Она и Свобода

Как много зАживо погребённых мыслей в людских головах. Так много, что порой разрывается мозг от недосказанного.
 
Все вторые майские праздники Она трое суток лежала пластом: то спала, то умирала. Последнее безуспешно. Ни сил ни смелости НЕ хватило в Ней, чтобы решиться на этот шаг. Всё,что могла -это лежать и от немощности плакать. Было одно желание - умереть наконец-то. НЕ известно,что это было. При температуре 36,6 болело ВСЁ буквально, ощущение пропущенности через горячий каток, а следом через мясорубку.
 
В прошлый четверг Он Ей снился. Она открыла глаза в 4 утра и поняла: что-то случилось. То есть НЕ просто проснулась медленно и тягуче, а открыла глаза быстро и бодро от необъяснимого внутреннего беспокойства, сев на кровати под 90 градусов. А ещё осознала,что выздоровела окончательно, и НЕ было больше сил ни лежать, ни спать. Снился сон. Тревожный, странный. Зачем-то Болгария, Он, Она. Он крайне редко Ей снился, но всякий раз НЕ просто тАк..Она старалась НЕ думать долго и глубоко об этом, сопоставляя многие нюансы, события, случаи, совпадения, один за другим, увязывая в голове в одну большую и престранную историю, беспечно возникшую в конце прошлого года, а если быть точным - прошлой жизни..Произошедшее во сне заставило вынырнуть из него, и сразу сподвигло на вывод - что-то точно случилось. Сон сняло рукой. Она включила комп, и очень быстро стала набирать текст, в никуда, заметки, как страницы несуществующего дневника. Смысл - мгновенно пролетающая жизнь - от босоногого детства, через юность, в молодость...О глобальном и о мелочах вперемешку..Будто последнее письмо.. Закончив, успокоилась, а скорее всего - настигло опустошение. Но в то утро Она так больше и не уснула. Вскоре он дал знать о себе, одной ночью, одним телефонным сигналом, обрывками слов текста какой-то песни, и вопросом "КАК ТЫ?". Всё так и вышло: ЧТО-ТО действительно случилось..с Ним, у Него, в Нём..
 
В Ней нет давно ни инфантилизма, на ней нет розовых очков, все Её Мечты живут своей отдельной параллельной Жизнью. Она живёт, Она мыслит. Иногда она думает о Его Свободе, она представляет..
 Было время, когда Он стал искать "Свободу"..Это время брало начало десятилетия назад, или только вчера, ворвалось в Его голову, словно пуля. Он мог и ошибаться, ведь не всем по зубам эта "Свобода". Она схожа с женщиной, которая может стать Его мимолетным увлечением или навсегда поработить своей красотой. В этом нет закономерностей и правил, Он никогда не узнает, где отыскать Её в определенное время. Эта "Свобода" бывает разной. У каждого своя точка встречи с Ней на собственном пути, и в конечном итоге выбирать будет именно Она - с ней Он или без Неё. Может, все началось в тот солнечный летний день или в дождливые осенние дни, уныло проплывавшие мимо Него. Пусть Он вспомнит те дни, быть может они совсем недавно играли роль в Его жизни, или частично позабылись под слоем времени.
Если Он нашел в этой "Свободе" малую часть смысла своей жизни, или смысл Его жизни - и есть та самая "свобода", то им по пути. Что есть смысл Его жизни - решать только Ему. Его никогда не понять другим, не жить так, как жил Он, поднимался и падал, летал и ползал, любил и ненавидел. Они будут знать: их Пути будут иногда идти параллельно. Параллельно "Свободе", но лишь иногда.. Это явление не имеет материальной основы, хотя некоторая часть вполне осязаема..
 
Она тАк мыслит, Она тАк мечтает..
 
Она каждой молекулой своей необъятной Души желает ему просто Быть..по-краешку..Жить. Дышать. Всё остальное - суета..
 
И всё же слова - КАЛЕКИ.. /23.05.2008г./


Рецензии