До Бытия

Единая Личность женского пола (сокращенно ЕЛА)сидела на зубчике фрактала и доедала последнюю редиску.ЕЛА до боли в животе любила редиску с маслом,сливочное масло оставалось еще в горшочке,но редиска была последняя.

Чтобы собрать редисок на ужин,надо было слезть сс фрактала,и по Искривлённой Долине подойти к Клубку 11 Измерений.Путь был долгим и нелегким.Помимо крутости Долины,плоскости были ужасно скользкие и Личность без специальных "кошек"на всех конечностях на охоту за редисками не  ходила.Наконец к Вселенскому Вечеру(плавная смена координат тензора энергии-импульса) ЕЛА добралась до редисочных полей.Теперь предстояло самое сложное;редиски были очень живые и быстро разбегались на зеленых ножках.

Поэтому подкрасться надо было незаметно.Охота-увлекательное занятие-подумала ЕЛА,но тут начал пакостить Клубок Измерений:оттуда вырвались длинные щупальца,которые поплясали в воздухе и выложили фракталами на Долине -большими буквами:ТЕОРИЯ СТРУН- ЕЛА БЕЗ УЖИНА-КАКОЙ ПРИКОЛ!,и распугали всех редисок.ЕЛА рассердилась и древним заклинанием загнала щупальца обратно в Клубок.

Но тут вообще началась какая-то вакханалия:из Клубка Измерений вырвались три размалёванные девицы,на животах которых было написано крупными буквами:ДЛИНА,ШИРИНА ,ВЫСОТА и давай отплясывать какой-то дикий рэп,немеряно матерясь по-межвселенски.Они чуть не сбили ЕЛУ с очередной зазубрины,а редиски давно все убежали.

-Эх,бедная я,осталась без ужина-подумала ЕЛА и заплакала от жалости к себе,опустив голову на горшочек с остатками сливочного масла.

Пока она плакала,мир стремительно менялся:Клубок Измерений исчез в микромире,а девицы каждая растянулись до бесконечности,истончав до пустого пространства.Из бесконечности приближалась звуковая волна.

Бигг-Ббанг!-миллиардами децибел она ударила по барабанным перепонкам.ЕЛА зажала уши и с ужасом смотрела своим бесконечно красивым лицом на обезумевшее пространство-время.

Что-то тряслось,хлюпало,чавкало,гавкало,сверкало всеми цветами радуги,а главное-совершенно не слушалось ЕЛУ со всеми её самыми страшными заклинаниями.

В отчаянии ЕЛА достала мобильник и позвонила другу БЕЛу в соседнюю вселенную Е-17.
-Тут какая-то фигня делается!-тараща красивые глаза,защебетала она.И рассказала другу про эту кутерьму.

БЕЛ долго смеялся в ответ,целых 4 парсека,ЕЛА даже успокоилась=раз смеется,значит ничего страшного не происходит.Честно говоря,она была немного влюблена в БЕЛа и в каком-нибудь виртуальном будущем,конечно,после своего совершеннолетия,собиралась выйти за него замуж.
-Не волнуйся,это в порядке вещей,у меня гигагод назад что-то похожее было,-наконец оправился от смеха БЕЛ.Но тут разговор прервали.

Экран сотового замерцал синим светом,БЕЛа отключили,и мобила произнесла замогильным официальным голосом СЕТИ:

   -Абонент Вселенная Е-16!Не беспокойтесь,у вас произошел Большой Взрыв,через 300 килолет у вас образуется реликтовое излучение.Это значит,что Вы достигли совершеннолетия.Вы назначаетесь Всемирным Советом командиром Вселенной Е-16.
Поздравляем Вас!!!
К вам отправлена Поздравительная Открытка и 100(сто)гигатонн редиски,с маслом пока перебои,на Рождество обязательно пришлём.

Теперь Единая Личность Е-16 имеет право как командир Вселенной называть себя Божественной Единой Личностью или сокращенно БЕЛА.Сообщение закончено.

  ЕЛА замерла от восторга.Она теперь БЕЛА!Во здорово!Надо позвонить БЕЛу и всем друзьям,сообщить им эту новость и пригласить на привальную!Но БЕЛ такой приколист и дразнилка,если он будет дразнится,тогда она отключит его ко всем чертям на 4 мегапарсека.

А интересно,что это за реликтовое излучение?И что такое РОЖДЕСТВО?Наверное,что-то очень хорошее...

БЕЛА закрыла свои прекрасные глаза и стала раздумывать,как она обустроит свою новую Вселенную и незаметно уснула.
Горшочек с маслом соскользнул с ее прелестных колен и отправился в неизведанное путешествие по вселенной Е-16.

    Интересно,как физики этой Вселенной в далёком будущем объяснят всё это,в особенности гигантский горшок со сливочным маслом,медленно летящий в бесконечность?

    А проснувшись,БЕЛА долго думала и придумала:вначале сотворю я Небо и Землю...


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ

Михаил Любимов 2   30.04.2011 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.