Кровавый понедельник

               
           В  первый  момент,   когда  я  услышал  о  взрывах  в  метро  в  понедельник 29  марта,    в  сознании   промелькнули чередой,  как   точки  в  морзянке,  страшные  мысли  и  эмоции.  Первая  точка  морзянки - возмущение.  Вторая - удивление:  а  причём пассажиры? 
           Каждый    был  занят  в  этот  момент  своими  мыслями,  заботами  и  планами,  да  мало  ли  ещё   чем!   Поезд  мчится,  а  ты,  зажатый  толпой,  далеко  впереди.  И  вдруг…..  страшный  грохот – кровь,  куски  тел,  душераздирающие  крики….
            За  что?  Третья  точка  «морзянки»  шепнула:  ты  же  давно  ждал  этого.  Ведь  по  логике  должно  было  произойти  что-то  подобное.  Взрывы    двух  домов  на  ул.  Гурьянова  в  Москве  в  1999  году,  потом  Кизляре  девятого  мая  2002  года  во  время  военного  парада!!!!  Куда  больше?  И  ещё  немного  раньше,  5  апреля,  в  Махачкале  был  взрыв  (почти  забытый).  Не  слишком  ли  много  очень  громких  призывов  насторожиться?
           Четвёртая  точка  простучала  вопросом.  Как  же  быть?  Не  ставить  же  возле  каждого  по  сторожу?  Для  этого  потребуется  чуть  ли  не  удвоить  население!  А  его  и  без  того  не  хватает.  Может  всех  подряд  обыскивать?  С  омерзением  представил,  как  меня  самого  ощупывают  и  проверяют  карманы,  когда  я  точно  знаю   раньше  и  лучше   любого,  что  к  террористам  не  отношусь.  Почувствовал  себя  за  что-то  заранее  виноватым. 
           Странное  чувство,  когда  глазами   других  подозреваешь  себя.  Такое  ощущение  по разным  поводам   бывало  и  раньше.   Теперь  из-за  этого  стало даже  как-то  неловко  проходить  через  турникеты   в  метро.  Невольно  подумал:   а  можно  ли  сделать  так,  чтобы,  наоборот,  «земля  горела  под  ногами» у самих  преступников  не  только  перед  турникетом,  но  и   везде  и  всюду?  Чтобы  нигде  они  не  находили  себе  места,  пока  не  превратятся  в  дым.
            
           Насчёт  дыма,  конечно,  фантазия.  Дым  имется  в  виду  нравственный.  А   какая  у  недочеловека  может быть нравственность?
                Другая  моя   фантазия.   Создав  повсюду   невыносимую  для  сволочей  обстановку,   собрать  их  в  кучу  в  одну  яму  и  посыпать  дустом,  как  клопов,  вшей  или  тараканов.  И  потом  закопать  поплотнее,  чтобы  ниоткуда  не  воняло.  Это,  если  очень  захотеть,  более  реально.
           И,  наконец,  если  ещё  серьёзнее.  Сохраняя  достаточно  объективное  отношение  к  понятию  «народ»,  следует  не  забывать  русскую   народную   пословицу:  «Паршивая  овца  всё  стадо  портит».  К  сожалению  на  Кавказе    паршивых  «овец»    развелось  слишком  много.     Ноль  внимания  на  таких  бы  «овец»,  но  они  не  только  портят    своё  «стадо»,  но  и  слишком  мешают    всем  окружающим  в  нашей  земной  тесноте.
           Требуется  долгая  кропотливая  воспитательная  работа.
А  пока  необходимы  самые  срочные  меры  организационного  и  технического  порядка.  Я  слышал,  например,  что  и  у  нас,  и  за  рубежом  существуют  какие-то  устройства  для  умиротворения  слишком  буйных  «туземцев».  Надо эти    средства  поскорее  внедрить  и  применить. Туземцев,  конечно,  я  имею  в  виду  не в старо-колониальном  смысле.  Их  в  своё  время  и  в  Германии  хватало. 
           Червоточина  затронула  не  только  Кавказ.  Кто  не  слышал  о  скинхедах?  Если  в  предыдущей  статье  национальный   вопрос  уже  лично  для  меня  просто  оскомина,  то  для  многих  это  далеко  не  так.  Очень  жаль.
           Что  делать?  Никакие  приборы  и  оргтехмероприятия  не  смогут  в  корне  переломить  ситуацию.  Это  всё  временно,  частично,  в  какой-то  степени…  Прежде  всего  беда   в  том,   КАК  мы  живём. 
            Мы  живём  в  огромном  большинстве  каждый  сам  по  себе.  Годы  беспросветной  нужды,  мало  оплачиваемой  и  часто  каторжной  работы,  вечной  борьбы  за  выживание  не  располагали  к  общению.  Часто  единственным  поводом  собраться  была  только  пьянка.  Мало  кто  интересовался  друг  другом.  Люди,  как  сухой  песок  из  разжатого  кулака,  рассыпаются  в  разные  стороны.  Особенно  это  заметно  в  крупных    городах.  Часто  даже  соседи  по  одному  подъезду    незнакомы  годами.      
           Уверен – изменится  жизнь  к  лучшему,  и  люди  станут  добрее.
           Однако,  расслабляться    нельзя.  В  любой  день  могут  обнаружиться  подонки,  которые  ненавидят  тебя  за  то,  что  ты  не  похож  на  него. 
            Вот  таких  мутантов  природы  надо выявлять  и  беспощадно  уничтожать  как  можно  скорее.
           На  Руси  царит  мат.  Плохо?  Плохо.  Но  в  нем  выражено  народное  удивление:  «Ну  как  можно  было,  чаще  всего  обыкновенной  бабе,  выплодить  такого  нелюдя?!»   
               


Рецензии