Обратная сторона. Часть 2

Контора Вальтера располагалась между такими же конторками дешевого адвоката и не менее дешевого дантиста. Официально он занимался финансовыми консультациями. На деле совершенно иными вещами. Впрочем, и Вальтером он был только на бумаге. Говорили что он поляк, который спешно покинул Краков, несколько лет назад натворив там дел. Дел после, которых либо убираешься сам, либо тебя убирают другие. Правда, это или нет, не знал никто. Точнее никто не удосужился узнать. Главным было то, что он как никто другой чуял неприятности и имел с этого свои дивиденды. По опыту Вальтер знал, что человек редко соответствует внешнему облику. Человек, который собирался его нанять соответствовал. Щуплый плюгавый проныра сильно напоминал крысу и был ей. Но это было еще пол беды. Второй половиной беды был Тельман его хозяин. Вообще Вальтер предпочитал не связываться с подобной компанией. Но с деньгами было туго, а ему предлагали приличный кусок да к тому же с задатком.
- И так вы хотите, что бы я проследил вот за этим парнем.- Обычный с виду паренек ничего серьезного. Но это только с виду. Что бакалавр? И чем мог их заинтересовать? - Стефан Жилевский. Чех?
- Да, насколько мне известно.
- Не очень-то похож вам не кажется?- Алекс промолчал.- И чем же этот юный бакалавр мог заинтересовать господина Тельмана а? Молчите, понимаю. Я подозреваю, что речь пойдет об участке земли, который ваш шеф прибрел под застройку. Я прав?
- Правы господин Вальтер. Это что-то меняет?
- Все меняет, говорят, земля проклята.- Алекс рассмеялся, но как-то натянуто.
- Ну, знаете, люди много чего болтают. Но мы ведь знаем что это всего лишь суеверия.
- А я, знаете ли, суеверен. До безобразия суеверен, особенно когда не понимаю в чем дело.- Алекс скривил и без того неприятное лицо. Вальтер понял, что сейчас самое время.- Я хочу вдвое больше и половину вперед.- С минуту человек крыса молчал.
- Хорошо договорились.- Он полез за пазуху и извлек пузатый серый конверт. Черт! Надо было просить больше.



Сигарета тлела в темноте, он почти не прикасался к ней. Последний и единственный путь к отступлению он только что сжег. В самом буквальном смысле. Нужно было что-то предпринять, вот только что? Рука, покрытая татуировками, ничего не значащими для непосвященных потянулась к бутылке. Как только он прикоснулся к стеклу, знаки силы отреагировали на магию, запертую в напитке. Рецепт этого пойла был настолько древним и сложным что только четверо из ныне живущих могли приготовить его. Но даже они не знали, как избавится от побочных эффектов. А он знал и плотил свою цену, как считало большинство его коллег слишком высокую. Он залпом выпил половину содержимого бутылки. Магический наркотик подействовал мгновенно, тело сотрясала дрожь, кожа побледнела, а глаза превратились две черных дыры, пугающие своей чернотой. Он чертил знак, в воздухе вкладывая в него всю свою силу. На соблюдение полного церемониала не было времени и становилось вдвое опасней. Знак, начертанный в воздухе не мерцал но горел. Пылал, угрожая разорвать реальность, а это верная смерть даже он не выживет по ту сторону. Он успокоился, отогнал внезапно возникший страх взял себя в руки. Знак снова обрел четкость форм. И постепенно завеса прорывалась, начиная вырисовывать черты лица. Нечеловеческого чужого и невероятно красивого. Бледно зеленая кожа золотистые глаза и идеальные черты Сида* пугали и влекли одновременно.
- Здравствуй Эрнест. Ты сильно рискуешь сынок.
- Я знаю матушка.- Еще один псевдоним. Даже она не знает его имени, а ведь она самое родное существо которое он когда-либо знал. Роднее чем мать, которой он никогда не видел. Пожалуй, единственная к кому он привязался, кому мог доверять.- У меня проблема.
- Разуметься проблема. Иначе ты не рисковал бы так. Ну, говори сынок опасно тревожить завесу слишком долго.- Он рассказал все что знал, и все о чем догадывался.- Понятно. Что ж сынок знаешь ли ты туарега* способного на такое?
- Нет, здесь таких нет.
- Уверен?
- Да это точно.- На его лице, обезображенном наркотиком, отразилась боль. Лицо Сида нахмурилось.
- Эрнест ты убиваешь себя!
- Матушка! У меня мало времени!
- Хорошо быть, по-твоему. Твой противник одержимый никто иной не смог бы. Это очень опасно ты понимаешь!
- Понимаю мать. Мы встретимся, когда я закончу, обещаю!
- Береги себя сынок. Удачи…
Договорить она не успела он разорвал связь восстановил привычное течение завесы и тут же потерял сознание. Сейчас он был беззащитен, но комната была опечатана, забудь он об осторожности, хоть раз давно был бы мертв.


Вальтер беззвучно матерился говорить все равно было не с кем. Он торчал здесь уже три дня без особых результатов, стройка пустовала. Ну и где этот хренов сопляк? Черт да неужели? Собственной персоной Стефан Жилевский*. Наконец-то и почему он приперся ночью? Ладно, неважно пора заниматься работой.

Он вошел на стройку в разгар ночи далеко не самое удачное время для его оппонента. Да еще и полнолуние одержимые ненавидели его вопреки общему мнению. Сила была на его стороне по крайней мере ему хотелось в это верить. При себе был только нож с начертанными на нем рунами. Остатки эликсира он допил только что пистолет, заряженный пулями из алхимического железа, он оставил в номере, против одержимого они все равно бесполезны. Он почувствовал противника сразу же, значит, уверен, не боится. Зря очень зря. На встречу ему вышла фигура вовсе не высокая почти миниатюрная. Это не мужчина. Женщина нет, не женщина девочка подросток. Твою ж мать! Она заговорила, держась на расстоянии.
- Зачем ты пришел?! Тебя ведь предупреждали!- Она кричала, голос срывался. Сколько же в ней ярости и силы. Черт! Самым правильным было напасть немедленно похоже девчонка на пределе она вряд ли может соображать. Но он медлил. Может еще не поздно  возможно еще есть шанс. Господи, неужели я сочувствую?!
- А зачем тебе все это а? К чему эти смерти, зачем убийства? Ты хоть понимаешь что творишь?
- Он говорит, что ты пришел навредить мне! Говорит ты злой и опасный!
- Он лжет! Он всего лишь демон. Ты его проводник без тебя он ничто. Он использует тебя и не больше!
Она не понимала, лишь бормотала себе что-то под нос. Он чувствовал присутствие чуждой людям энергии и ее собственную силу. Поздно слишком поздно она ни черта не понимает она полностью во власти обратной стороны. Что ж это не мой выбор. Время раздумий прошло, нужно было действовать. И он атаковал, напал быстро и как всегда безжалостно.


Вальтер опешил. Жизнь частенько била его. И он видел много такого, чего предпочел бы не видеть. Теперь он точно знал, что запросил слишком мало за свои услуги. Ему не хотелось даже верить в происходящее. Но он не мог отрицать то, что видел собственными глазами.
Реальность разорвало на куски. Он наподдал так быстро как мог. Намного быстрее, чем любой смертный и все же недостаточно быстро. Пару раз клинок ножа достал тело девушки, но раны были не смертельны. В ее состоянии она даже не замечала их.  Нож достал горло но одержимым голос не к чему. В него тут же полетел сгусток энергии, он едва успел отскочить в сторону. Пока его не достали, но это только пока. Хуже было то, что эликсир скоро прекратит действовать и тогда ему конец. Нужно было достать сердце тогда все кончиться. Даже демон не сможет подержать жизнь с такими ранами. Но это намного сложней, чем хотелось бы. Если только… он рисковал, могло и не выйти, но выбора все равно не оставалось. Он быстро начертил знак один из простейших. Татуировки горели, одежда давно превратилась в клочья так что это было заметно. Но он даже предположить не мог, что у кого бы то ни было желание оказаться здесь сейчас. Знак подействовал даже лучше чем хотелось. Сковывая тело одержимой. Всего несколько  секунд, но ему достаточно. Он преодолел расстояние в один прыжок, нож пробил грудную клетку, погрузившись в тело по рукоять. Девушка завопила, его отбросило назад. Ее лицо исказилось приобретая нечеловеческий вид. Голос загремел, а ведь связок уже не было.
- Тыыыы….. Уничтожу… - Он промолчал.
- Я Мизраил* убьюююю…- Да пошел он. Девушка рухнула, она умирала, нет, уже была мертва. Вовремя действие наркотика проходило, он терял сознание…


Вальтер подавил желание бежать. Подавил не без труда. Рассудок настойчиво требовал убраться как можно дальше. Да к черту! Я узнаю, что тут происходит! На голом бетонном полу лежали два тела парень и девушка. Девушка если это девушка была мертва, Стефан еще дышал. Отлично он то мне и нужен. Вальтер был крепким, он без труда поднял тело и перебросил через плечо. Лишь бы не сдох. Ну а если и так не впервой избавляться от тел. 

* Сид.- Кельтская мифология духи потустороннего мира.
* Туарег.- Практикующий маг. Определенный вид магического искусства.
* Мизраил- Один из высших демонов каббала.       


Рецензии
и чего им сноски делать можна подумать тута безграмотные читают еще чего им угаждать! у всех есть кнопки самим узнать..вот про балет писала тут одна дура , а ей лошади ржут- та хто ж понимает ?игггогогде сноски для простого читатиля?
А любопытным весь кайф паломал. Ни туда не сюда.

София Павлова   02.04.2010 08:27     Заявить о нарушении
В следуюший раз не буду тем более не все читаю эпос там можно чердак сломать.

Иван Иголкин   02.04.2010 08:29   Заявить о нарушении
не пусть они ломают..мы ж тут не джеймсы джойсы да???
и ваще- кому надо - наловит свою` стаю revenov

София Павлова   02.04.2010 08:38   Заявить о нарушении
чердаки ломают у русского эншейна и алекса левински.хочет меня прекратить мясо есть..или ужа не хочет,,сколько здесь разных летописьцев

София Павлова   02.04.2010 08:47   Заявить о нарушении
А что поделаешь обратная сторона вседозволенности.

Иван Иголкин   02.04.2010 08:51   Заявить о нарушении
про детей любишь/ сольминор и диезы мажору..пятниса 12 тож..пальцы не отличают ...

София Павлова   02.04.2010 09:07   Заявить о нарушении