Человек без принципов - Васанта

Человек в оранжевых шортах, чем-то похожий на меня, бегом спустился по ступенькам, толкнул дверь подъезда и, через пару секунд, в прыжке скрылся за углом дома. С той стороны дома, он был прямо в воздухе пойман встречным взглядом удивленных, но не слишком, коричневых глаз, которые еще пару секунд провожали его бегущую вдоль узкой улицы худощавую фигурку… Какие красивые глаза, - подумал человек в рыжих шортах, удаляясь и унося с собой тепло карих глаз и свои слишком яркие для раннего утра шорты и футболку. Футболка была красная с голубой надписью на спине. Надпись гласила: «Этот цвет украден у неба».
Добежав до первой попавшейся клумбы, с еще мокрыми от росы тюльпанами, человек ловко сорвал один из цветков, а затем, не прекращая вскидывать коленки, развернулся на месте и побежал назад. Но возле остановки, там, где еще пару минут назад он заметил очаровательную обладательницу карих глаз, уже никого не было. Человек прямо на бегу попытался пожать плечами, выражая таким образом понимающее и чуть снисходительное отношение к происходящему, после чего, перехватив цветок зубами, сделал очередной поворот на сто восемьдесят градусов  в своей прежней манере и побежал навстречу холодным, свинцово-серыми тучам, надвигавшимся на город с северо-запада.
Ему было немного жалко сорванного тюльпана, но, с другой стороны, это было естественным порывом, а значит - чем-то ценным, по крайней мере, так считал обладатель ярко-оранжевых шорт.
Через пару минут он весьма безответственно пересек проезжую часть, за что был вознагражден разорвавшими воздух сигналами возмущенных автолюдей, а затем с улыбкой, которая по его мнению должна была казаться со стороны весьма коварной, исчез в очередном темном проеме между двумя зданиями и вместе с цветком навсегда пропал из поля зрения некого оставшегося неизвестным наблюдателя, сидящего за деревянным столиком перед дверьми еще закрытого кафе.
Зато, через каких-то пару минут человек в шортах был замечен кем-то пересекающим улицу в еще одном неположенном месте, а немного позже, - уже с рюкзаком на спине и в каких-то подозрительных джинсах, - стоящим на той же самой остановке, мимо которой он уже пробегал в начале своего пути. Таким образом, первый круг замкнулся.
А тюльпан, сорванный c клумбы пятнадцатью минутами ранее, стоял теперь в банке с прозрачной водой на подоконнике и распускал алые лепестки навстречу показавшемуся вдруг невесть откуда солнцу.


Рецензии
"А тюльпан, сорванный в(С) клумбы"... :-)
Прекрасная динамика...Спорт! Спорт! Спорт!
А о чем это было?? :-)

Александра Богунова   01.06.2012 13:29     Заявить о нарушении
Не знаю даже :-) Надо бы перечитать самому))

Олег Васанта   01.06.2012 14:51   Заявить о нарушении
Спасибо за замеченную опечатку. Исправил)

Олег Васанта   01.06.2012 14:53   Заявить о нарушении
Конечно, она совсем не значительная, но все-таки так лучше будет. Сама ошибаюсь частенько. Бывает... :-)

Александра Богунова   01.06.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.