и в 90 лет, я буду помнить

 Мужской гель для душа, чистая рубаха на теле… запах, как  много значат запахи в нашей жизни. В моей, по крайней мере. Они воскрешают целые миры,  города подсознания. Есть люди,которые глухи практически ко всему, кроме своего желудка и гениталий.    
Это можно вспоминать только теплой ночью. Когда чувствуешь его, этот запах.Сладкий запах, который кружит голову. Сегодня, именно такая ночь. Акварельная, робкая, очень красивая. 
Запах. Сейчас я вам о нем  расскажу. Он очень простой, даже слишком, примитивный как все, самое настоящее.Это - запах летней ночи, чернильных сумерек, теплого травяного воздуха,звездного неба.Его как нить, можно намотать на палец, один виток,другой, третий… Медленно и сладко, языком по нёбу.   
Это когда все безупречно, когда  человек  рядом "слажен из одного куска", и  каждый  кусочек в этой мозаике ты принимаешь, хочешь, ждешь.Да, это именно так. Детская игра, когда все можно, а ты ничего не знаешь, не знаешь, что будет. Когда с повязкой на глазах  предвкушаешь,… куда поведут? Ты послушен и немного глуп,а в животе, порхают бабочки. И сам ты, похож на бабочку, с огромными крыльями, на самую красивую бабочку. 

Большой летний день уступил место большой летней ночи   

И все можно и одновременно, нельзя ничего.Щемящее чувство... еще сам не понимаешь, чего...  молодости  длинной, как эта ночь, идеальности всего вокруг, включая себя самого,открытости миру, да, черт знает, чего еще. Это,то, что называют словом «романтика».А что СЛОВО, в сравнении с летней ночью,ночью в которой тебе 20 лет?   

Ты ешь двумя руками с тарелки эту жизнь. Пока еще не давишься. Смеешься и прыгаешь на одной ножке, кружишься, поешь.Дышишь этой полынной ночью на все обороты легких, шестеренки послушно входят одна в другую, не ускоряя, но и не замедляя свой бег. Ты не спешишь.
Потому, что время – это ты сам.   
Что может быть естественнее, справедливее, круче? Да, ничего. Это самое настоящее, то, что надо сжать в ладони, и оно не просыплется песком,будет сиять сквозь сжатые пальцы. Греть. 

Ты еще не знаешь,что повторения этому нет.Не знаешь о том, что станешь другим, а на самом деле, просто спрячешь себя того, в ожидании лучших времен. Потому, что без радости, романтики и надежды человек- ничто. И никто, слышите, никто и никогда меня не убедит в обратном. Даже в 90 лет, я буду думать, точно так же. 

Я не могу найти тех слов, которые раскрасят вам эту картинку, теми же красками. Сейчас, я даже не могу приблизиться к ним. Но, и забыть их тоже невозможно.Но, у каждого из вас,  уверенна, у каждого эти краски свои, и они есть. Если ты забываешь себя того, ты–преступник. Не смей. Подсознание, сны… они всегда шепнут тебе, одним словом напомнят об этой галактике. Даже, когда, ты захочешь быть ослеплен вечным сиянием чистого разума. Даже тогда,у тебя ничего  не выйдет. 

И в 90 лет, я буду помнить, эти летние ночи, это место,отутюженные  солнцем холмы, этот аромат, этот  красивый теплый рот, руки  и бархат  южного неба, запах костра,ненужность слов и настоящесть этого куска жизни.    
В любой жизни, даже самой незаметной для нас, должна быть такая ночь, такая летняя ночь. 
Хотя бы одна.


Рецензии