Катри

Катри (by Катя Паника)

Глава 1 Отдых, милый отдых!

Я не помню, как я родился на свет
Был он белым или зелёным
Это не важно
Я не помню, сколько мне лет
Фотографии нет на паспорт
Где мой первый порт?

Ямайка! Я наверно родился в майке.
На твоих руках
На моих ногах - песок
Я хожу без носок, босиком.
Мои волосы ниже стандарта
Мне нужна твоя карта,

Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка
Ма-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка

Я не помню моего имени, нет
У меня было много фамилий
Их меняли, но меня не спросили.
Я не помню, кто купил мне билет
Я очнулся - никого рядом нет.
Но я чую - человек был не левый
Это был кто-то из наших, спасибо ему

Ямайка! Я наверно родился в майке.
На твоих руках
На моих ногах - песок
Я хожу без носок, босиком.
Мои волосы ниже стандарта
Мне нужна твоя карта,

Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка
Ма-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка

Я не помню, как открылись глаза
За легализа... цццццц!
Волны воют, а люди воюют
Всё зигзагообразно.
Я не знаю, что ещё вам сказать
Или показать
Я смотрю назад, на зад
И он чёрный, я дома, мама

Ямайка! Я наверно родился в майке.
На твоих руках
На моих ногах - песок
Я хожу без носок, босиком.
Мои волосы ниже стандарта
Мне нужна твоя карта,

Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка
Ма-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка
(с)5'nizza_Ямайка



Я шел по бульвару, бесшумно ступая на раскаленный летним солнцем асфальт. В голове проносились обрывки мыслей и остатки чувств. Я наконец-то закончил все свои дела в этом городе, и  теперь меня ждал прекрасный отдых в шикарном пятизвездочном отеле на Бали. Осталось только забрать заказанные несколько дней назад билеты. Проходя мимо витрины какого-то ресторана, я увидел свое отражение в стекле: худощавый парень лет 25-ти, с бледным, усталым лицом, зелеными умными глазами, черными, крашенными торчащими во все стороны волосами. "Да уж, я красавчег!"- мрачно подумал я, удивляясь, как меня еще мама узнает с такой прической и терпит мое присутствие в ее доме. "Нет, ну точно надо ехать отдыхать! Притом срочно!"- я перестал разглядывать свое усталое лицо и побрел дальше на поиски того самого тур-агенства, где давеча по телефону заказал билеты.

-"Здравствуйте! Мы рады видеть вас в нашей туристической компании "Sea-travel"- поздоровалась со мной служащая этой компании, слишком официально, на мой вкус, да еще и во множественном числе, хотя в кабинете была одна.
- "Добрый день!"- я кивнул
- "Насколько я понимаю, вы - Локки Лаури Лахтиннен?"- бедная девушка, выговорить мое полное имя не каждому под силу.
- "Я самый…"- я кивнул.
- "Два билета первым классом на вип-курорт Бали?
-"Вы правы…» - я был подчеркнуто вежлив. Атмосфера полной официальности меня напрягала – я сильно устал за этот месяц.
Служащая украдкой оглядела меня: "С девушкой едите?"
Я промолчал. Он передала мне конверт с моими билетами, пожелала счастливого пути и удачного перелета. Я покинул тур-агенство. "С девушкой..."- запоздало подумал я: "Надеюсь, моей Катри понравится перелет"
***
"Бейби, прошу тебя, дарлинг, давай скорее!"- вопил Вильё на весь аэропорт, неся в двух руках наши огромные чемоданы. Я, отстукивая каблучками мелодию, очень напоминающую финскую польку, бежала за ним следом. Мы, как всегда, опаздывали - куда бы мы ни собирались лететь, нам постоянно приходилось бежать на самолет. Это уже стало традицией. Вильё на бегу повернулся и прокричал мне что-то. В шуме и гвалте людей, спешащих на посадку, я его не услышала, но ускорила бег.
-"Вы - Катри Терве и Вильё Пакканен?"
- "Ну да…"- хором ответили мы.
- "Проходите, только вас ждем!"
Мы погрузились в самолет - теперь можно расслабиться.

Глава 2 «По дороге к Амстердаму...» (с)

С такой радостью, я еще никогда не рвался отдыхать. Домой я летел просто на крыльях: собирать-собирать-собирать вещи скорее и улетать на Бали. "Локки, когда ты вернешься?"- не отрываясь от мобильного телефона и сигареты, спрашивала меня мама, стоя в дверях моей комнаты. "Мам, мне уже 25 лет!"- начал я никогда не заканчивающийся разговор о том, что «я уже взрослый мальчик и сам могу за себя отвечать». "Локки, я все понимаю!"- не дала мне договорить моя мамочка: "Ты постоянно в разъездах! У тебя уже лицо стало цвета бумаги из принтера и с прической что-то не так! Это все от твоих клипов, съемок, песен! Я всегда говорила, что рок-музыка не для моего сыночка, но кто б меня послушал?"- мама, как всегда на этой фразе, подняла глаза к небу и вздохнула. "Мам, я так зарабатываю деньги!"- не глядя на нее, парировал я, продолжая выкидывать из шкафа вещи в чемодан. "Ох уж эти мне дети!"- вздохнула моя мама: "Позвони мне как долетел!". Я промолчал, как всегда.
Вещи собраны. Такси вызвано. Я лечу на Бали! Главное, не забыть клетку Катри. О, господи! Я метнулся на второй этаж в свою комнату. Моя ворона Катри так и сидела в клетке, поглядывая в мою сторону обиженно и недовольно. "Прости меня, дорогая! Вот видишь как все спешно!"- я открыл клетку и нежно погладил ее по перышкам. Она легонько клюнула меня в руку – значит, я прощен. Надеюсь, что климат Бали пойдет ей и мне на пользу. Мои вечные перелеты с концерта на концерт с моей группой "The Crows" то в Америку, то в Германию подпортили мое здоровье, да и здоровье Катри тоже. Плюс к этому суицидально-готический климат моей прекрасной родины Финляндии и города Хельсинки вряд ли может повлиять на кого-то хорошо. "Локки, такси уже подъехало!"- крикнула мама с нижнего этажа нашего с ней дома. Я аккуратно поднял клетку с моей вороной и спустился вниз к такси.
До аэропорта ехали без проблем, я погрузился в самолет вместе со своими  чемоданами и клеткой. Люди в самолете взирали на меня с непередаваемым изумлением, а некоторые, даже со страхом. Не мудрено, когда мимо вашего кресла самолета первого класса проходит звезда готик-рока, накрашенная как на самую крутую фрик-пати, да еще и с вороной в клетке, наперевес. Я поставил клетку на соседнее место, которое заказал специально для своей любимицы, откинулся на спинку кресла. Включив плеер, я одел наушники - заиграли первые аккорды Him "Sacrament", и меня не стало.


Глава 3 «Много пафоса из ничего»

Мне снились пляжи, с теплым на солнце песком, сине-голубым морем, пальмами... Мне представлялось, что я иду босиком по этому песку, я даже чувствовал во сне тепло этого самого песка...
Но тут, меня наглым образом разбудили! "Какого...?"- начал было я. Меня трясла за плечо девушка-стюардесса. «Простите, сэр, вы случайно не солист группы "The Crows"?»- девушка с восхищением смотрела на меня. Я скорчил недовольную мину, потянулся, поправил прическу, которая во время сна стала еще больше напоминать воронье гнездо. "Да, это я"- мне ужасно хотелось снова уснуть. "Простите..."- она нервничала: "Можно попросить у вас автограф?"- вот и летай после этого на общественных самолетах и без охраны: "Да, конечно, есть где расписаться?"
Стюардесса начала расстегивать верхнюю пуговицу своей белоснежной блузки. Я оглянулся по сторонам. "Мать твою!"- я выругался по-фински. В салоне больше никого кроме нас не было. "Что вы себе позволяете?"- я уставился на нее, зло сверкая глазами. Еще не хватало мне перепихона с какой-то левой бабой в этом чертовом самолете. Все, хватит! С этого момента везде беру с собой охрану. "Я вообще-то сюда отдыхать прилетел, а не развлекать вас тут всех!"- я конкретно взбесился. Взглянул на соседнее кресло. "ГДЕ МОЯ ВОРОНА???"- в панике проорал я. Девушка опешила. "Простите меня..."- она чуть не плакала – видимо, я страшен в гневе. Она подняла на меня свои голубые глаза: "Я вам совсем не нравлюсь?"- "Нет"- отрезал я: "Мне не нравятся женщины, только вороны! Вам ясно?"- я посмотрел на нее. Она вскочила с кресла, где уже успела примоститься и побежала к выходу, на ходу крикнув мне: "Идиот!". Может быть, я, конечно, идиот, но я не лезу в постель к Элтону Джону, только потому, что он Элтон Джон. Я взял свою ворону, клетка стояла на креслах соседнего ряда – Катри спала, и пошел к выходу, обдумывая еще раз плюсы личного самолета с охраной.
"Наша авиа-компания приносит Вам глубочайшие извинения за поведение нашего сотрудника. Сегодня же она будет уволена!"- распинался передо мной менеджер. "Перестаньте!"- я прервал его: "Пусть себе работает: каждый добивается всего в жизни как умеет"- устало сказал я, глядя ему в глаза. "Оставьте меня в покое - я отдыхать приехал!"- Я нацепил солнечные очки - не бог весть, какая маскировка, конечно, но хоть что-то, и в обнимку с клеткой пошел к такси. Держу пари, что менеджер и его сотрудники еще долго обсуждали мой скандальный приезд на Бали.
Мне воздалось за все мои мучения, и по приезду в отель меня наконец-то оставили в покое. И, о чудо, меня даже никто не узнал! Закрывшись в своем не в меру шикарном люксе, я первым делом задернул шторы. Ну и палящее же здесь солнце! Я аккуратно поставил клетку с вороной на столик у кровати и прилег на диван. "Выйду осматриваться ночью, когда падлючее солнце покинет горизонт..."- сонно подумал я - так рвался отдыхать, а про солнце-то и не подумал! Холодный я финский парень, даже солнышку обрадоваться не могу...

Глава 4 "He was the moon painting you with its glow so vulnerable and pale..."(с) Him "Funeral of hearts"

Я вышел из отеля, когда уже совсем стемнело. Катри на моем плече расправляла крылья, легонько дотрагиваясь ими до моей щеки. Она была со мной уже 5 лет - ровно столько, сколько существовала моя музыкальная группа. Ворона - это мой талисман. Тогда, когда в моей жизни должны случиться важные события или перемены - случается что-то связанное с воронами. Так, например, когда меня посетила идея создать свою музыкальную группу (раньше я был клавишником в одной финской группе под началом своего старого друга Вильё, но потом ушел и создал свою), я увидел ворону недалеко от моего дома в Хельсинки. Кто-то подбил ей крыло, и она не могла взлететь - это была моя Катри. Я выходил ее, и теперь уже пять лет это единственное живое существо, которое меня понимает.
Я шел по аллее, сам не зная куда. Я надеялся, что она выведет меня к морю. Я любовался ночными силуэтами пальм и других экзотических растений, которые в родной мне Финляндии можно увидеть только на картинках в журналах или Интернете. Катри уже давно летала где-то поблизости, освободив мое плечо.
И вот, я вышел к пляжу. Мне открылся потрясающий вид: спокойное, лишь со слабой рябью море, пляж прекрасного белого песка, белым он казался из-за волшебного лунного света, падающего на него. Я поднял глаза - увидел полную, потрясающе красивую луну, которая была похожа на шарик белого ванильного мороженого. Я улыбнулся. Я счастлив. Наконец-то я на отдыхе один: без мамы, которая уже, мягко скажем, достала своими комментариями к моим действиям, без согруппников, которые своими постоянными группис в нашем концертном автобусе окончательно вывели меня из себя, так, что я напился и уволил всех из группы к чертовой матери - правда на утро мне пришлось брать свои слова обратно. Зато теперь, на данный момент, они все были далеко. А я был здесь, с единственным любимым мне существом - моей вороной, и прекрасно себя чувствовал. Я достал из кармана свои любимые "Lucky strike" и с удовольствием затянулся. Присел на казавшийся белым песок. Моя Катри прилетела ко мне на плечо, нежно клюнула меня в щеку - соскучилась. Я  смотрел на линию горизонта, в которую переходила море, и улыбался. Сам себе, своим приятным мыслям и предстоящему отдыху. Ведь был только первый день, а это значит, что у меня в запасе еще много времени. И это было здорово! Я столько лет не отдыхал, что своими платиновыми альбомами и первыми местами в хит-парадах заслужил наконец-таки себе человеческий отдых!


Глава 5  "Свадьба, свадьба, кольца - кольца..."

Мы разместились в прекрасном двухместном люксе с видом на море. Вильё первым делом сразу начал звонить в Финляндию друзьям - знакомым сообщить, как мы прекрасно долетели до отеля. Не так уж прекрасно, как я уже сказала - мы опоздали на самолет, вот что значит лететь первым классом: "Только вас ждем". Интересно, что бы было, если б мы вообще не приехали в аэропорт? Я вышла на балкон. Скинула с себя шорты и топик, оставшись в купальнике, прилегла на шезлонг и зажмурилась. "Вильё, милый, выйди на балкон! Тут так круто!"- я реально радовалась неожиданному отпуску, который Вильё устроил мне и себе. Он такой занятой человек - в группе играет, бизнесом занимается, а я фото-модель в журнале, который он финансирует. Вильё вышел на балкон: " Какие виды открываются..."- ухмыльнулся он, разглядывая отнюдь не пальмы и море, а мой голый живот с сверкающим на солнце бриллиантиком пирсинга в пупке. "Да ну тебя!"- я перевернулась на живот. "Так еще лучше..."- он все о том же. Я призывно похлопала рукой по второму шезлонгу - он с видимым удовольствием прилег рядом со мной. "Ты такая у меня красивая!"- он улыбнулся: "И почему мы до сих пор не женаты?" Опять двадцать пять! "Вилль..."- начала я: "Мы уже сто раз это обсуждали! Мне по контракту с модельным агентством еще год нельзя выходить замуж, пойми ты это!" - "Дарлинг..."- он говорил мягко, но было видно, что он злится: "Я это твое агенство могу купить хоть завтра - и ты никому ничего не будешь должна! Ты просто не хочешь...". "Вильё, ты бредишь!"- я резко села. Нашла где-то в районе своих пляжных тапок пачку "vogue" и закурила: "Мы обо всем с тобой договорились, помнишь? Мы поженимся в январе следующего года, забыл?"- я встала и пошла в номер. Достал он меня своей женитьбой, если честно! Разве без этого обойтись нельзя?


Глава 6  "Рассветы-закаты, куда я? Куда ты?" (с)

Я просидел в задумчивости до рассвета. Рассвет-это очень красиво. Небо загорается тысячами разнообразных красок, и есть в этом что-то такое, до боли романтичное, что с меня как рукой сняло оцепенение. "Устал ты, друг мой, очень устал!"- сказал я тихо сам себе. "А когда у тебя последний раз была девушка, ты хоть помнишь?"- это был явно риторический вопрос - давно это было. А вот рассветы с закатами лучше всего встречать с девушкой...
Я поднялся с песка, отряхивая свои иссиня-черные брюки, и три раза свистнул. За спиной послышался шум крыльев - вот она, моя Катри. Как всегда приземлилась ко мне на плечо. Меня всегда удивляет, как она, на лету приземляясь мне на плечо, прикрытое тоненькой футболкой, умудряется не поцарапать кожу? Наверное, потому что она тоже меня любит.
Теперь можно идти к гостинице. Спать мне не хотелось, зато ужасно хотелось кофе и сигарету. Я пришел к себе в номер, позвонил горничной - она принесла не кофе. Я вышел на балкон. Все еще чудный вид за окном напоминал мне, что у меня отпуск. Я вытащил мобильный телефон из кармана брюк, отключил его и положил на столик рядом с собой. "А не пойти ли вам...?"- обратился я к молчащему телефону и приступил к кофейной утренней церемонии.
Попивая кофе и куря свои любимые сигареты, я разглядывал пейзаж под моими окнами. В такое время суток, мало еще кто бродил по территории отеля, только охрана и садовники. Задумавшись, я не сразу заметил маленькую фигурку совсем еще юной беленькой девчушки, которая резво бежала в сторону моря. Я невольно ей залюбовался. "Ну, точно, "- подумал про себя я: "Девушки тебе не хватает! Только работа, работа, работа..."- я прогнал эти депрессивные мысли подальше. Какая к черту девушка? Мне и так хорошо, никто мне не нужен. У меня есть Катри, которая, в отличие от девушки никуда не уйдет!
Я допил кофе, посмотрел на огромные вычурные часы в виде штурвала, и, удостоверившись, что можно уже идти завтракать отправился в ресторан.

Глава 7 «Тяжела и неказиста жизнь простого... готик-рок певца…»

После завтрака я решил, что пора начать свой долгожданный отдых и, бегом ступая по лестнице, побежал вон из отеля к морю, на ходу расстегивая свою черную рубашку с коротким рукавом. Видимо, не только я один любил купаться после завтрака -  на пляже собралось уже довольно много людей: мужчины в цветастых плавках с мячиками для волейбола, женщины в купальниках с маленькими детьми, строящими замки из песка... Вокруг меня на пляже кипела жизнь. Я как-то не вписывался в весь это разноцветный и галдящий праздник жизни: в своей черной рубашке и таких же черных брюках, с бледным, еще не загорелым лицом и растрепанными черными волосами. Я еще тяжело дышал от бега - наивно надеялся, что пляж будет таким же одиноким, как ночью. Мне казалось, что мое присутствие среди этих людей угнетает не только меня, но и их. То и дело кто-то проходил мимо меня, оглядывался... Я развернулся и, не глядя ни на кого, пошел прочь в сторону диких на вид скал. "Господи, я же приехал сюда отдохнуть от людей!"- сокрушенно думал я,  на ходу вспоминая неприятное ощущение толпы отдыхающих: "В следующий раз поеду в финский лес один и с палаткой!"
Я не помню, сколько я так прошел, размышляя о своей нелегкой жизни, как вдруг я наткнулся на потрясающее место. "Это же бухта!"- заорал я и побежал к воде. "Ну, наконец-то... Просто мечта: одинокая бухта, где можно купаться, сколько хочешь..." - я плавал, улыбаясь и размышляя. Как же в последнее время у меня быстро меняется настроение! Вымотал меня этот год серьезно: дома проблемы, группа на гране распада, последний клип практически провалился... "Ну, все, хватит о работе!" - сказал я сам себе, окинув взглядом потрясающей красоты бухту, с почти голубой морской водой и песочного цвета невысокими скалами. Я и мечтать о такой красоте не мог. И теперь это все только мое! Я еще раз проплыл свой небольшой заливчик, радостно смеясь и плескаясь, и поплыл к берегу. Моя одежда так и лежала на песке.
"Надо будет привести сюда Катри, "- подумал я: "Думаю, ей понравится..."

Глава 8 Солнце – море – пляж…

От завтрака я отказалась, заказав в номер апельсиновый сок, села разговаривать по телефону с модельным агентством о предстоящей мне фото-сессии. Только ради этой фото-сессии меня и отпустили с миром на отдых - фотограф, крайне экзальтированный молодой человек, очень хотел видеть натурально загорелую меня, а не "fake* из солярия". На то, наверное, у него были свои веские причины - да я и не жаловалась, ведь на курорте не была довольно давно. Только вот загорать и купаться мой спутник Вильё почему-то не стремился, сейчас он лежал на кровати в обнимку с гитарой и пытался вымучить очередное гениальное творение. Я, попрощавшись с Антуанеллой - менеджером агентства, положила трубку. "Виль, пошли купаться!"- нежно промурлыкала я, садясь на краешек кровати. "Бейби, я занят!"- он погладил меня по руке: "Мне нужно вдохновение, мне нужно хоть что-то написать сегодня!"- он говорил это под заунывный аккомпанемент гитары: "У меня контракт с "Universal", ты же знаешь!"
Все понятно. Ему просто лень выходить из номера. "Ну, если хочешь - иди, только далеко не заплывай!"- разрешил Вильё: "И... возьми с собой мобильный, мало ли что? Ты ж личность известная!"- в последнем он явно меня подколол - мы с Вильё вечно выясняем, кто из нас популярнее и известнее. Я не стала ничего отвечать на его колкость и просто покинула номер, махнув ему на прощание.
Какая же потрясающая погода на Бали! Так здорово, что мы выбрались из ветреной Финляндии в жаркую страну! Хотя, сейчас в Финляндии тоже достаточно жарко… Но тут все по-другому, тут даже солнце какое-то другое: в Финляндии оно не греет, оно как будто постоянно скрыто каким-то туманом или дымкой, а на Бали солнце яркое, живое, открытое – загорай, сколько хочешь!
Небо было синего цвета - я невольно улыбнулась. Красотища! Ну и дурак, этот Вильё, что остался в номере со своей балалайкой - такую красоту не увидел!
Я побежала в сторону пляжа. Охранники отеля, проводили меня взглядами. Видимо, им тоже понравился вид сзади. На пляже было полным-полно народу. Скорее всего, это последователи теории о том,  что загорать и купаться надо до 12 часов, а потом прятаться в тени от губительных солнечных лучей. Пройдя еще немного по горячему пляжному песку, я осторожно вошла в воду. Ни с чем несравнимое ощущение, когда ты первый раз входишь в воду - она немного холодит и щекочет ступни ног. Я улыбнулась сама себе, и, не раздумывая больше, поплыла к горизонту. Вода была чистая и синяя - она практически сливалась с небом. Вокруг плескались другие отдыхающие: детки с надувными кругами, девушки в красивых купальниках, мужчины играли в воде в волейбол... Вдоволь искупавшись, я вылезла из воды и, заботясь о нужном для работы "натуральном" загаре, прилегла на ближайший шезлонг и закрыла глаза. Мир вокруг несказанно меня радовал. Где-то через час, я поняла, что отказ от завтрака был не очень хорошим решением. Я побрела к отелю. Портье вежливо пожелал мне доброго утра. Я кивнула ему и прошла к лифтам. Ожидание было не долгим. Какой-то парень вылетел из лифта, чуть было не сбив меня с ног. Я только открыла рот, чтобы выказать ему свое недовольство, как он тут же исправился сам. "Простите... Я задумался!"- он улыбнулся. Я тоже улыбнулась - извинился ведь! "Ничего, все нормально..."- и это говорит фотомодель первого класса! Он улыбнулся еще раз, оглядывая мой минимальный купальник, и вышел из отеля. "В следующий раз, надену на себя паранджу..."- решила я, поднимаясь в номер.

* fake (англ.) -  подделка


Глава 9 Модели тоже плачут

Вернувшись в отель, я пошел на обед. Ресторан стал для меня приятным сюрпризом. Я столько много путешествую по разным странам с концертами, что уже привык - в отелях первого класса обычно есть какой-то минус: либо номер недостаточно уютный, либо меню в ресторане не соответствует статусу гостиницы. Но, видимо, на этот раз отель был приятным исключением: ресторан превзошел мои ожидания - мне подали меню, практически точь-в-точь соответствующее моему райдеру. Только вот в этой поездке я райдер не составлял! Я с радостью заказал себе суп из морепродуктов и шашлык из осетрины с белым вином. А для Катри я взял салат из овощей, орехи, и минеральную воду. Она у меня пьет только французскую минеральную воду - мне очень повезло, что она оказалась в меню.
Вкусно пообедав, я решил, что надо идти спать, чтобы вечером опять пойти на пляж. Наверное, бухта, которую я нашел утром при свете луны еще прекраснее...

***

Не заходя в номер, я отправилась на обед, надеясь, что Вильё уже там. Найти его не составило труда - я просто спросила у встречающего гостей швейцара, не приходил ли на обед Вильё Пакканен, и тот указал мне на столик, за которым сидел мой милый.
"Ну как, искупалась?"- целуя меня в щеку, спросил он: " Загар уже на лицо!" - "Отлично, Вилль! Жаль что ты не пошел!"- обнимая его, ответила я. " Катри, извини у меня самолет-дела, пойми, дела-дела..."- пропел Вильё на мотив популярной русской песенки. "Может после обеда сходим?"- попросила я. "Ну хорошо!"- сдался он, улыбнувшись.
После обеда, мой Вильё все-таки выполнил свое обещание, и мы пошли на пляж. Видимо наша парочка выглядела довольно странно, потому что все отдыхающие глазели на нас с неподдельным интересом. И дело даже не в том, что мой Вильё - звезда готик-рока, а я- известная фотомодель, просто вместе мы смотрелись довольно странно: Вильё ростом 190 см держал за руку меня – ростом 157 см. Я была скорее раздета, чем одета: мой маленький купальник выставлял все прелести моей модельной фигуры на обозрение курортной общественности. А Вильё был наоборот одет весь в черное, звезда готик-рока - надо соответствовать: в черных джинсах и рубашке. Всегда удивляюсь, как ему не жарко? Я вот летом стараюсь на себя одевать по минимому вещей... Наверное, это все из-за привычного ему финского холода... Я все-таки заставила его снять рубашку и хотя бы немного позагорать.
Часов до четырех-пяти мой любимый парень хоть как-то пролежал на солнце, но потом он начал нервничать: хвататься за мобильный и упрекать меня в том, что я отвлекаю его от работы. Если он называет работой свое беспрерывное лежание на диване и терзание моих нервов и струн гитары? Нам пришлось вернуться в номер отеля. Тщательно осмотрев себя перед зеркалом, я поняла, что такими темпами я приеду домой в Хельсинки совсем не загорелой, и меня это очень расстраивало. Я, конечно же, обиделась на Вильё и не разговаривала с ним.
"Катри, бейби, может, подойдешь?"- он призывно похлопал по кровати рядом с собой - я стояла у балконной двери с пепельницей в руках и дымила своим "воком" на улицу. Я повернулась к нему и покачала головой. "Ты неисправима!"- улыбнулся он: "Знаешь за что я тебя люблю?"- я все так же молчала: "За то, что ты такая вот упрямая девочка!"- я улыбнулась. Подошла, села рядом на диван. "Виль, пойдем ночью на пляж?"- я обняла его за шею, потерлась щекой о его щеку. "My sweetheart*, у меня слишком много работы, прям Heartache every moment**!"- он удрученно покачал головой. Я взбесилась. "Какого черта?"- заорала я так, что Вильё удивился. Я никогда не кричала. Тем более на него. "Я приехала сюда отдыхать, а не любоваться на твое безжизненное тело на диване!"- я швырнула пепельницу об стену. Ха, видимо в этом отеле основательно подготовились к приезду таких вот истеричек как я - пепельница осталась целой и невредимой. Я, конечно, надеялась на больший эффект - что она разобьется. "Ну, так отдыхай, darling***, кто тебе мешает?"- истинный финн Вильё, как всегда был гипер-спокоен. "Ты!"- взвинтилась еще больше я.
Господи, что же со мной такое? Я же спокойная, милая, уравновешенная девушка. Так какого черта я ору как ненормальная на своего почти мужа? Он поднялся с дивана и обнял меня, прижал к себе: "Катри, не кипятись!"- но я вырвалась, на ходу одевая босоножки, и вылетела в холл, вспугнув вездесущих горничных, которые, судя по их испуганным лицам, подслушивали наш скандал. "Черте что творится..."- подумала я про себя, спускаясь по лестнице вниз.
* Sweetheart (амер.) – сладкая
** Heartache every moment (англ.) – (здесь) Кошмар
*** darling (англ.) - дорогая

Глава 10 Первый блин скандалом

Я бежала из отеля, не видя ничего перед собой. Господи, ну кто меня заставил связаться с этим финном? Ну, неужели не могла найти себе испанца? Или итальянца? "Ну это же невозможно!"- думала про себя я, уже просто пешком, сняв босоножки, бредя по пляжу. Дело в том, что сама я к Финляндии имею отношение только благодаря своему имен и фамилии, которые, кстати сказать, просто псевдоним. Я сама из России, жила и родилась в Питере. Однажды в Питерскую школу моделей приехал финский фотограф, я ему понравилась, мы начали встречаться, а потом он пригласил меня работать в Финляндию – так я и оказалась на родине группы “H.I.M”.
Прохладный ветер с моря развивал мои волосы. Я только заметила, что все еще в купальнике. "Ну вот... Встретится мне какой-нибудь маньяк по дороге - и Вильё сам будет виноват, что отпустил меня одну..."- мстительно подумала я, продолжая брести куда глаза глядят по пустынному ночному пляжу.
"Вот это да!"- восхищенно возопила я, в бездумном гулянии, забредя в какую-то бухту. Тишина, звезды, луна и бухта... Даже с заводью в скале. "Супер!"- подумала я. Всегда мечтала искупаться ночью...
Я, с веселым всплеском, прыгнула вводу и поплыла, отдаваясь теплой ночной воде. Мои босоножки остались на берегу, а я, довольная и счастливая, плавала в бухте. Мои нервы и переживания как рукой сняло. Прелесть...

***

Катри сидела у меня на плече, нежно воркуя на ухо. Я улыбался, ища глазами уже знакомую мне бухту. Вот и она. Потрясающее чувство праздника охватило меня. А еще, чувство того, что я первопроходец в этом месте, и что у меня есть какая-то тайна, недоступная кому бы то ни было.
Как бы ни так! Я заметил чьи-то следы на песке, еще свежие, значит не прошеный гость еще там! А перед заводью я увидел оставленную на берегу обувь. "Ни минуты покоя..."- грустно подумал я, присаживаясь на песок и выжидая, пока захватчик покажется на берегу. "Кар..."- так же грустно поддержала меня моя Катри, и, вспорхнув с моего плеча, взмыла высоко в ночное небо.
***
"Ааа..." -заорала, что есть мочи я, когда выплывая на берег увидела какого-то мужика, сидящего около моих босоножек. Я прокляла все на свете, а в том числе и свою дурную голову, которая несколько часов назад пожелала оказаться жертвой какого-нибудь маньяка.
"Чего ты орешь?"- спокойно спросил сидящий на берегу. Я по пояс стояла в воде, не зная, куда себя деть. "А ты чего тут расселся?"- хамством на хамство ответила я. "Тебя жду..."- все так же спокойно ответил пришедший. "Ты что тут делаешь?"- еще более идиотский вопрос задала я. "Купаться пришел, смотрю - шмотки валяются. Дай, думаю, подожду их хозяина..."- ухмыльнулся парень. "Ты, что больной?"- подходя ближе, спросила я. "А ты?"- в тон мне спросил парень: "Я прихожу в свою бухту, а тут баба какая-то голая плещется..."- "В свою бухту? Ты ее купил что ли?"- вознегодовала я, обидевшись на "голую бабу". "Я здесь все могу купить..."- ответил нахал, который при ближайшем рассмотрении оказался молодым парнем: "Если захочу..." -"Да ну тебя!"- я вышла на берег, окатив его с ног до головы морской водой, собрала свои босоножки и не оглядываясь, пошла к отелю. "Сумасшедшая..."- проорал мне в спину парень, отряхивая воду с одежды.


Глава 11     Катри

Прошло несколько дней, мой загар взялся прекрасно. Он потрясающе гармонично смотрелся с моими золотыми локонами. Мы помирились с Вильё, но он по-прежнему не ходил на пляж, а сидел в нашем номере и играл на гитаре, пытаясь сочинить очередной готический шедевр. Я ему не мешала, с утра уходя на пляж. Наверное, готические баллады хорошо писать в заснеженных горах или финской тайге, но отнюдь не на Бали. Атмосфера не та...
Я познакомилась с другими отдыхающими. Анной и Джоном из Америки, Люси из Германии и Джоелом из Англии. Вместе мы отдыхали на пляже, загорали, купались, играли в волейбол, ходили на обеды и ужины.
Шел 5 день нашего с Вильё отдыха. Мы сидели с ним на завтраке и уплетали яичницу с беконом. Перед нами стояли так же два стакана апельсинового сока и кофе для меня. "Знаешь, тут так весело..."- начала я: "Вчера мы загорали с ребятами на пляже и вдруг видим: идет такой странный парень, весь в черном, с перьями в голове, накрашенный и с черной вороной на плече. Ни на кого не смотрит, мимо всех идет на пустынные пляжи... Представляешь?"- я смеялась, попивая сок. Вильё внезапно заинтересовался моей историей: "Ворона говоришь? Кажется, я знаю этого парня..."- он вскочил со стула и моментально пропал из виду. Я покачала головой, продолжив трапезу. Странный он какой-то...

***

Я сидел на балконе своего номера и курил. Катри сидела в своей клетке и мирно шебаршилась в тарелке с едой. Отдых на Бали с каждым днем мне нравился все больше и больше. Мое уединение давало мне массу возможностей подумать о жизни, и даже родить парочку-троечку идей относительно нового альбома моей группы. Сквозь пелену приятных курортных мыслей, я услышал стук в дверь. Затушив сигарету в заботливо поставленной горничной еще утром пепельнице, я пошел посмотреть, кого это там принесло. Настроение мое моментально упало. Ну, неужели кого-то из моих соратников по группе принесло на тот же курорт что и меня?
«Локки, дружище!»- на пороге стоял мой хороший друг Вильё, с которым мы несколько лет назад играли в одной рок-группе. «Привет, друг! Рад тебя видеть!»- улыбнулся я, пропуская его в свой номер. Его-то я рад видеть в любой момент моей жизни, даже в такой тяжелый. «Какими судьбами?»- спросил я своего гостя, усаживая его на диван и предлагая выпить коньяка. Вильё не отказался. «Ты же только в Хельсинки и отдыхаешь…»- усмехнулся я. Вильё махнул на меня рукой: «Отдыхал… Но моя невеста вытащила меня на этот курорт… Ей, видите ли, загар натуральный нужен, а я мучаюсь…»- усмехнулся мой друг. Я понимающе кивнул - девушки существа особенные, отход вправо и влево от их мнений и желаний ровняется расстрелу. Наверное, из-за моих скептических мыслей девушки нет у меня уже 5 лет, а может быть, я просто еще не встретил достойную себя …
Мы обменялись еще парочкой историй из закулисной жизни рок сцены, и Вильё отправился в свой номер, предварительно пригласив меня заходить к ним в гости.
После обеда я от нечего делать решил наведаться к Вильё в номер - уж очень мне хотелось посмотреть на очередную «любимую» девушку моего готик-друга. Всем в финском шоу-бизе известно, что для Вильё Пакканена нет ничего святого - даже будучи почти женатым года 3 назад он умудрился на мальчишнике переспать со стриптизершой. Да так громко и скандально, что об этом писали все финские и не только газеты и журналы, а несостоявшаяся жена Вильё расторгла их помолвку.
Я постучал в дверь его номера. Вильё тут же открыл мне дверь, его красивое лицо озарила радостная улыбка: «Локки, я так рад снова тебя увидеть!» Он угостил меня мартини и предложил послушать его новую песню. Играл Вильё на гитаре божественно. Не всегда правда, но когда настроиться и настроение у него будет соответствующее - играет он правда здорово. Я с удовольствием послушал его песню. Как обычно, мрачный текст и феерическая музыка. Я от души порадовался за творческие успехи  своего финского друга. Он спрашивал меня о моей группе, но, если учесть, что я поругался с кем только можно, то сказать ничего путного на эту тему я не мог.
Внезапно дверь открылась и вошла девушка. Я обернулся и… Моментально мне стало нечем дышать, как будто вырубили в этот момент кондиционеры во всем отеле, и летний +40 градусов жар Бали  разом обрушился на меня. Маленькая, худенькая, с золотыми локонами и яркими голубыми глазами девушка. Из одежды на ней были только купальник и босоножки на шпильках. Она улыбнулась мне ласковой и нежной улыбкой. Я не мог отвести глаз от этого чуда природы, а она улыбалась уголками губ, наверняка заметив мое замешательство. Черный купальник прекрасно оттенял ее загорелую кожу, а босоножки… Черт побери! Это неземное создание никак не вязалось в моей голове с той хамоватой бабой с пляжа… «Знакомься, Локки, это моя невеста - Катри…»- кажется мне стало плохо и я упал в обморок. Наверное, от жары…

Глава 12 Она, а кто еще?

«Эй, с тобой все в порядке?»- нежный звонкий голос привел меня в чувство. Я открыл глаза и увидел перед собой личико девушки Вильё. Она приложила руку к моему лбу: «Как ты, Локки?». Я не смог ничего сказать, опять залюбовавшись девушкой. Она, как была в купальнике, сидела краю кровати, на которой лежало мое «бездыханное» тело. «Катри?» - с трудом промолвил я. Она улыбнулась: «Да…».  «Спасибо, мне уже лучше, я, пожалуй, пойду…» - ответил я, пряча глаза от нее и вставая с кровати. «Нет!» - она положила руку мне на плечо: «Дождемся Вильё - он за врачом пошел, потом иди куда хочешь…»
Но я не стал дожидаться друга – с трудом поднялся с кровати и шатающейся походкой направился к двери. «Ты куда?» - спросила девушка. «Иду куда хочу…» - не оборачиваясь, ответил я, хлопнув дверью. «Локки, подожди!» - крикнула Катри в уже  закрывающуюся дверь, но я даже не обернулся. А зачем? У Вильё итак из-за меня много проблем…

«Катри!» - кричал я: «Катри, девочка моя! Ты где?» - кричал я, стоя на пороге своего номера. Дверь клетки моей вороны была распахнута настежь, окно в номере тоже было открыто – летний морской ветерок гулял по номеру, развивая занавески и разбрасывая по полу бумаги со стола… «Вот черт!» - зло ругнулся я и побежал на ресепшен.
«Мистер Лахтиннен, мы очень сожалеем, что Вы потеряли…хм… Вашего друга, но мы ничем не можем Вам помочь…» - говорил мне хозяин отеля: «Мы можем выписать вам чек на десять тысяч, как моральную компенсацию во избежание претензий с Вашей стороны…» - «Какие к черту десять тысяч? Мне не нужны ваши деньги! Мне нужна моя ворона!» - в истерике кричал я, слезы наворачивались на глаза. Я, правда, потерял друга! Лучшего друга… Самое близкое для меня существо за последние 5 лет… Если бы в номере Вильё я так позорно не хлопнулся в обморок все бы было иначе… «Мистер Лахтиннен, с Вами все в порядке?» - на миг мне снова стало плохо: жаркий летний воздух Бали как будто придавил меня всей своей массой к полу – стало нечем дышать… Я хватал ртом этот горячий воздух, но это не помогало…
«Вам стоит пройти в номер и прилечь… Я провожу Вас!» - заботливо сказала девушка с ресепшна. Я, не смотря больше на хозяина отеля, покорно поплелся вслед за ней.
***
«А где Локки?» - спросил меня Вильё, когда вернулся в номер отеля вместе с местным врачом. «Ушел…» - просто ответила я, не глядя на него. «Катри, я же попросил задержать его!» - недовольно посетовал он. «Как? Может мне раздеться?» - в тон ему, зло ответила я. Вильё недовольно покосился в мою сторону, но промолчал. Врач был благополучно отправлен обратно, а мы с Вильё остались в номере вдвоем. «Куда пойдем ужинать?» - спросил Вильё, явно, чтобы перевести тему. «Куда? Мы же всегда ужинаем в отеле…» - пожала плечами я. Разговор не налаживался. «Ладно, милая, как хочешь… В отеле, так в отеле…» - кивнул парень, присаживаясь на кровать: «Извини, мне надо позвонить…».
Я вышла на балкон. Через пару-тройку часов солнце Бали начнет клонить в сон, оно начнет свой ежедневный, неторопливый путь к закату… А пока оно светило ярко и радостно, даря всем окружающим свой свет и тепло, но только вот мне не было никакого дела в данный момент до солнца Бали, и до заката тоже… Я только что поняла, что мой «будущий муж» не так-то хорош, как я описывала его по телефону маме и папе… Я только что поняла, что свет клином на нем не сошелся, и что…
«Катри!» - позвал меня из комнаты Вильё, прервав мои безрадостные мысли. «Что?» - я вошла в комнату, недовольно взирая на провинившегося бойфренда. «Бейби, прости меня!» - он подошел ко мне и обнял за талию: «Прости, мне придется на пару дней вернуться в Финляндию…» - видит бог, я ждала, что он извиниться за свое безразличие, за свое постоянное лежание на диване и издевательство над гитарой, которая ничего плохого никому не сделала, за свое бестолковое ничего не деланье, вместо того, чтобы уделить мне хотя бы минутку времени. За все это время, что мы отдыхаем на Бали, мы сходили вместе куда-то всего раза 2-3, все остальное время я проводила со своими друзьями. А после сегодняшнего случая с его другом, во мне как будто что-то щелкнуло и сломалось. Мне стало трудно дышать, говорить, что-то делать…
«Хорошо…» - ответила я спокойно: «Это твоя работа…». А потом он уехал, и то, что сломалось, уже никогда не удастся склеить…

***
Спал я плохо… Точнее, отвратительно… Жара обволакивала меня, я утопал будто в жидко красной убийственно горячей лаве…  Дышать было нечем, хотя все окна были раскрыты настежь… Снились какие-то мутные, тревожные сны, в которых я либо искал свою ворону, либо падал куда-то с большой высоты. Темнота окружала меня, давила, но я не сдавался…
Я проснулся от того, что услышал стук в дверь. Легкий стук, как будто стучится маленький ребенок… «Кто там?» - все еще в полусне отозвался я. «Это я…» - ответил женский голос из-за двери: «Это Катри! Помнишь меня?» - «Уходи!» - крикнул я, пытаясь сделать свой голос как можно жестче. Конечно, я ее помнил… Мало того, я о ней думал, и это было еще не самое страшное…
«Локки, открой дверь, пожалуйста…» - попросила девушка. Не знаю, что заставило меня это сделать – может быть, мольба в ее голосе, может быть, еще что-то, но я поднялся с постели и открыл ей дверь. Я включил свет. Передо мной стояла Катри в синих джинсах и белой майке, ее золотистые волосы были собраны в аккуратный хвост.
«Уже поздно…» - отводя от нее глаза, сказал я. «Я знаю, прости…» - смущенно улыбнулась она. Я пропустил ее в номер: «Выпьешь что-нибудь?» - все еще не глядя на нее, спросил я. Довольно тяжело разговаривать с человеком, стоя к нему спиной…  «Спасибо, нет. Я не пью алкоголь…» - так же смущенно сказала Катри. «Может быть колы?» - я все-таки повернулся к ней и посмотрел в глаза. «Нет, спасибо…» - отказалась моя гостья. «Тогда зачем ты пришла?» - спросил я. «Я слышала, что случилось с твоей Вороной… Мне очень жаль…» - тихо сказала Катри. «Тебя Вильё прислал, да?» - догадался я. Ну, конечно же, мой друг Вильё, который ничего не видит дальше своей гитары, прислал свою ничем не занятую и не очень умную подружку узнать, как у меня, такого обморочного неудачника дела…
«Нет… Он улетел сегодня в Финляндию по делам…» - пожала плечами Катри. Она сидела на краешке моей кровати, смешно и как-то по-детски скрестив ноги. Я улыбнулся и присел рядом. «Локки, ты не переживай только!» - сказала вдруг Катри, кладя мне руку на плечо: «Она ведь найдется? Да?» - девушка смотрела на меня своими большими яркими глазами. Мне хотелось ответить, что все будет хорошо, что все наладится, но… «Нет, Катри, она не вернется… Больше никогда! Понимаешь?» - я отвернулся, снова предательские слезы накатили на глаза.
«Локки, не говори так!» - девушка обняла меня: «Значит ей так лучше…  Знаешь, у меня была собака, его звали Том… Он тоже однажды… ушел... Убежал из будки…» - «Какое мне дело до твоей собаки?» - зло спросил я, убирая ее руки: «Возвращайся в свой номер! Тебя Вильё искать будет…  А, может и не будет, как свою бывшую стриптизершу…» - грубо получилось, очень грубо. Но видит Бог, я не хотел ее обидеть - просто сегодня был слишком тяжелый день.
Девушка отвернулась. Ее голые плечи сотрясались в немых рыданиях. «Катри, черт, прости… Я не хотел так!» - я идиот. Я самый настоящий идиот, который совершенно не понимает женщин. И поделом, что у меня нет девушки – с такой вопиющей бестактностью она никогда и не появится… «Ничего…» - вытирая ладошкой слезы, ответила девушка: «Я знаю… Я все знаю… Хорошо, что ты сказал, теперь я хотя бы знаю свое место… Куда мне до короля готик-рока…» - сухо сказала Катри.
«Ну что ты такое говоришь?» - о, я не просто идиот! Я идиот в квадрате, а может быть даже и в прямоугольнике… «Не говори так! Ты хорошая, ты замечательная, ты добрая…» - говорил я, держа ее руки в своих, и пытаясь вспомнить все знакомые мне утешительные слова. Эх, все-таки надо было слушать маму, когда она рассказывала мне о женской психологии…
«Правда?» - она  улыбнулась: «Ты, правда, так считаешь?» - спросила Катри. «Нет…» - ответил я: «Я так не считаю…» - она недоуменно посмотрела на меня. «Вернее, я не так считаю…» - поправился я. В эту секунду мне как-то сразу все стало ясно: и что это вовсе не Вильё ее прислал справиться о здоровье «болезного друга», и что «подружка Вильё» не такая уж идиотка и хамка, и что… о, боже! Только этого еще не хватало, но слова уже сорвались с языка сами собой: «Ты самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видел в жизни…» - ну все! Считаем секунды до пощечины: раз… два… три…
Но пощечины не последовало. Зато она нежно поцеловала меня в щеку, от чего я сам чуть было не упал в обморок снова. «Ты славный, спасибо! Мне еще никогда никто не говорил таких вещей…» - сказала Катри. «А Вильё?» - спросил я. «Он обычно не разговаривает…» - тихо сказала девушка, как мне показалась, с неприязнью. «Слушай!» - вдруг вскочила с кровати Катри, хватая меня за руку. «А пошли купаться?» - радостно спросила она: «Ночью купаться лучше всего…» - тоном эксперта заявила моя гостья. «Почему?» - глупо улыбаясь, спросил я. Ее обе ладошки помещались ко мне в руку. «Потому что тебя никто не видит…» - хитро улыбнувшись, сказала Катри и убежала к себе в номер переодеваться. Я же от избытка чувств повалился на диван - счастливая улыбка так и не покидала моего лица…

Глава 13 Курортный роман
«Я когда нашел эту бухту – думал, что буду здесь один…» - говорил мне Локки, мягко ступая босиком по нагретому с утра пляжному песку. «А почему песок на пляже всегда желтый?» - улыбаясь, спрашивала я его. Он держал меня за руку нежно, так нежно, как будто моя рука была вылеплена из драгоценного фарфора, а он сам – Локки, был большим ценителем искусства… «А тебе нравится желтый?» - спрашивал он меня. Я кивала. А он смеялся… Почему я его поцеловала тогда в номере? Сама не знаю… Наверное, потому что каждый человек в своей жизни хотя бы раз совершал необдуманные поступки, которые потом в итоге оказывали на его жизнь большое влияние… В ту минуту мне вдруг показалось, что он так одинок, и что если я этого не сделаю, то он впадет в депрессию, начнет пить и прочее… Знаете, как бывает у рок-музыкантов: депрессия – алкоголь, наркотики - смерть…
«Смотри, твои следы на песке очень маленькие…» - говорил Локки. Луна освещала наш путь до бухты – мы были почти как Робинзон Крузо и его верный Пятница, которые открывают для себя новый континент. «А твои больше…» - смеялась я…

***

Плеск морских волн отражался в ее смехе, а смех ее отражался в плеске волн… И вокруг меня образовался словно купол, сплетенный из тоненьких золотых нитей этого моря, солнца, желтого песка, ее смеха и следов, оставленных на песке ее маленькими ножками… Мы шли к бухте, а вокруг нас не было ни души, и даже звук наших шагов перекрывал шум моря…  Катри… Она смеялась, она улыбалась, она смотрела на меня ТАК, как никто никогда не смотрел…
«Скажи?» - спросил ее я. «Сказать что?» – хитро улыбнулась она. «Ты знаешь…» - ответил я. «Ты первый!» - убежденно заявила Катри. «Нет, ты!» - покачал головой я, взяв ее за руки. «Давай вместе!» - сказала она. Ее золотые волосы развевались на ветру, она стояла посреди пустынного пляжа Бали, освещенная лишь тусклым светом луны. На ней был одет  бикини купальник цвета морской волны, который очень подходил к ее прекрасным синим глазам. «Я посчитаю…» - сказала Катри: «Раз… Два…Три…». «Я люблю тебя…» - выкрикнули одновременно мы, когда девушка досчитала до конца… Это было первое, что пришло мне в голову… Это было первое и единственно правильное, что я должен был ей сказать… Мы смотрели друг на друга с каким-то странным интересом и волнением, мы смотрели так, как будто первый раз увидели. Катри улыбалась, а я думал о том, что ее белые зубы отливают жемчугом, который мореплаватели доставали со дна морского. «Ты такой настоящий…» - сказала моя принцесса. «Как это?» - спросил я.

***

«Это когда я нужна тебе, когда ты нужен мне, когда мы вдвоем и нет «ты» и «я», есть только «Мы»…» - ответила я. Его глаза были слишком зеленые для такого разговора, в его глазах, где-то в глубине сверкали бриллиантово-белые холодные снежинки Финляндии, но это был не тот холод… Это был холод, который окружает тебя, когда ты выходишь из своего дома в Финляндии в январе, чтобы взять с улицы вязанку дров для камина, и когда ты снова возвращаешься домой, и этот холод улицы уступает место теплу родного дома и очага. «Ты смешная…» - улыбнулся Локки, подхватывая меня на руки и кружа в пляжном подобии вальса, когда его ноги утопают в песке, а мои просто не касаются земли… «Люблю! Люблю! Люблю тебя!» - кричал он, и каждое его слово дышало этим чувством, и каждое слово я принимала на веру, потому что оно отдавалось тем же самым чувством и в моем сердце. «Так быстро?» - спрашивала я. «Только так!» - отвечал он, смеясь. Ведь только так и бывает в жизни: если два человека ищут друг друга, они обязательно найдут… Внезапно, в одну минуту, в одну секунду поняв, что тот, кто напротив тебя и есть твоя жизнь, и ты любишь его больше всего на свете…

***

«А я тебя всю жизнь ждал…» - сказал я. И это было чистой правдой! Мне казалось, что я знаю ее всю жизнь, и что люблю ее всю жизнь… «И я…» - нежно шепнула она мне на ухо. Этот шепот – такой же яркий и веселый, как ее смех, поразил меня в самое сердце.  Я не думал, что у нее так серьезно… Я не думал, что у нас так серьезно! Это просто как две половинки, которые всю жизнь существовали отдельно, внезапно нашли друг друга, и не хотят больше никогда потерять. Катри повисла у меня на шее. Она была такая легкая, как пушинка… Модель… Моя модель! Моя самая лучшая, самая добрая и нежная… Я нес ее на руках до бухты, утопая ногами в песке, а ее кудрявые волосы нежно щекотали мою шею… «Ты такая красивая…» - восхищенно повторял я снова и снова. Она лежала на песке, водя раскинутыми руками по сторонам: «Смотри, Локки, я ангел…» - смеялась она. «Конечно ты ангел, мой ангел…» - улыбался я в ответ. Я совершенно не запомнил того момента, когда Катри обняла меня за шею и притянула к себе, я только помню то, что наши губы соприкоснулись, помню ее улыбающиеся голубые глаза, и помню, что потом я провалился в какое-то радостное небытие…

Глава 14  120 часов вместе

***
«Катри…» - говорил в трубку Вильё: «Я звоню уже целый час, где ты пропадаешь? Я не смогу приехать к тебе, дорогая, прости! Я купил тебе билет до Финляндии, через 5 дней ты вылетаешь домой…». С каждым его словом я все больше теряла самообладание, ведь каждое его слово было не чем иным, как гвоздем, забиваемым в гроб моей новой, только что начавшейся жизни. В ту ночь, когда я впервые поняла, что люблю Локки, мои глаза как будто открылись. Я стала видеть окружающий меня мир по-новому: просто и ярко. С любовью смотря на мир, ты понимаешь, что жизнь твоя – это не поток человеческого негатива, который упрямо льется каждый день тебе на голову, а  прекрасное, ни с чем несравнимое чудо и дар.
Мы только что позавтракали и пребывали в радостном возбуждении от предстоящей нам в этот день прогулки по морю на катере. Я зашла к себе в номер забрать кое-какие вещи и внезапно услышала телефонный звонок. «5 дней?» - расстроено протянула я. В горле стоял какой-то неприятный комок, на глаза навернулись слезы. «Бейби, ну прости, я никак не мог купить билет раньше… Все билеты только на это число…» - посетовал в трубку Вильё: «Не грусти! Скоро встретимся, дарлинг! Я люблю тебя, пока…» - сказал он в трубку. Я промолчала.
«Сердце мое, что с тобой?» - спросил меня Локки, когда я пришла в его номер. Я старалась не смотреть в глаза любимому. «Ты чем-то расстроена? На тебе лица нет…» - обеспокоенно спрашивал Локки. Он сидел на кровати и смотрел на меня. Я села рядом, обняла его и разревелась. «Как же не справедлив этот мир…» - думала я про себя: «Почему, когда любишь и живешь с одним парнем, обязательно появляется кто-то другой, кто намного лучше и кого ты любишь больше, но он не твой парень…». Я рассказала ему все. «Не надо плакать, родная! Это не стоит твоих слез… Моя мама говорит, что если много плакать – глазки потускнеют… А у тебя такие прекрасные глаза, любовь моя!» - успокаивал меня любимый. Рядом с ним все проблемы отходили на второй план и казались какими-то мелкими и глупыми. «Я улетаю с тобой через 5 дней… В Финляндии мы встретимся с Вильё и все ему расскажем…» - говорил Локки, улыбаясь, обнимая меня и прижимая к себе. А я как представила, что надо будет снова разговаривать с Вильё, заплакала еще больше. «Хорошо, малыш, я сам ему все объясню… Только не плачь! Все будет хорошо…» - и в этих словах было столько уверенности, что я поняла, что Локки не врет, что он знает наперед, как все будет. Стало легко и тепло на душе. «Мы не сделали ничего плохого!» - говорил любимый: «Что может быть плохого в том, что два человека любят друг друга?» - удивлялся он. Мне же наши отношения казались изменой. Вильё хороший парень – добрый, умный. Мне казалось, что я поступаю не честно по отношению к нему. «Ерунда!» - говорил Локки, баюкая меня на руках, как ребенка: «Вильё поймет… Зачем же жить с человеком, который тебя не любит? Ведь ты не любишь его?» - я отрицательно покачала головой. Он улыбнулся: «Когда я был маленький, мы с друзьями брали зеркала и любили пускать в классе солнечных зайчиков на потолке… Мне всегда хотелось увидеть вживую этого солнечного зайчика… А теперь у меня есть свой – это ты!» - он обнял меня крепко-крепко и поцеловал. В этот миг я чувствовала себя самой счастливой девушкой на земле.
«У меня идея!» - разбудил меня голос Локки следующим утром. Катание на пароходе затянулось, поэтому до гостиницы мы добрались уже за полночь. На пароходе было весело, мы танцевали, пили шампанское и пели в караоке. Локки оказывается замечательно поет, у него очень яркий бархатистый голос. В таком голосе хочется утонуть, как в крепком сладком красном вине.

***
«А что если нам переехать в бунгало жить?» - спросил я Катри утром. «Куда?» - моя девочка только проснулась и не очень понимала, о чем я говорю. «Такие домики деревянные, которые стоят на другой стороне нашего пляжа…» - пояснил я. «Это не опасно?» - нахмурилась Катри. Солнечный свет играл в ее золотистых волосах, оттеняя ее небесно-голубые глаза: «Нет, зайчик, будет здорово!» - пообещал я. После обеда мы договорились с хозяином одного такого домика о жилье, сняли дом на 5 дней и перевезли вещи из гостиницы в бунгало. Катри была счастлива. Бунгало располагались прямо на береговой линии, а до моря было рукой подать, даже ближе чем от отеля. Катри была загорелая и веселая. Цвет ее кожи, мне казалось, был как шоколад и с медом, и это было прекрасно. Она вся светилась изнутри любовью и чистотой. «Не думай о нем…» - говорил я Катри: «Ты не изменяла… Ты не можешь изменить! Он просто не достоин тебя, такое счастье в руках держал, да не смог удержать…» - мы лежали на песке. Над нами были миллионы звезд, которые ярко светили в ночи только нам двоим. Катри нежно прижималась к моей голой груди. Ее кудрявые волосы щекотали мне шею, от чего я постоянно улыбался. «Он убьет меня…» - убежденно говорила моя девочка, накручивая на пальчик прядку моих волос. «Не посмеет!» - убежденно говорил я, страшась представить человека, который посмеет поднять руку на это божественное создание. «Все будет хорошо, моя милая!» - говорил я ей: «Мы всегда будем вместе…» - а Катри в ответ улыбалась и слушала шум моря, как будто это была самая красивая песня о любви.

Глава 15 Третий лишний
Пять дней это ничтожно малый срок, если ты влюблен. Пять дней – это даже не неделя, это всего лишь 5 дней, каждый по 24 часа и ни часом больше, восемь из которых, как минимум, ты спишь.
С каждым уходящим днем настроение моей Катри становилось все хуже. «Что с тобой?» - спрашивал я, но она вымученно улыбалась, чтобы не расстраивать меня, и молчала. Мы жили на берегу моря, и это было прекрасно. Я старался как можно больше проводить времени с моей девочкой. Мне так нравилось, когда она улыбается – ее лицо как будто светилось изнутри каким-то божественным светом.
Я даже начал снова писать песни. Для нее. Она постоянно говорила мне спасибо. Спасибо за все. Мне казалось, что мы созданы друг для друга. Рядом с Катри мне было так хорошо, словно все счастье мира вдруг досталось только мне одному. Каждое утро, просыпаясь, чувствовать ее рядом с собой: запах ее волосом, ее дыхание…
Мы договорились, что по приезду в Финляндию поженимся. Катри хотела выйти за меня замуж на Бали, но это было бы не так здорово, как пожениться в Финляндии. Мы бы пригласили много гостей, устроили бы роскошный праздник. Мы ждали этого дня, как маленькие дети ждут Рождества. Мы знали, что как только мы поженимся, все будет еще лучше, чем прежде.
Но в один день все пошло не так.  Вильё приехал утром пятого дня…

***
Я любила Локки каждой клеточкой своего тела. Каждым утром, я знала, просыпаясь, что он рядом. Жить в бунгало оказалось не так-то плохо – это был просто Рай на земле. Я забыла, что такое мобильный телефон, я забыла, что такое телевизор. Мне это было не нужно. Мне нужен был только он – Локки, ну и море еще. Море, которое было только для нас двоих.
По ночам мы купались в нашей бухте и занимались любовью. Мне было так хорошо, как не было ни с кем до него. Днем мы гуляли по пляжу или были дома. Мы много разговаривали, Локки жаловался, что не может писать песни. Он говорил, что его рок-группа на грани развала. Мне же казалось, что лучше, чем он, никто не сможет писать песни про любовь.
Я сравнивала его с Вильё. Резкий, мрачный и молчаливый Вильё был полной противоположностью чуткому, спокойному и веселому Локки. И даже их музыка, хотя они какое-то время и играли в одной группе, была совершенно разная. Песни Вильё были такими же мрачными, как он, и любовь была, как правило, несчастная, с плохим концом; песни же Локки были более чувственными, и любовь, даже если и несчастная, все равно навевала не тоску, а наоборот – жажду жизни.
А потом Локки как-то утром прочитал мне свои стихи. Он сказал, что наша любовь помогла ему снова начать писать песни. Мне никогда еще никто не писал песен. Вильё был слишком занят собой, чтобы опускаться до таких мелочей, а до него я не встречалась ни с кем, кто бы умел писать стихи. Но, не смотря на то, что мы жили, как в Раю, мне скорее хотелось вернуться домой в Финляндию, потому как там мы с Локки смогли бы пожениться. Я очень хотела, чтобы это случилось на Бали, мне казалось, что это будет правильно, чтобы улететь домой вдвоем уже мужем и женой.
До того, как я познакомилась с ним, я совершенно не хотела замуж, да и модельное агентство по контракту мне не позволило бы. А теперь мне было все равно, я решила уйти из модельного бизнеса, чтобы быть с Локки. Многие бы сказали, что это глупо – в таком возрасте бездумно бросать карьеру ради непонятно какого будущего, но мое будущее было слишком понятно.
Я любила Локки, а он любил меня. Я мечтала о ребенке от него. Мы часто говорили об этом, представляли, на кого он будет больше похож. Наверное, мои родители будут счастливы, когда узнают, что я собралась замуж. Хотя, я даже не знаю. У них и без меня полно своих проблем. С каждым днем я все больше чувствовала приближение неприятностей, которые ждут меня и Локки по приезду. Разговор с Вильё был просто неизбежен, и это меня пугало. Я старалась не показывать вида, что думаю об этом, но Локки видел, что со мной происходит. Мне было тяжело. Ему тоже. Но ведь нас было двое, а это значит, что мы справимся…
Пятого дня неожиданно приехал Вильё…

Глава 16 «Снег в пустыне без тебя…»
На четвертый день, в ночь, я простудилась. Меня тошнило все утро, голова болела нещадно, ноги были ватные, вкус еды я не чувствовала. Локки страшно испугался за меня. Он бегал в гостиницу за врачом. Врач сказал, что местный климат не очень хорош для моего здоровья и мне стоит как можно скорее вернуться домой. Локки не отходил от меня ни на шаг, а я лежала на кровати, не в силах пошевелиться и молила Бога, чтобы это все скорее закончилось и мы смогли уехать домой.
Кто-то постучался в дверь. В бунгало было темно – свет давали только к вечеру. Наш домик был деревянный, поэтому, во избежание пожара электричество было по часам . У нас была маленькая кухонька, где Локки учил меня готовить вкусные блюда. Он готовил очень хорошо. Любая, даже самая простая еда, получалась у него волшебно. Вильё совершенно не умел готовить, обычно с ним мы кушали в ресторанах, или его дом-работница что-то готовила для нас. Я ей не нравилась. Она говорила, что я совершенно бесполезна, как женщина.
Теперь Локки научил меня немного готовить, мне даже понравилось. Это здорово, когда ты что-то делаешь своими руками. Работа должна быть творчеством, моя же работа не была им. Я просто торговала тем, что мне досталось от Бога, и никакой моей личной заслуги не было в том, что я делаю. Моделью быть не так-то сложно, а вот готовить – это сложно. И рисовать, и писать песни, и стихи… Локки сказал, что у меня бы получилось стать журналистом или писателем. Я как-то рассказала ему на ночь сказку о любви, которую сочинила в пятом классе, и он сказал, что у меня талант. Сказка была про принцессу, которая жила на одном берегу реки, она любила принца с противоположного берега. Каждый год принц и принцесса в один прекрасный день встречались и проводили замечательный вечер вместе, а потом принц снова уплывал на свой берег. Берегам никогда не соединится. Принцу нельзя бросить своих подданных, а принцессе своих. А когда принцесса это поняла, от любви к принцу, она решила утопиться в той самой реке, которая мешала их счастью.
В дверь постучали. Локки пошел открыть ее. На пороге спальни возник Вильё. Я лежала на кровати не в силах пошевелиться. «Ей плохо, видишь ты?» - зло посмотрел на Локки Вильё: «Я отвезу ее в гостиницу…» - твердо сказал Вильё. «Врач сказал, что ее нельзя никуда перевозить, пока ей не станет лучше…» - сказал Локки. «Да пошел ты! Она тут совсем загнется! Ты, чертов любитель птиц, ничего в людях не понимаешь…». Вильё перевез меня в гостиницу. Мы задержались здесь еще на три дня. Кажется, мы все трое возненавидели Бали…
***
«Какого черта вы с Катри переехали из гостиницы в бунгало?» - спросил Вильё, стоя на пороге нашего домика на пляже. «Какого черта что? Мы с Катри или бунгало?» - зло спросил я. Только его тут не хватало. «Пошел ты, урод!» - ругнулся бывший парень Катри, толкая меня и проходя в домик. Я пошел следом за ним. Моя девочка лежала на кровати. Ее лицо было покрыто нездоровым румянцем, она была укутана всеми теплыми вещами, которые я только нашел в доме. Такая маленькая, она лежала на нашей огромной кровати и еле дышала от жара.
Вильё предложил перевезти ее в гостиницу. Я знал, что это был бы самый лучший вариант, но почему-то отказывался. Наверное, потому что я вообще не хотел иметь никаких дел с этим человеком.  Но Катри было слишком плохо, чтобы думать о своих отношениях с Вильё. Я позволил ему поселить девушку в гостинице и ухаживать за ней. Мы вместе старались, чтобы Катри поправилась. Врач сказал, что это какая-то южная лихорадка. Девушке был противопоказан такой климат, поэтому нам надо было увезти ее домой.
«Я так и знал, что не надо было ее тут одну оставлять… На тебя никакой надежды!» - сетовал Вильё, сидя на краешке кровати в номере Катри: «Я снял для нее номер на весь срок, зачем она согласилась с тобой переехать в эту антисанитарию?» - спрашивал он. «Потому что она любит меня…» - вздохнул я. Я итак знал, что Вильё прав, и что я поступил очень глупо. «Кого? Тебя? Не смеши меня, от тебя даже твоя ворона свалила, куда уж девушке-то… Мою-то чуть до смерти не довел…» - засмеялся Вильё. «Идиот!» - грубо сказал я: «Не видишь что ли? Она больше не твоя девушка…» - «Что?» - удивленно посмотрел на меня Вильё. «Она выбрала меня…» - сказал я. «Это она тебе сказала?» - спросил он. «Да…» - кивнул я. «И ты поверил? Девочка совсем запуталась – мы поругались немножко, а тут ты с красивыми песнями любовь-морковь, конечно, она сказала, что любит… Но теперь я приехал, и все будет по-старому… Я заберу ее домой, и все будет хорошо… А ты, юный натуралист, иди ищи себе другую девушки, ну или птицу, как тебе больше нравится, бейби…» - засмеялся мой «бывший друг». Бывшим он стал минутой позже, когда я с размаху въехал ему по лицу: «Она не поедет с тобой, придурок! Не понимаешь? Она меня любит! И я ее тоже! А ты ее бросишь, как куклу ненужную… Или переспишь со стриптерезшей очередной прямо на свадьбе…» - зло сказал я и вышел из комнаты. Он тоже вышел, чтобы не разбудить Катри. Он вытирал платком кровь из носа после удара, а я курил, стараясь не смотреть в его сторону. Катри станет лучше, и мы уедем домой. И она забудет Вильё. Я верил в это, я знал это…

Глава 17 «Полюби, и я буду ждать…»
Меня все-таки нашли. Эти четверо «удачников» все-таки вызнали у моей мамаши, куда я уехал. На второй день всю мою группу «The Crows» принесло на Бали. Я всю ночь не отходил от Катри – мы с Вильё дежурили по очереди около ее кровати. Я ушел в свой номер только под утро, когда солнце красным кругом показалось на горизонте. Часа через два меня разбудили стуком в дверь. Я открыл ее – на пороге стоял барабанщик. Он с улыбкой на лице заключил меня в объятия, как отец блудного сына: «Локки, дорогой ты наш, мы тут все переживали, куда ты попал! Но Катарина, спасибо ей большое, сказала, что ты уехал отдыхать на Бали… Вот мы и приехали тебя навестить… Может концертик забацаем тут, а? Все при нас!» - затараторил наш громила-барабанщик, не выпуская меня из своих объятий. «Соскучились они…» - недовольно сказал я, хотя в глубине души думал иначе. Не плохих парней я себе в группу набрал, раз они беспокоятся за меня. В эту же секунду появились басист, гитарист и клавишник, которые тоже радостно полезли ко мне обниматься. «Простите меня…» - вымученно вздохнул я: «Я вел себя, как идиот…» - честно признался я. «Забей!» - ухмыльнулся гитарист: «Прикольно было почувствовать себя уволенным…». Мы все пятеро засмеялись. «Напрасно вы приехали, ребята, я на днях возвращаюсь в Финляндию…» - сказал я: «Моя девушка заболела – ее надо вести домой в больницу…». «У тебя девушка есть? Как быстро все меняется…» - удивился клавишник. Но я посмотрел на него таким взглядом, что он понял, что дальнейшие расспросы излишни. «А насчет концерта – идея не плохая… Благотворительный концерт – это было бы здорово…» - сказал я своей группе. В дверь снова постучали. Мы как раз пили пиво в моем номере. Я открыл дверь. Это был Вильё: «Катри стало лучше…» - сказал он, не глядя мне в глаза. Вездесущий барабанщик тут же подорвался с дивана, услышав знакомый голос: «О, Вильё! И ты здесь! Какими судьбами? Бали – это мировой курорт рок-звезд, что ли?» - засмеялся он: «А Катри это твоя девушка, Локки? Красивое имя!». Вильё фыркнул и ушел. Я оставил своих согруппников допивать пиво в номере, а сам побежал в комнату Катри. «Малышка, как ты?» - спросил я с порога. Она сидела под одеялом и читала книжку. «Сказки Андерсена» - прочел я на обложке. «Вильё принес?» - спросил я. Катри кивнула. Я присел на краешек ее кровати. Она потянулась ручками ко мне и обняла меня. «Ко мне группа приехала…» - рассказал ей я: «Они хотят отыграть тут благотворительный концерт…». «Это здорово!» - сказала она. Сегодня Катри явно чувствовала себя лучше. «Мы улетаем утром…» - сказала Катри. «Что?» - спросил ее я. «Не волнуйся! Я буду ждать тебя в Хельсинки, милый…» - она взяла меня за руку. Ее рука была теплая и нежная. «С Вильё?» - спросил я. Мне совершенно не нравилось то, что она говорила. «Я не люблю его, ты же знаешь! Я люблю тебя!» - она потянулась и чмокнула меня в щеку. «Но зачем ты едешь с ним? Я поеду с тобой!» - вырвался из ее объятий я. «Локки, к тебе приехали друзья! Отыграйте концерт! А в Хельсинки мы встретимся и наконец-то поженимся…» - говорила Катри. «Что происходит?» - спросил я. «Я рассказала все Вильё…» - ответила моя девочка. «И что?» - удивленно спросил я. «Он все понял… Только мне надо встретиться с его родителями…» - сказала Катри. «Зачем?» - недоуменно спросил я. «Они очень хорошие люди… Ничего плохого никогда мне не сделали и не сказали… Я хочу извиниться перед ними!» - честно сказала девушка. Я вздохнул. Мне это все очень не нравилось. «Может быть, мне стоит ехать с тобой?» - настаивал я. «Вильё позаботится обо мне, милый! Все будет хорошо!» - улыбнулась Катри. Я поверил ей. Я всегда ей верил.
***
«Вильё…» - сказала я, садясь на кровати. Сегодня мне стало намного лучше. Я могла нормально говорить и даже есть. Он смотрел на меня, не понимая в чем дело. «Прости меня… Я больше не люблю тебя…» - с трудом подбирая слова, сказала я. Он вздохнул: «Я знаю… И никогда не любила…». Я кивнула. «А зачем тогда? Чтобы не быть одной?» - зло спросил он. «Наверное…» - вздохнула я. «Ты его любишь?» - спросил Вильё напрямую. «Да…» - ответила я честно. Это была не просто любовь – это была жизнь. Вся моя жизнь только в одном человеке – Локки. «Хорошо, я все понял, не буду больше тебя напрягать своим присутствием…» - вздохнул парень, собираясь уходить. «Нет, подожди…» - сказала я. «Что?» - он посмотрел на меня. «Увези меня домой…» - сказала я. «Я?»- удивленно взглянул на меня «бывший». «Да… Я хочу извиниться перед твоими родителями…» - сказала я. Замечательные люди были его родители, я не хотела, чтобы они думали, что это Вильё виноват в нашем разрыве. «Не стоит… Я сам все объясню…» - отвернулся парень. «Улетаем утром…» - твердо сказала я: «Я хочу домой!». «Хорошо…» - сдался Вильё: «А Локки?» - «Он заслужил этот отдых… Я буду ждать его в Хельсинки…» - сказала я. Вильё кивнул и вышел из моего номера. Я откинулась на спинку кровати, пытаясь перевести дух.
***
Мы прощались, казалось, целую вечность. Долгие горячие поцелуи со вкусом соленых моих и ее слез. Нежные объятия любимых рук. Мы были словно одно целое, и это было самое прекрасное, что могло быть в моей жизни. «Дождись меня!» - просил ее я. «Не может быть по-другому!» - отвечала она, смеясь и вытирая слезы.
Она уехала… А я остался со своей группой давать концерт на Бали. Наш менеджер договорился об этом. Все было готово. Жаль только, что моя девочка не услышит… Ведь все эти песни будут исполнены для нее.
«Береги ее, Вильё…» - сказал я, прощаясь с другом. «Приезжай к ней скорее…» - ответил парень на это. Они сели в самолет и улетели. Самая прекрасная девушка на свете будет ждать моего возвращения – это грело душу и поднимало настроение. Концерт удался. Мы скупили весь бар на радостях – заодно и мою помолвку с Катри обмыли. Барабанщик танцевал на столе, а клавишник наговорил мне столько пожеланий счастья в личной жизни, что мы с Катри должны были жить вечно. На следующий день я улетал. Ребята решили задержаться еще на несколько дней, но обещали приехать на свадьбу. Мне надо было ехать готовиться к главному событию моей жизни. Да и Катри, наверное, уже безумно соскучилась по мне. Я покидал вещи в чемодан и радостно отправился в аэропорт. «Дорогая, я в аэропорту!» - звонил я своей девочке по мобильному. «Я жду тебя! Позвони, как приземлишься…» - радостно сказала Катри. Слышать ее такой родной голос было здорово. Я погрузился в частный самолет, на котором прилетела моя группа. Через несколько часов мы с Катри снова будем вместе. Вместе и навсегда!



Глава 18   «Вне зоны доступа мы не опознаны…»
Я сидела на кухне и курила, медленно затягиваясь, выдыхала колечки сизого дыма. И не было в этот момент для меня занятия важнее, чем пускать дымные кольца в недры своей кухни. Локки должен был прилететь в Хельсинки полчаса назад. Через полчаса он должен быть здесь. Я бросила взгляд на молчавший мобильник. После нашего последнего разговора с Локки перед вылетом прошла, казалось, целая вечность. Сигарету я растянула на три минуты. Курить больше не хотелось. Я встала и прошлась по кухне. Опять села в кресло. Закурила. Затянулась - во рту отвратительный привкус никотина. Я затушила сигарету в пепельнице. Взяла мобильник. Вышла на балкон. "Абонент не отвечает или временно недоступен, попробуйте позвонить позже..."- был мне ответ. Мы договорились, что когда он прилетит - он позвонит мне. Мое свадебное платье висело в комнате. Оно было такое красивое, словно соткано из лунного света – того самого, который был только для нас двоих на Бали…
И какая-то странная, болезненная активность проснулась во мне в этот момент. Я схватила сумку, и, поймав машину, доехала до аэропорта. Я вжалась в заднее сиденье, увидев толпу людей, куда-то спешащих. Телевидение, камеры, репортеры, журналисты. Все они ждали приезда звезды готик-рока Локки Лаури ... Я, в черных солнечных очках, протолкалась сквозь толпу папарацци и фанатов. Не было на их лицах радости и предвкушения встречи со звездой.
"Мы ведем репортаж из главного аэропорта города Хельсинки. Сегодня здесь должен был приземлиться частный самолет известного готик-рок певца Локки Лаури... Двадцать минут назад, мы получили сообщение из аэропорта Бали, откуда должен был вылетать Локки Лаури. Его самолет попал в воздушную яму и потерпел крушение где-то в районе моря Индонезии. На борту кроме самой звезды были летчик и стюардесса. По непроверенным данным все члены экипажа погибли. Оставайтесь с нами. Следующий выпуск новостей..."- дальше слушать уже было без надобности. Я покачнулась. В глазах потемнело. Помню, что кто-то подхватил меня на руки и понес к машине. По-моему это был Вильё. Когда я пришла в себя - началась истерика. Я судорожно вцепилась в сумку одной рукой, а второй все набирала и набирала номер Локки, надеясь, что это все ложь, что он жив и сейчас ответит своим веселым голосом, что он долетел, просто задержался и уже едет ко мне. Я расцарапала себе руки в кровь, борясь с рыданиями. Я вспоминала нас вместе, вспоминала те слова, которые я так и не сказала ему. Мы так мало были знакомы... Но так много нас связывало вместе. Вильё обнимал меня, говорил какие-то утешительные слова, но от сознания того, что мне больше никогда не увидеть этих зеленых глаз и этой милой улыбки мне делалось дурно. Вытащив голову из окна, я пыталась прийти хоть как-то в себя. Тошнота подступала к горлу. "Господи, за что мне это?"
К вечеру стало еще хуже. У меня поднялась температура, и меня отвезли в больницу. Врач поставил диагноз перенапряжение и нервный срыв. Вильё неотлучно находился около меня в палате самой лучшей клиники Хельсинки. Оклемавшись немного, я позвонила в свое модельное агентство и сообщила о добровольном уходе. Менеджер и мой агент были расстроены, уговаривали меня еще раз подумать и не делать поспешных действий, но... После того, как я услышала "Локки Лаури ... и погибли..." я поняла, что не смогу больше жить как раньше. Нет никакого больше смысла в работе, деньгах, изнурительных диетах, красивых машинах... Ведь единственный человек, которого я любила... Ушел! Навсегда!
И с каждым днем, боль становилась все глубже, память стиралась, так же как и сделанная хной татуировка с именем Локки на моем правом плече...
***
Через месяц после того, как меня выписали из больницы - Вильё сделал мне официальное предложение выйти замуж. Я согласилась, ведь мне надо было как-то жить дальше, без работы, денег и любимого человека. И он все понимал, и никогда не заставлял меня говорить ему "люблю", потому что Локки был и ему другом тоже...
Я могла бы выброситься из окна, или порезать себе вены, но там в больнице мне сказали еще одну вещь. У меня будет ребенок. Только ради того, чтобы жива была память о Локки - я осталась. Вильё с радостью усыновил мальчика, которого мы, естественно, назвали Лаури Локки...


Тебе кажется, что я не права…
Дышу так звонко бессонной ночью…
И пусть говорит молва,
Что мы с тобой странные очень…
Мне так хотелось кричать,
Искать тебя на простынях белых…
Мне так хотелось молчать,
Уткнувшись в твои пальцы умелые…
Сегодня я не приду,
Не жди меня, не шепчи губами…
Я просто на миг уйду, когда ты проснешься в слезах глазами…
Ты ищешь меня во сне,
Шепча губами сложное имя,
Ты ищешь меня везде,
Где витает в воздухе запах ванили…
Мне так хотелось курить,
Выдыхая губами твои поцелуи…
Мне так не терпится жить,
Но уже без тебя…

(автор стихотворения – Катя Паника)


***


Жадно так глотает солнце
Два серебряных крыла
Милый друг твой не вернется
В этот город никогда

И огни усталых улиц
Станут по тебе скучать
Только им печаль такую
В твоем сердце не унять

И зажигать пьяные звезды
Нет без тебя так будет сложно

Как легко плывут ресницы
Не узнает твой герой
Если что ни будь случится
За морем с тобой

С ним теперь другое небо
Облака над головой
И ступает ангел следом
Незнакомый и чужой

И зажигать пьяные звезды
Нет без тебя так будет сложно

Все коварная разлука
Обнимала как сестра
Превращала её руки
В два серебряных крыла

Сколько дождь шептал, а толку
Ей казалось не всерьёз
И разбилась на осколки
Всех невыплаканных слез

И зажигать пьяные звезды
Нет, без тебя так будет сложно





(Би-2_зажигать)


Рецензии