Механизмы Любви

               
Всё, что вы не любите, исключает вас  или часть вас из потока жизни.
А, следовательно, оказывает разрушающее воздействие. Почему? Потому, что вы вольно и/или невольно вступаете с Этим в противоборство, тратите силы на уничтожение или хотя бы удаление Этого из своего поля.  Такое времяпрепровождение, как минимум, тормозит ваше продвижение вперёд. В Природе, как известно, остановок нет, есть только движение: вперёд или назад.
Например, вы не любите какого-то человека, и более того, он вас раздражает. Общаясь с ним, вы всё время находитесь в состоянии стресса определённо негативного толка. Это отвлекает вас от позитивного мышления, действий? Безусловно. Это дезорганизует вас? Вне сомнений.
Или вы просто не переносите что-либо, например, сливы, а вас убеждают в их полезности и необходимости есть? Съев сливы вы, как минимум, испытаете недолгое отвращение, как максимум, организм воспримет их, как отраву,  со всеми вытекающими последствиями. И у вас надолго отпадёт охота их есть, а то и возникнет страх перед нежелательными процессами.
Что с этим  делать?
Можно, конечно, то, что вы не любите и вовсе убрать из вашей жизни, но это обворовывание самого себя, уход от решения проблемы. Так можно докатиться до вакуума, что, собственно, тоже вариант: своеобразный – нулевой. То есть, обнулить имеющееся, что в свою очередь, создаст мощную силу и привлечёт что-то новое, неизведанное. Но где гарантия, что новое окажется исключительно хорошим для вас? Это игра, которая называется «наша песня хороша – начинай сначала».
Многие психологи советуют изменять себя, что и небезопасно, и бессмысленно. У них и методик заготовлено впрок, на любой "тяжёлый случай" найдётся.
Каждый из нас уникален! Природа не зря старалась и создавала именно Такой вариант Человека, как Вы. И, вдруг, взять и начать менять задумку Природы? Зачем? Чтобы стать, как кто-то? Унифицироваться? Если бы это было нужно Природе, она давно именно так и поступила.
Космос, как я всегда говорю, не место для прогулок. А Человек – это космос! От макро- до микро-! Всё в нём! И просто так, из собственной прихоти, то есть по  мизерному поводу, совершать глобальные перемены в личности? Это значит – нарушать задачи Природы на жизнь. Пусть и вашу, вроде бы собственную, хотя это спорно. Наверняка вы являетесь Частью необходимой и, возможно, обязательной, в чём-то важном. Подумайте об этом. Не так всё просто в этом мире. И ответственность за любые изменения будет лежать на вас. Это вам надо?
Так что же в итоге делать?
Скорее всего,  нужно привлекать извне силу, которая поможет решить проблему, задачу или реализовать мечту. На сегодняшний день известна одна-единственная, тонкая энергия-сила созидательного свойства – это Любовь.
Да, она из Невидимого Духовного Мира. Но наш Создатель – Творец Видимого и Невидимого! Каждый Человек состоит из видимого физического тела и невидимых Души и Духа, это уже и школьнику, наверное, известно. Известно – то, известно, но брать это во внимание почему-то мало кто хочет да и может. И более того,  думать-рассуждать  в этом направлении -  невмоготу, в обществе и вообще - табу. Странно, да? С глупыми согражданами проще? Не приветствуется это никакими конфессиями, учебными заведениями и т.п. 
Так вот, Любовь – это действительно всепроникающая сила-энергия, которая созидает . Её-то и надо привлекать, использовать в процессах, которые нас интересуют, а  не самовольно пытаться что-то решать, "наслаждаясь" в конце неожиданными результатами, а то и искалеченными судьбами.
Человек становится самодостаточным  Существом только в одном случае, когда он является открытой, духовно развивающейся системой. Человеку самому из себя взять особо нечего (здесь ошибаются психологи, предлагающие различные психотехники для лучшего, как им кажется, функционирования человеческой личности). Как многим представляется, человек - это своеобразный механизм  с набором качеств, характеристик, памяти, генов и тому подобное для существования. Именно существования. Не зря же учебные заведения у нас выпускают врачей, преимущественно, узких специалистов. Лишнее тому подтверждение. Особенно хороши хирурги в качестве лекарей. Нет, не подумайте, я абсолютно не против хирургов, как таковых, но в качестве лекарей?
Так вот, самое главное, что наполнен человек должен быть Божьим Духом. Иначе, ему только выживать и останется, а не жить в полном смысле этого слова. Только в этом случае ему всё доступно! Любовь? Любовь тождественна Богу, поэтому ей всё доступно, и всё под силу.
Следовательно, то, что вы не любите – не имеет механизмов жизни. Что тогда Оно имеет? Механизмы смерти. Как её победить?
Например, в православии на Пасху поют о Боге « Смертию Смерть поправ»? Как это? Смертью чего Бог уничтожил смерть? Смертью Эго в себе самом.То есть - разрушением разрушения! Конечно, богоподобному Человеку это сделать было легко, но для нас это - алгоритм действий. 
Только осознав безрезультатность борьбы с разрушающими факторами самовольно и единолично, человек познает своё божественное начало, сможет привлечь и задействовать его, и победить смерть. 
Мы же созданы богами (богом?)по Образу, то есть по аналогии, а Подобие мы должны выработать сами, прикладывать к этому силы и желание.  Бог вдохнул в нас Жизнь.  Мы ею и живы!
Так почему не жить в полном объёме?  Зачем ломиться в открытую дверь? Зачем же этот процесс игнорировать? Без него же нет ничего созидательного!
Привлекая Любовь=Бог=созидательная сила, проблема решается сама.
Если это нелюбимый человек, ваша Любовь либо вытесняет его из вашей жизни, как не выдержавшего её силы, либо изменяет этого человека до неузнаваемости, и, в этом случае  это показатель, что в человеке было больше доброго, чем злого.
Если это что-либо другое, то оно совершенно трансформируется, и начинает обладать нужными для вас качествами; определённое программирование предмета ли или ещё чего-то.
Преображение – это главное свойство-возможность  Любви.
В общем, изучение Любви в её истинном смысле доставит вам много сюрпризов и открытий.
Любви вам, целостности и Бога в помощь в этом захватывающем процессе – жизни!
 


Рецензии
Согласен. Только вот ограждать себя от чего то не любимого, не есть обворовывать, а оберегать. Спасибо Света. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   12.10.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж, за мнение.
Заходи.
Любви,

Светлана Чкония   12.10.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.