Чем измеряется расстояние

ЧЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ УШЕДШЕЙ ЛЮБОВЬЮ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ, НОВОЙ?

ВРЕМЕНЕМ? секундами, минутами, неделями, месяцами, годами, десятилетиями... и все это превращается в тягостное ожидание... которое перемешано с одиночеством... одиночеством, приходящим внезапно... а может живущим в сердце, притаившимся, а в какие-то мгновения просыпающимся и наносящим удар....

ДЛИНОЙ ПУТИ? или длительностью того, через что приходится пройти...когда чувства уходят....шок, грусть, страдания, душевные метания... всего, что объединяется в одно понятие - тоска...

КОЛИЧЕСТВОМ? мыслей... вопросов и не приходящих ответов...сделанных дел, которыми пытаешься заполнить зияющую пустоту...людей, приходящих в твою жизнь... и уходящих... или оставленных тобой...

ГЛУБИНОЙ? переживаний... раны сердца, которая медленно затягивается... одиночества, которое представляет собой бездну, в которую ты постоянно падаешь...

ПОНИМАНИЕМ? того, что уже может и не быть любви... потому что в сердце рана... и оно закрыто... и не хочет никого туда впускать...

А может быть этого расстояния нет вовсе? путь завершен... и ты останавливаешься или перед пропастью... или перед горой...пропасть манит одиночеством, в которое ты медленно погружаешься... а если взбираешься на гору, понимаешь, что назад пути нет... и желания возвращаться тоже нет... но и впереди ничего не видно кроме все той же пропасти одиночества...


Рецензии
Наверно, не надо думать об этом...
расстояние?
Просто жить!
Чувство одиночества культивируем мы сами в себе!
Все от нас зависит!
И расстояние до любви!

Петровна 2   18.04.2010 13:49     Заявить о нарушении
Чувство одиночества довольно странно иногда себя ведет... как-будто вдруг, независимо ни от чего, оно накрывает тебя покрывалом и никуда от него не деться... и ты понимаешь, что эти мгновения щемящей тоски нужно просто пережить...

Ирина Макаренко   18.04.2010 17:32   Заявить о нарушении