Созерцания

* Роль человека в природе бесценна. Ибо плотью своей он кормит червей.

* Умные вопросы задавать труднее, чем на них отвечать.

* Всякий практически значимый результат, не достигнутый фундаментальной наукой, становится реальным достижением религии.

* Далеко не всем приматам, которые слезали с дерева, удалось встать на ноги.

* Если в библейские мифы не верить,то они могут оказаться правдивее реальной жизни.

* У правды и лжи есть примечательное свойство: устраните ложь,когда она возрождается — и этим вы возродите новую. Но оставьте правду в покое — и она сама устранится от невостребованности. 

* Господь предпочитает простых людей. Вот почему так много на свете сложных.

* Мозг устроен гармонично — недостаток денег в кармане компенсируется избытком извилин в голове.

* Спрашивается, а кто мы такие, чтобы требовать от сверчка рассвета, от порхания бабочки — полета, а от ошибок — молодости?

* Слишком сложно войти в мир где отсутствуют двери. Впрочем, и выйти тоже.

* Ничто не портит хорошую погоду так, как плохая.

* Дольше всего живут те, кто борется за выживание насмерть.

* Отомстил ненавистному соседу — купил ему хату с краю и пошёл по миру.

* Все преступления совершаются по аналогии. Оригинальные преступления расследованию не подлежат.





Иллюстрация: Пабло Пикассо,"The Actor",1904-1905 г.г., музей "Metropolitan",Нью-Йорк.


Рецензии
Очень понравились созерцания.Особенно понравилось:" Господь предпочитает простых людей....."

Светлана Барашко   02.04.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. У Вас хороший вкус! :-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   02.04.2010 19:36   Заявить о нарушении