Диагноз

   Допризывная комиссия работала в напряжённом режиме. В кабинете хирургии принимали два врача.
   - Здрасьте! - вошёл к ним с приветливой улыбкой, протянул бумажку со штампом "Сердце и лёгкие в норме".
   - Ушибы, переломы были? - прогудел здоровяк со смешной завитушкой на лысеющей голове.
   "А как же! Лошадь на четырёх ногах и та спотыкается". Не успел в знак согласия кивнуть головой, как услышал:
   - Проверим.
   "Интересно, как определят, если шишки с синяками вместе с детством прошли".
   - Принеси нам, - просит кучерявый, - свеженькой водички.
И так загадочно на пустой графин указывает. Сбегал по-быстрому к баку с питьевой водой в торце коридора. Захожу, рот до ушей. Доброе дело сделал. Сейчас загогулину поставят и к терапевту.
   - Вылей, - приказывает тот, который посылал,кивнув в сторону рукомойника.
Сказано, сделано. Опустошил графин в раковину. Переглянулись доктора загадочно и снова повторили просьбу.
   - Та-а-ак! - после повтора удовлетворённо воскликнул с завитушкой, участливо заглядывая в глаза.
   - С Вами, сударь, всё ясно! Забыли куда надо воду лить? В рукомойник, а не в раковину.
   Захотелось вспылить, но сдержался. Не стал обострять ситуацию.
   Потом подвели к окну. Спрашивают:
   - Скажи сынок, какие на небе облака?
"Какие - какие,вот привязались. Может кучевые, может дождевые, белые, серые". Чтобы не ошибиться, молча пожал плечами.
   - Что будем делать, коллега? - изрёк чернявый, - у парня, из-за ушибов, наверняка провал в памяти.
   - Пошлём на обследование, - вынес окончательный вердикт старшой и крикнул в дверь:
   - Следующий!


Рецензии