Глава минус тринадцатая В гостях хорошо, но оттуда

Глава минус тринадцатая.
В гостях хорошо, но оттуда выгоняют.

За время нашего отсутствия Джессика Акакиевна обнаружила у себя певческие способности, и открыла свой, индивидуальный частный хор. На равных паях в наше новое частное предприятие вошла в полном составе вся вязальная артель старушек-пенсионерок. Репетиции хора наша неугомонная Сторожиха обычно проводила в рабочее для старушек время, и на первых порах Джессика и Лизочка до хрипоты спорили о том, является ли пение во время вязания кофт и шарфов нарушением служебной дисциплины.
Надо Вам заметить, что Джессика всегда была упорным бойцом, и вскоре наша артель не только дружно вязала, но и пела хором во время своего группового рукоделия. А назвались они  “Шальные Соловьи”. Впрочем, не сразу старушки нашли свое лицо в искусстве: поначалу они называли себя скромнее  – просто “Соловьи”. Однако, когда наши посетители из ресторана “Домашний уют” впервые услышали нестройные старушечьи голоса, доносящиеся со второго этажа, где старушки хором вязали, то мнение клиентов было однозначным:
-Во! Шальные!!! – с уважением сказал наш постоянный посетитель, бандит Сырояйцев.
С тех пор и стали наши старушки не просто старушками, а соловьями. И не простыми соловьями, а шальными! Хор певчих старушек страшно понравился нашему Отаре, и поэтому вскоре до посетителей нашего ресторанчика стали доноситься старушечьи голоса с некоторым восточным акцентом. Витиеватые восточные напевы показались нашим клиентам до боли знакомыми и родными, и старушек попросили репетировать погромче. А затем стали приглашать петь вниз, в ресторан…Да что тут рассказывать! Сейчас старушки записывают свой второй альбом, а Джессика грозится отделиться от всех и в одиночестве начать свою сольную карьеру. Весной старушки под предводительством Отары поедут на гастроли по странам Европы. (Большинством старушечьих голосов было решено совместить гастрольный тур с первым старушечьим велопробегом по европейским странам.) Гастролировать велонабегом по России хитрые старушки наотрез отказались, и были абсолютно правы, как я думаю. Ну, где в России можно удивить общественность русской народной старушечьей песней?! Да и приятнее ударять велопробегом по обжорству и благополучию, чем по нескончаемому бездорожью и разгильдяйству…


Рецензии