Редкая фамилия

               


                " Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба"
                Из телефильма «Ирония судьбы,или С лёгким             паром!»               
               
               



               

     Надо же сколько гадких слов существует, а ! Гад, гадюка, гадёныш, гадость …И все ползучие такие, склизкие. Даже в голове от них кубло какое-то образовалось. Тьфу ты, привяжется же такое. Ну, сколько там набежало? Ага, уже половина, совсем светло стало. А чайничек-то наш  закипе-е-ел. Сейчас мы его выключим, чаёк заварим, попьём, покурим, а там, глядишь, минут через двадцать и конторские начнут подходить. Смене конец. Ох, рано встаёт охрана. Да и прибраться надо- это только Семёныч после себя в дежурке гадюшник оставляет. Заходить гадко, да и настроение гадостное на всё дежурство.

     Так, что там у нас от ночного «банкета» на завтрак аристократа осталось? Ага, печенье, это хорошо. Колбаска. Что-то не пошла она мне ночью. Посмотрел вчера передачу. Господи, какую только гадость они в неё ни кладут: хвосты, уши, шкуру, сою, порошок какой-то из морковки. Вот гады, а! Зато цену зарядили как за мясо. И этот, гадёныш прыщавый, молодой, а уже лысый.  Всё согласно ГОСТу, говорит, ничего лишнего. Да с твоей колбасой недолго и до погоста. И не краснеет, гад. Правда, телевизор у меня в дежурке чёрно- белый, но это неважно - всё равно видно, что наглый.
    А чаёк сегодня хорош. Когда травку, листочки, веточки сам соберёшь, высушишь, тогда и напиток что надо получается. Сам себе никакой гадости же не подсунешь. Вот, гадство, печенье отсырело за ночь. Надо было на обогреватель положить. Не сообразил. Ладно, пережуём.
     Ну, что ты нам, красавица телевизионная, сегодня про погоду скажешь, Сейчас мы тебя погромче сделаем. С вами, барышня, всё ясно - в Гадюкино опять дожди. Вот гадство, накрылась рыбалка медным тазом. Так и знал, что придётся вместо этого гадские обои переклеивать.
     Ага, а вот и первая ласточка на работу ползёт. Раньше всех приходит, последней ключи сдаёт, всё считает, считает, а зарплату никогда вовремя не выдаёт, гадюка очкастая.
-   Доброго здоровьечка, Светланочка Степановна. Вы, как всегда, с иголочки и, как всегда, первая. По Вам утром часы можно сверять. Трудно Вам, столько работы, каждый день дебет, кредит, сальдо. Да, спасибо, Светланочка Степановна, я  всегда на посту, кому-то надо же и ночью работать.
     Поплелась. Трудяга. Ну, да ладно, что тут у нас бегущей строкой бежит. Узнайте историю Вашей фамилии. Во, это уже интересно. Надо телефон записать. Так, так, так, где же ручка, вот чёрт, только же видел. Так, телефон 357-44, а дальше? Вот, гадство, а, убежала строка. Что ж они, гады, так быстро педали крутят. Не успел записать. А хорошо бы узнать, откуда фамилия-то моя взялась. Такая не часто  встречается. Может, повторят?
 -  Ну, кому надо звонить в такую рань, а ? Рабочий день ещё не начался, а уже трезвонят, гады. Сейчас!
-  Да, пятый пост. Гадищев слушает.


Рецензии
Вот это фамилия.И сам сторож ей подстать. Лицемер он отменный.

Валентина Забайкальская   30.08.2020 03:53     Заявить о нарушении
Да, герой достоин своей фамилии. Вы знаете, мне очень близки те места,в которых Вы живёте-много лет служил в тайге в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае. В Читинской области несколько раз был на полигоне в Телембе. Чистейшие воспоминания.И рассказ " Медаль "За отвагу" тоже частично о тех краях. Удачи Вам.

Владимир Зикеев   30.08.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.