Правда о Пасхе

Правда о Пасхе

Внимательный читатель Голубиной книги и других древних текстов (летописей, богословских книг), особенно написанных старой (дореволюционной) орфографией (на так называемом церковно-славянском языке), мог заметить некоторый разнобой в написании, казалось бы, одних и тех же слов. Например, в одном месте написано много ХРИСТИАН православных, а в другом – КРЕСТЬЯНЫ православные. В летописях можно найти слова проливашет кровь ХРЕСТЬЯНСКУ. Что это значит?
Наше сознание, зомбированное современным МОНИСТИЧЕСКИМ Мировоззрением и спекулятивным (церковным и научным) мышлением, автоматически (по заранее заданной программе) подводит к незамысловатому ответу на вопрос о причине несовпадения в написании вроде бы однинаковых слов у отечественных книжников.
Поскольку (по мнению книжников) наши Предки знали и понимали о себе и Мире меньше, чем мы (ибо соответствующими приборами и научными знаниями не обладали), поскольку они были малограмотными (справочника Розенталя по русскому языку у них не было), то писали они – кому как бог на душу положит. Поэтому все вышеприведённые слова надо читать и писать в современной российской орфографии, исправляя неученых предков правильно: ХРИСТИАН православных, ХРИСТЬЯНЕ православные, кровь ХРИСТИАНСКУЮ, ведь речь идёт везде вроде бы о верующих во Христа.

Но взгляд на данный (и любой) вопрос не с книжной (библейской) точки зрения, а с  позиции Мировоззрения Триединой Жизни наших Белосветных Пращуров – Русов – даёт принципиально другое понимание данного вопроса и приводит к качественно иным выводам.
Сакральный подход к всемирной истории последних тысячелетий приводит к выводу о том, что человечество стремительно со всё возрастающей скоростью деградирует в Нраве и Уме (безумие в ближайшие годы примет массовый масштаб).
Наши далёкие Предки были неизмеримо умнее и нравственнее нас, правильно понимая истинную суть Мира и смысла своего пребывания в нём, потому что их качественно иное Мировоззрение и мышление позволяло им знать то, о чём мы не имеем даже представления, зачастую не понимая и не догадываясь, о чём вообще идёт речь в древних текстах (и каков смысл древних изображений).
Поэтому для того, чтобы понять, правильно или не правильно написаны какие-то слова, а главное – что они означают, какой их глубинный (истинный) смысл, надо иметь верное представление о Мировоззрении прошлых веков и тысячелетий – о понимании Предками Мира и Его устройства хотя бы в пределах нашего Звёздного острова (Солнечной системы).

В понятийной системе Сакральных Знаний есть такие важные слова-понятия как КРЕСТ и ХРЕСТ, которые имеют отношение и к механике Космических процессов нашего Звёздного образования.
Животворящий КРЕСТ, графически обозначаемый прямоугольным крестом в круге, присутствует в околоземном пространстве в виде взаимодействующих друг с другом потоков Земной и Звёздной энергии и служит механизмом проецирования на Землю Космической энергетики, которая вызывает к жизни и поддерживает все процессы на нашей Планете.
Солнце, проходя по четырём вершинам Животворящего Креста, фиксирует для землян наступление четырёх сезонов природного годового цикла и четырёх главных годовых праздников – Зимнее и Летнее Солнцестояние, а также Весеннее и Осеннее равноденствие. Эти праздники по Кресту называются соответственно КРЕСТьянскими и связаны в основном с Духовной жизнью ТЕЛА и плотским здоровьем. Крестьянский цикл задавал ритм жизни и весь процесс взаимоотношений с Природой и Землёй-матушкой у соответствующего сословия – КРЕСТЬЯНСТВА.

Понятие же ХРЕСТА связано с организационным устройством нашего Звёздного острова – с динамикой Небесной механики. Когда наша Космическая система ещё имела полноценное устройство, характер движения Планет был иным и имел в частности ХРЕСТОобразный участок траектории в виде буквы «Х», который наши Предки так и называли ПАЗ Ха. В день, когда наша Планета проходила эту точку своего космического пути, на Земле отмечали соответствующий праздник с названием ПАЗХА, которая позднее по мере изменения (деградации) огласовки превратилась в Пасху.
Представление о значимости этого дня в годовом Природном цикле сохранилось в простонародном дохристианском названии Пазхи – Велик День.
Эта важнейшая для Духовной жизни ДУШИ точка годового цикла увязана с циклом Животворящего креста таким образом, что наступает в настоящее время в первое воскресенье (которое в Древней Руси называлось Неделей) после первого Полнолуния, наступавшего вслед за Весенним равноденствием.
Поэтому Пасха происходит на всех Планетах всех Звёздных систем, даже если характер их орбитального движения изменился и они не пересекают Х-образный участок траектории, но его место сохраняется и на эллиптической орбите (как в наше время).
За этим ХРЕСТианским циклом в силу его определяющей важности и ценности для Души следили Духовные наставники, которых так и называли ХРЕСТиане.

Если же знать, что Исконная религия Русов – ПРАВОСЛАВИЕ (дохристианское), тогда можно будет догадаться, кого и почему называли Православные КРЕСТьяне, а кого Православные ХРЕСТьяне.
Кстати, прозвище основателя соответствующего вероучения ХРИСТОС, означающее просто ПОМАЗАННИК (то есть ПОСВЯЩЁННЫЙ), писалось порой на Руси (да и в греческих текстах) – ХРЕСТос.

Современная же книжная (библейская и научно-атеистическая) интерпретация слова Пасха как и всё, что основано на ИСКУССТВЕННОМ – оторванном от ЕСТЕСТВЕННОЙ Жизни – Мировоззрении, привязывает этимологию данного слова к одному из событий истории т.н. богоизбранного народа.
И выходит, что, если бы не было исхода из Египетского плена, то и не было такого праздника как Песах (для диких аборигенов Русской Земли – Пасха).
Если бы не было на Земле богоизбранного племени, то не родился бы в колене давидовом сын Божий. И не был бы распят на кресте. И не воскрес бы вслед за этим. И не праздновали бы иудо-христиане всего мира Песах-Пасху как главный церковный праздник…

Вопрос же о том, почему т.н. пасхальная обрядность и символика уходит в добиблейскую глубь времён, почему этот древнейший религиозный праздник всех земных коренных народов – прежде всего народов Белой Расы – привязан именно в этой точке годового природного цикла жизни планетарного тела Земли в составе космического организма нашего звёздного острова (солнечной системы) – все эти (и другие) вопросы остаются без ответа…

Для первоначальной полноты впечатления от сказанного о естественно природном происхождении ПАЗХИ (т.н. пасхи) стоит добавить и такой непосредственно связанный с данной темой факт.
Очень многие иудо-христианские иконы являются переделками с той или иной степенью искажения икон исконной религии Древних Русов (дохристианского) Право-Словия (Православия). Сокровенный смысл древнейших икон народной=языческой Руси содержался не только в изображениях, но и в используемых на иконах словах.
Как было сказано выше, в орбитальном движении планет нашего звёздного острова в далёкие допотопные времена присутствовал Х-образный участок – ПазХа, в момент прохождения которого на планете наступал соответствующий праздник.
Траектория всех планет в целом напоминала восьмёрку, в середине которой и находился ПазХа. В цетнре двух половинок восьмёрки находились две т.н. тронные звезды и одна из них носила древнерусское название ИНЦИ.
Иудо-христианская традиция сохранила на своих заимствованных из Древности иконах это слово без изменений. Изменения были внесены только в смысл этого имени тронной звезды. Как?
Это слово объявили аббревиатурой, которую для библеизированных русских аборигенов расшифровали в соответствии с новозаветной мифологией как Иисус Назорей Царь Иудейский.

Вслед за т.н. первым русским митрополитом 11 века Иларионом каждый приверженец иудо-христианского вероучения на Русской Земле должен повторять слова митрополита:

Благословен Господь Бог Израилев,
Бог христианский.

Для тех же, кому Совесть не позволяет говорить о Пращурах так, как это позволял себе т.н. русский митрополит Иларион – мол, они «были подобны ЗВЕРЯМ и СКОТАМ, не разумели, (где) десница, (где) шуйца, и земному прилежали, и нимало о небесном не заботились», они «были слепы и истинного света не видели, но во ЛЖИ идольской блуждали» …
Для тех, в ком Русский дух ещё окончательно не угас в процессе Его многовековой переделки и перестройки…
Для тех, в чьих душах ещё Русью пахнет, звучат как последняя надежда слова наших Белосветных Предков:

Очищайся, Русь, от скверны вековой!
Возвращайся, Русь, в духовный дом родной –
В дом Природы и Всевышнего Творца,
Чтоб проснулись наши Совесть и сердца,
Чтобы жить своим естественным умом
И не видеть мира в зеркале кривом
Иноземных слов лукавых, чуждых вер,
Что корежат Русский Дух на свой манер.

Смоем с душ всю инородческую гнусь,
Что веками «просвещает» нашу Русь,
Ибо Русь по-русски значит БелоСвет.
Можно ль Белый Свет белее сделать? Нет!

Очищайся, Русь, от скверны вековой!
Возвращайся, Русь, в духовный дом родной!


Рецензии