Кошмарики

                Беспечность - причина ДТП.

    Был зимний вечер. Народ возвращался по домам после трудового дня. Один мужчина осмотрелся на перекрёстке, увидел приближающийся автомобиль и беспечно махнул рукой: «Успею перебежать!».
    Шофёр едущего автомобиля увидел бегущего через дорогу пешехода и беспечно подумал: «Успею проехать!».
    Оба ошиблись.


                Материнское горе.
   
    Молодая мама, гуляя с грудным ребёнком, увидела парфюмерный магазин и решила зайти в него. Она оставила коляску с младенцем около магазина, а сама вошла внутрь. Мафия нищих не дремала, один из попрошаек, увидев, что за коляской с малюткой никто не присматривает, схватил ребёнка и убежал (нищенке с ребёнком подают гораздо больше, чем другим).               Выйдя из магазина и увидев, что ребёнка в коляске нет, молодая женщина с криком и воплями кинулась в милицию. Но все попытки доблестной милиции отыскать пропавшего малютку по фотороботу не дали никакого результата. Мамаша рвала на себе волосы от горя, но всё напрасно. Вот к чему приводит беспечность.


                Зимний казус.

    По скользкому тротуару шёл молодой, прилично одетый мужчина. Он нёс пакет с только что купленными куриными яйцами. Мужчина торопился: по телевизору вот-вот начнётся трансляция хоккейного матча. Неожиданно мужчина поскользнулся и грохнулся, разбив яйца и вымазав одежду белками и желтками. Ему было очень неловко, а народ вокруг смеялся. Воистину: поспешишь - людей насмешишь.


                Покусанная девочка.

    Десятилетняя девочка возвращалась из школы и увидела возле дома симпатичного кутёнка. Она принялась ласкать и гладить кутёнка. В это время из-за угла выскочила здоровая собака и бросилась на девочку, покусав её. Вся в крови, соплях и слезах девочка побежала домой, сопровождаемая громким собачьим лаем. Родители срочно повели её к врачу, который назначил девочке уколы, промыл раны от укусов и успокоил её, сказав, что собака, скорее всего, была не бешеной. А то девочка уже собиралась бежать, чтобы покусать учительницу по английскому языку, которая больше тройки ей никогда не ставила  и Вальку из параллельного класса, которая  дразнила её, называя глистой в корсете.


                Пагубная страсть.

    Одна девочка пристрастилась к йогурту. Мама покупала его ежедневно для всей семьи, а девочка могла за один присест съесть весь имеющийся в доме йогурт. Однажды она съела двухдневный запас и потом долго не могла покинуть туалет, до того у неё расстроился желудок. После этого она долго не могла даже смотреть на йогурт.


                Марина.

    Одна женщина средних лет по имени Марина была очень плохим специалистом, к тому же ленивой до предела. Она постоянно приходила на работу с опозданием на час, два и более. Её ругало руководство, но не увольняли с работы только потому, что она была председателем профкома и в этой роли была очень удобна для начальства, т.к. никогда не противоречила ему, а всегда с ним соглашалась.
   Но долготерпению руководства в конце концов настал конец, и нерадивую сотрудницу уволили. А так как работник она была, по сути дела, никакой, то на работу её нигде не брали, и она влачила жалкое существование на мизерное пособие по безработице. 


                Весенний паводок.

    Пришла весна. Снег, которого за зиму скопилось видимо - невидимо, стал бурно таять, все улицы были залиты талой водой так, что пройти не замочив ног было невозможно. Что скрывается под водой - не видно.
    Дети возвращались из школы и, переходя оживлённый перекрёсток маленький Витенька из первого класса «б» провалился в открытый канализационный люк и утонул. Невозможно представить горе родителей, потерявших любимого сына.


            


Рецензии