюда, промокните…!
Администратор? Родственница, или, всё же, у них солистки такие? :-)))))
Под дождём, стоя на одной ноге, вторая в колене поднята, на ней – блокнот ( демонстрируя красоту и силу своих мышц), записал мой телефон… Соврала, (всё равно не позвонит)...!
И, вообще… Хорошо, что не целовались…!
…………………………………………………………………………………………………
Потом жалела, Лёш…………sorry………
Свидетельство о публикации №210040100834