Ненависть

Ненависть – благословенное чувство толкающее человека на саморазрушение лишающее сдерживающих узд его разум, толкающее на малообъяснимые поступки и вместе с тем, точнее одновременно с этим позволяющее творить нечто свыше того что возможно…
Это непосредственно связано, по моему мнению, с гипотезой о единстве противоположных чувств. Так например чувство разрушения – «ненависть» находится в симбиозе с созидающим чувством – «любовь».
Здесь следует заметить значительное различие между злобой и ненавистью, несмотря на явную похожесть ввиду отрицательного заряда, злобу радикально отличает эмоциональная холодность и рациональность, месть – имеет отголосок злобы.
И все же, в чем заключается «созидательная сила» ненависти? Человек переполненный ею бесконтрольно раскидывается своим флюидом-энергией постепенно исчерпывая свою эмоцию очищая в этот момент свой мозг от всех других стремлений используя бессознательно одну из сильнейших аутотрениннинговых  систем, он заставляет свой мозг работать сосредоточенно. Многие люди пережив ненавистный период говорят: «Я стал понимать этот мир лучше» - принимая за полезную составляющую свой опыт, не понимая что они просто лучше научились думать  лучше.


Рецензии