Грустный Заяц

….Всю зиму просидел кролик по кличке «Заяц» в сарае, теплом, с полами и потолками, как настоящий дом человека. Был «Заяц» доволен, сыт и развлечений хватало., ведь с ним в сарае находились две крольчихи по кличке «Черная» и «Белоухая». «Заяц» чувствовал себя султаном. Заигрывал по очереди с «Черной», потом с « Белоухой»,и через определенное время обе крольчихи  принесли прекрасных  деток. Такие пушистые маленькие комочки! Они были очаровательными и несмышлеными, глупенькими и милыми одновременно.Они старательно познавали новый для них, не изведанный мир…
     Но настала весна и пришло время перебираться в летние  постройки. Они сильно отличались от зимнего сарая. Они были с открытыми боками, новыми кормушками. «Заяц» попав в летние строения сильно испугался. Потому что вокруг летали птички и кричали издавая непонятные Зайцу звуки, бегали собаки, рядом кукарекал петух. Этот шум выбил «Зайца» из привычного образа жизни, но самое обидное и грустное было то, что он оказался разделенным со своими подругами…
    «Черная» сидела в самом лучшем «номере летнего отеля», потому что у нее скоро опять должны были появиться детки. Её клетка была оборудована  теплым просторным ящиком для новорожденных, где она любила проводить большую часть дня. «Белоухая» с детьми  попала тоже в отдельный отсек. И всем было весело и удобно, познавательно и ново.
      В отдельной клетке сидел и грустил «Заяц», он ничего не ел уже два дня. Он был очень грусный и лежал смотря в одну точку. «Заяц» остался совсем один, без детей, без подруг, поэтому ему было скучно и ничего его не радовало.


Рецензии
Бедный Заяц!
Надо бы его отправить в лес к Куяну!

Домский   28.10.2010 18:01     Заявить о нарушении
было бы здорово!

Еленочка Ростовская   31.10.2010 14:55   Заявить о нарушении