Дневник Сириуса Краута, героя неудавшегося романа

История 2. Надежда на освобождение Часть 1
     *                *                *
Проснувшись днем, я обнаружил, что голова моя сильно болит. Я никогда не любил вставать в три часа дня, потому  что чувствовал себя  после  целый день просто разбитым и унылым. Я молча поедал крекер, уставившись в телевизор.  Та бессонная ночь и дремота на стуле давали о себе знать постепенно, но сильно. Я потянулся. Шея все болела,  видно затекла. Кошка опять куда-то ушла, путешествовать, в этом мы с ней похожи, мы никогда не даем отчета друг другу куда идем. Ну, решил я, что мне тоже тут делать нечего. Но куда идти? Я вошел в комнату. Давно я здесь не пылесосил. Под столом были кучки пыли и на столе кстати тоже. Ненавижу пыль, лезет в уши в нос в глаза. Все чешется от этой мерзости. Откуда берется она? Откуда она появляется так быстро?
Я дунул, но только усугубил положение. Пыль разлетелась по комнате. Она стала кружиться вокруг меня, я оглушительно чихнул, так чихнул, что вазочка из-под конфет разбилась. И тут зазвонил телефон.
- Да…-пришмыгнув носом, прокряхтел я.
- Я туда ли  попал….- послышался знакомый голос – Сириус это ты ли дружище.
- Нет,…теперь здесь живет сэр  собако-петухомус, - сострил я.
- Передайте, пожалуйста, сэр собако-петухомус, если увидите Сумасшедшего часовщика, что его друг  Джейкоб хотел бы с ним посидеть за кружечкой виски.
- Ты ведь знаешь, что я пью стаканчик рому в день, не более того, а я вижу, ты попойку решил устроить – заметил я.
- Да выпьешь больше, это ты сейчас так говоришь, я твое настроение за милю чью, даю тебе слово, что мне тебя еще останавливать придется, да и вообще, почему просто не свидится со старым другом?  Что тебе тут делать, в твоей конуре? Признайся, ведь ты хочешь куда-нибудь сейчас смотаться.
- Признаться да – вдохнул я.
-Ну, так в чем вопрос состоит?. Давай, натягивай сапоги, буду ждать тебя  у «Хмельного листа»  в пять.
-Ладно, буду. Мне как раз не мешало бы с тобой переговорить.
- Вот и славно.
Послышались гудки. Джейкоб, мой старый приятель позвонил, как раз кстати. Этот человек всегда  мог стряхнуть  с меня скуку как ненужные тряпки.  Нет, я не мог оставаться больше в своей квартире, в этой пыльной грязной норе. Надев шапку, я выбежал на улицу. Был март, так, что были не слишком  сильные сумерки.
Я шагал по лужам и думал, что буду делать дальше, когда приду к себе. Но от этих мыслей мне вскоре стало, не выносимо тоскливо. Ничто не могло меня зацепить. Того чего я мысленно хотел, у меня не было. Я желал унестись далеко к горам к длинной дороге, переживать приключения, о которых читал книги и смотрел кино или аниме. Мечтал, чтобы я был не один, а чтоб рядом была девушка похожая по характеру на Диану Вернон. Сколько раз я видел со стороны похожие истории, но не мог быть частью их.  Я воображал, на худой конец рисовал личную мангу о себе и о своих необычных путешествиях. Там  я путешествовал, у меня был спутник, даже не только девушка, но и сестра моя, и брат мой. И вечером мы бы затягивали печальную песнь, а аккомпанемировали бы нам старые волынки.  Родня у меня есть, девушка, когда-то была, а что до путешествия разве мои брат сестрой таковы, чтобы бросить все хозяйство и отправиться незнамо куда и бесцельно блуждать вместе со мной по извилистым дорогам…
Я оставил эти мысли и старался вообще поменьше думать и созерцать природу (какую уж есть).
Я приплелся к «Хмельному  Листу», специфическое название для  пивного бара, но что делать.…Это единственное место, где никто долго не задерживается, так мы там с Джейкобом как у себя во владениях.
Отворив медленно дверь, я вошел, Джейкоб сидел у крайнего столика и манил меня своим костлявым пальцем. Мой друг надо вам сказать получил прозвище «Многоугольник» не спроста, все его костлявое, худощавое, угловатое тело, казалось, состояло из множества геометрических фигур. Разумеется, не надо думать, что в каждой части его тела можно найти идеальный треугольник  или ромб, все-таки живой человек не подумайте.
Тогда сразу же у всех возникает вопрос? Почему я получил прозвище «Сумасшедший  часовщик»? Неужели все мое тело состоит из разных часов? Отнюдь нет, как вы успели заметить, я на часы отнюдь не похож. Дело в том, что в более ранние годы я пытался разбудить в себе писателя…к слову заметить почти безуспешно, видимо сон его был слишком крепок.  Ну, в общем,…я придумал историю под названием «Сумасшедший часовщик». Но так дело и не довел до конца. Пятидесятилетний веселый джентльмен, которого я одарил внешностью Кристофера Уоткена, так и не получил место на бумаге, и довольствовался процветанием лишь в моей голове, пока думать о нем мне страшно не надоело. Мой друг Джейкоб был почти единственный, кто знал об этом таинственном персонаже. И прозвище ему понравилось. Я ему объяснил, что оно в шутку было позаимствовано из компьютерной игры «Алиса». На это он усмехнулся и сказал, что для шутки можно меня им  и величать. Но в своем решении он укрепился, когда застал меня, безуспешно  чинящим будильник. Возня с этим, совершенно не подвластным мне механизмом, шла уже битый час. А в конце я сотворил из несчастных часов очень странную сомнительную конструкцию, которая подозрительно тряслась и прыгала, пока не начала пулять в нас все свое содержимое. Вот так я получил, можно сказать, свое прозвище.
 Но я слишком отклонился от темы. Надеюсь вы не забыли о читатель моего бреда,(если такой еще имеется и если у него еще не дрожит рука, когда он пьет кофе) где я имел честь или вернее судьбу находиться. Для особо запутавшихся людей напоминаю в самой странной забегаловке-баре «Хмельной Лист» и рукой мне махал Джейкоб.
- Ну что старина…- остановил меня бармен – как всегда?
- Ну, разумеется, что еще я могу у тебя пить, только это «как всегда» - усмехнулся я.


Рецензии