Незнакомец

Н******Г*********

Много ли у вас друзей, готовых в трудной для вас ситуации не задумываясь прийти на помощь?

Героиня моей истории считала, что люди к ней хорошо относятся. Однажды в жизни девушки произошел случай, научивший её отличать искренних, настоящих друзей от претворяющихся таковыми…
Лика Кольцова стояла у окна, любовалась ярким солнечным днём. По некоторой очень серьезной причине, связанной с ее здоровьем, она была ограничена в движении по миру, поэтому зимой редко выходила на улицу и наблюдала за миром с высоты своего этажа.
Во дворе вокруг уснувших черных деревьев лежал пушистый белый снег. Между деревьями была тропинка. Лике так нравилось смотреть на проходящих по ней людей! Девушка представляла себя среди них, будто она идет со всеми вместе по этой тропинке, гордо держа голову. Пусть плохо, но сама – идет! Лике даже казалось, что она чувствует кожей лица первые лучи начинающего пригревать февральского нежного солнца. …Мелодичный звонок в дверь оторвал Лику от окна. Медленно развернувшись, она, как могла, торопясь, пошла открывать дверь. Это привезли диск с концертной видеозаписью с ежегодного фестиваля общества инвалидов (диски развозили тем, кто хотел бы, но не смог присутствовать на фестивале). Лика раз в год отдавала свои стихи, чтобы они прозвучали на фестивале. Ей хотелось приносить людям радость своими стихами, делами, всё равно чем…
…Среди участников концерта, кроме любимых друзей девушки, было ещё несколько выступавших исполнителей, которых Лика совсем не знала. Больше всего из незнакомцев Лике понравился молодой человек, просто спевший под гитару песню. Искреннее, теплое исполнение дворовой песенки запомнилось девушке.
Интересно, кто же этот парень? - думала Лика. Объявления его имени перед номером на видеозаписи не оказалось. Девушка гоняла диск целый день будто надеясь все таки услышать имя парня, там где его минуту назад не было…
На следующий день она позвонила организаторам этого концерта и спросила о заинтересовавшем её молодом исполнителе. Там Лике сказали, что выступавший человек очень занят, редко бывает в городе, что они, конечно, постараются узнать о нем больше. И. как только это получится, они позвонят Лике. По голосу отвечающей женщины Лика поняла, что делать они ничего не будут, и придется добиваться какой либо информации о молодом талантливом исполнителе ей самой. Девушка стала обзванивать всех, кого она знала, кто мог быть в том концертном зале. Каждый говорил Лике что-нибудь о нем, а другой приятель опровергал предыдущего собеседника. Как только не путали, называли разные имена, говорили, что он иногородний. Эти факты только распаляли фантазию девушки. Хотелось с ним встретиться.
Кто это? - вопрос застрял в голове девушки надолго.

Как-то вечером Лика позвонила своему другу, главному режиссеру небольшого городского театра. При этом театре была студия «Талант», там собирались её ровесники. Они читали стихи собственного сочинения, показывали друг другу сочиненные на досуге музыкальные зарисовки, просто общались. Иногда летом бывала в окружении этих ребят и Лика. Уютная атмосфера театрального кафе, где проходили встречи, напоминали обстановку в старинных домах, где хозяева любили устраивать для своих гостей такие вечера. Услышанные в такой обстановке стихи и музыка вдохновляли Лику на новые произведения. Зимой девушка по телефону делилась с режиссером своими стихами и выслушивала критику. В один из таких звонков она и рассказала старшему другу о загадочном незнакомце. Когда она закончила, режиссер рассмеялся:
- Я знаю прекрасно твоего незнакомца.
- А как Вы поняли, что это он? - удивленно спросила Лика.
- Описывая певца, ты упомянула песню, которую Миша, так по-настоящему зовут твоего таинственного молодого человека. У Миши в моем кафе при театре было несколько концертов, и он подарил мне диск со своими песнями. Там есть и песня «Ночная Джульетта», которая тебе запала в душу, - сказал он.
Вскоре режиссер принес Лике диск с Мишиными песнями, сообщил и его номер мобильного телефона.
После ухода режиссера, Лика позвонила молодому человеку, поблагодарила его за выступление на концерте инвалидов в Доме культуры.
- А я разве пел там? – искренне удивился Миша.
- Да, - сказала Лика, - мне очень понравилось
- Я не ожидал такого отклика на свою песню и с удовольствием приду к тебе в гости...

При встрече Миша произвел на Лику впечатление добродушного медведя. Чистый приятный голос так замечательно звучал под гитару! Девушка смотрела на Мишу и не верила ни своим глазам, ни ушам. А тот смотрел на девушку и радовался, что может принести радость Лике и стать ее новым другом...
Лика была рада, что, даже не смотря на определенные трудности, она все-таки добилась своего, что верные друзья помогли ей найти нового друга, с которым интересно поговорить.

Все неприятности кажутся лишь мелочами, когда сосредотачиваешься только на хорошем.



2010/март


Рецензии