ДЕНЬ ДЕНЬ ГА ГА

ДЕНЬ ДЕНЬ ГА ГА

*

Белашов. Выселение, увольнение, уничтожение семьи (Сергей Белашов)...

proza.ru/2012/11/05/860

*

Белашов учителям о несчастных капиталистах (Сергей Белашов)...

proza.ru/2013/10/04/1849

*

Белашов учителям о несчастных капиталистах (Сергей Белашов)...

proza.ru/2013/10/04/1849


*

Мнения о причинах деградации России (Сергей Белашов) / Проза.ру...

proza.ru/2012/02/08/1919


*

Вот ты ходишь на работу, пять дней в неделе работаешь по восемь или девять часов, как минимум. Получаешь за это заработную плату – плату за твою работу. А скорее – за проданное тобою «рабочее время», то есть  твоё собственное время, большущую часть твоей собственной жизни.
И после скольких –то лет, дюжин лет, станешь получать небольшую но в принципе всё же  стабильную «пенсию по старости».
Интересно, почему по старости?
Почему ты должен чувствовать себя старым,  дряхлым, когда ты как раз входишь в состояние, когда много знаешь о жизни и начинаешь жить свободным человеком, а?
И ведь тем не менее – это приелось и все так к тебе и относятся - ты старый.

А вот я начала учиться китайскому языку - они людей такого возраста называют «большими».
Вот это правильно.

До сих пор ты не был большим человеком – а ты расплачивался с обществом за то, что тебя воспитали и обучили, правада, тоже разграбляя твою жизнь – сколько СКУЧНЕЙШИХ (а значит, для тебя бессмысленнейших, ты ведь оттуда ничего не почерпнул) уроков тебе приходилось высиживать, а?
И сколько раз тебя на них оскорбили? Или не тебя, а одноклассника, и поэтому ты стал тоже «тише воды, ниже травы»?
Особенно это относится к отличникам учёбы, бедные они, бедные.
Как и я была некогда.
На скучнейших уроках я рисовала, и ко мне не приставали – таких отличников как я было немного.
Но тем не менее – часто просто не смела поднять руки, чтобы ответить –вдруг ошибусь и меня тоже оскорбят?
Вот какие школочки...

И за них надо расплатиться, ибо ты учился и оскорблялся там бесплатно – и вот навёрстывай, ставши взрослым.
Далее.

Но пока ты молод и здоров, тратишь твоё время, часть жизни на то, чтобы какая-то фирма богатела – ведь теперь работа происходит и проводится только для этого, не так ли?
Чтобы чужой дядя богател.
А ты – сидишь, попа твоя на получет кровоснабжения, а особенно – твои половые органы зажаты и и всё хуже и хуже себя чувствуют, но об этом ты говорить не станешь. Вообще никогда, ведь это «стыдно».
Вот в Индии – люди даже на остановке автобуса присаживаются на корточки, раздвигая коленки... правда их от этого, думается мне, скоро отучат цивилизованные европейцы,
однако пока всё же...

Сам Махатма Ганди тоже – бывши юристом, сидел в позе лотоса и ткал вручную (кто-то писал, что талантливые люди очень любят и умют всё делать своими руками, мне это очень даже верится) шёлковую ткань – годами, тем самым призывая народ не  отдаваться своей (глубочайшей и ценнейшей) культурой в руки чужакам, которые куда меньше разбираются в жизни, но куда наглее и настойчивее и портят его народу жизнь.

Даа, Махатма Ганди – занимался
ГРАЖДАНСКИМ НЕПОВИНОВЕНИЕМ.
И стал великим героем своего народа, отвоеваши ему независимость.
Что такое гражданское неповиновение?
А вот почитайте Википедию, там о нём есть. И упоминается – гражданское неповиновение
просто ОБЯЗАННОСТЬ
гражданина, увидевшего, что государство делает что-то очень вредное его народу.

Ну это просто к слову, я же о деньгах.
День день га га.
Гуси гуси.

Вот ходим мы – гуси эти самые, на работу, в лучшем случае, тратим на это треть нашей жизни – и что же такое мы получаем взамен?

День ги.
Денюжки.

А что они такое вообще?
А интересно, давайте поразмышляем.
Они в банке, их уже тебе наличными вряд ли выдадут. А во времена социализма фирмы так и вообще никогда наличными не пользовались, да?
Но после перестройки и т.п.
по крайней мере, тут в Венгрии, стали пользоваться и наличными. Каждый частник приходил вечером и забирал свою выручку, ну так же? По крайней мере, стало видно – это его деньги.
Деньга, которой занимается его фирма – от первой до последней копейки – его собственность.
Не забудем об этом.
Собственность – самый важный факт, о чем я последнее время размышляю.
Итак.
Частник получает деньгу в собственность.
Потом он её сдаёт в банк – а что, обязан???
Ведь таким образом он тут же отдаёт свои деньги в долг.
ИМЕННО.
Это его собственность, и он отдаёт её в долг вот такому вот банку. Почему он ОБЯЗАН ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ????

Дело в том, что в банках своих денег вообще нет.
Ну, за какие-то там услуги они получают, стали зарабатывать тоже – но
услуга вещь
НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.
Услуга – тебе служит.
Твоя СЛУГА.
Что, обязательно пользоваться слугой?

Да я никому не доверю моих дел, никаким слугам – просто НЕТ ДОВЕРИЯ к чужакам,
ещё неизвестно, какие у них цели вообще.
Так что – руки прочь от моей жизни, чужаки!

А от твоей?

Я кстати, и к врачам не отношусь с большим доверием, зная о своём организме вот уже во много раз больше, не говоря о том, что они ведь получают информацию только от того, что я им расскажу.
А если я не умею хорошо рассказать, что я ощущаю?
Ну да ладно, это другая тема.

А тут вот – день га.
Итак, мы отдаём наши день ги в долг такому кому-то, у кого вообще все день ги – дол ги на самом деле. То есть – он постоянный должник, и это не выдумка – вся его деятельность состоит в этом. Пользовании чужими деньгами себе на пользу.

У него НЕТ ДЕНЕГ.
Только долги, причём громаадные!!!!

И этими своими долгами он
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ
почему-то распоряжается.
А как это?
И выдаёт их в долг тому самому народу, от которого их получает.
Интересный бизнес! Вот какая карма наизнанку, а?!

Отбирает у тебя твоё и отдаёт тебе же в долг за немалые деньги.
И кто может с уверенностью сказать что те самые день ги, которые мы этим «банкам» в долг отдаём, не растрачены ими тут же на всякую чепуху? Ну вот – в Венгрии даётся заём  на покупку квартир, автомобилей там... а рабочие места не стабильны. Немалая часть семей и не может продолжать выплаты, но ведь банк–то за квартиру уже расплатился, не так ли?
А деньги – твои, своих у него нет вообще – ТВОИИ!!! – назад не получит.
Не получит, потому что БОЛЬШИНСТВО  рабочих мест нестабильны, повторяю снова.

А мы об этом понятия не имеем, мы просто сдали их туда, и спим. Нуну.
А там –  если бы весь народ и частные лица, и фирмы – захотели получить СОБСТВЕННЫЕ  деньги обратно – скажем, сразу –что произошло бы???
Я в последний раз, когда заглянула в банковский договор,
настолько возутилась – даже и словарный запас у него был надменный и оскорбительный, мол если ты захочешь получить более трех миллионов, ты обязан вовремя ПОДАТЬ ПРОШЕНИЕ
- подать прошение!!! Чтобы тебе отдали твоё. А почему? Потому что такие – ерундовые – суммы им надо иметь возможность СОБРАТЬ. Думаете, нет? Где там наличные вообще, нам известно? А ведь они – НАШИ. И где наш контроль над ними?
А откуда они их собирают? А вот ваши зарплаты – хмхм, думаете, они там в банке и лежат? Да ими сразу же заделаны дыры, СРАЗУ - так что они только на бумаге или в воздухе, и их делят по принципу «тайм шер». Кто знает, что это такое?

И ведь заставят писать объяснение, почему ты его хочешь забрать, не просто так. Когда  закрывала счёт в этом банке, меня долго терзали - нет скажи, нет напиши!
На что я постоянно отвечала – не ваше дело.
Но много ли людей ответили бы так?
Мало.
Нас мало, но мы в тельняшках, да?
Надеюсь.

И погуляем-ка дальше.
Вот фирма. Она начала свою деятельность – скажем, фирма добычи нефти в мыльной опере «Династия» -  так в той фирме ведь тоже ни одной копейки собственных денег!
Всё один заём.
И на собственника наклеветали – и он больше займа не получает, и его – многолетняя уже – фирма – прогорает.
Что????
Что????
А почему у неё нет уже своих денег?
Постоянно работает только на займе.
Ни че го себе.

Вот какая интересная штуковина эти деньги. Мы отдаём туда
нашу собственную жизнь, а кому?
Кто нам должен давать за это день ги на проживание, а эти самые деньги существуют только в малюсеньких количествах как наличные, а все остальные – только виртуально. Так получается, что ли?
А где наличности?
Ведь они имеют ...
а вот виртуальные деньги – имеют такое?
Откуда нам знать.

И скажем, начнётся более серьёзный кризис – надо будет раздавать народу питание, одеяла и что там ещё –
а есть у нашего государства такие запасы???
Ведь в Союзе раньше были.
Но то был Союз,
 а что в капиталистической России?

Не говоря уже о малюсенькой Венгрии.

Когда я приехала сюда, мы с соседями разговаривали о войне – сосед был подполковник, славный мужчина возраста постарше, он и о 56-м годе рассказывал, и о том, какие сегодня – то есть, в те времена – венгерские офицеры, очень семейные, для них семья это самое важное на свете, и я это сильно видела – он с женой были замечательнейшая пара!
Так вот он ответил на мой вопрос, насколько тут в Венгрии голодали жители после оккупации её немцами – что, мол, тут большого голода не было - ведь в каждом доме была кладовочка с мешками фасоли и т.п.

А в Союзе хлеб выдавали по карточкам. И хотя это было и плохо, и мало – государство всё равно заботилось о жителях и кормило их – сегодняшняя Венгрия заботится ли о своих???
В подземных переходах валяются дипломированные химики и другие специалисты, мёрзнут и насквозь пропитаны плохими запахами, просят милостыни...
ну милостыня – это дело религиозное, да?
Её по нашей литературе как правило просили на паперти.
Ффууу!!!

Так вот.
Надо возвратиться снова к понятию собственности – ибо кого я тут перечислила – только владелец небольшого дела имеет собственность. Большие фирмы насквозь задолжали, просто насквозь.
И кстати, те, кто скупил наше народное достояние – расплатились ли за него???
Кто ответит????
И почему мы как собственники ничего не получили из этих сумм????
Но может, они расплачиваются помаленьку, и суммы наши нам вот-вот станут выдавать?
Наши собственные деньги, а не милостыню.
И отдадут то, чем они уже вот сколько времени нам задолжали????

Куда идти в суд?
Где есть настоящие законники?
Есть ли такие сегодня вообще?

Пусть вернут отобранную у меня жизнь!

Аууу, Ильдико!
На помощь!!!!

*


Рецензии