Загадочный луч

               
                "Человек должен верить в то, что не существует."            
                А.Тарковский.               
  В один из декабрьских выходных 1985-го года, с братом, на машине, возвращались от родителей, из Ртищевского района, домой, в Балаково. Выехали рано, в пять часов утра. Легкий морозец с ветром и позёмкой. Проскочили Аркадак и, удалившись в сторону Балашовской трассы, километров на 15-20ть, вдруг увидели непонятное зрелище...
   Слева, в придорожных лесопосадках, обозначилось ярко-белое свечение. Сбросив скорость, мы, оба, посмотрели туда. Ярчайший неоновый-белый свет, в диаметр колеса грузового автомобиля, выходил, казалось, из земных недр. Высвечивалась каждая снежинка. Столб застывшего света обрывался на макушках раскачивающихся от ветра, деревьев. Вначале подумалось - горит покрышка. Мало ли их по обочинам дорог. Но эта гипотеза сразу была отброшена. Ведь огонь без красного пламени и дыма,не рвется под действием ветра. Просто - застывший столб невероятно белого, неземного, огня. Я специально охватил взглядом чистое, звездное небо. Ничего подозрительного. Предположить, что это космический луч, неверно, так как он шёл снизу, прямо из под сугроба, не меняясь в диаметре. Земля тоже не просвечивалась...
   По истечении долгого времени, анализируя увиденное и основываясь на достоверных фактах уфологов, можно предположить, что это было выходом энергии Земли в месте разлома. Во всяком случае, мы, тогда, не решились к нему подойти. Может правильно сделали,что не подвергли себя опасности сильного облучения. Кто знает...
   В 2000-м году, в местной газете, "Перекресток России", сообщалось, что в районе реки Хопер, балашовские летчики-курсанты, неоднократно наблюдали НЛО, что этим явлением заинтересовались уфологи. Они утверждают, что здесь проходит аномальная зона - зона разлома как в Новохопёрском районе Воронежской области, где за счет выхода энергии, которую мы , вероятно, видели, якобы заряжаются НЛО. Так это или нет, но во всяком случае, увиденное нами (жаль,что в такой ранний час никого, кроме нас , не было на трассе) в далеком прошлом, так и осталось неразгаданной тайной.
   Позже мы рассказали родителям об этом луче. Они поведали о голубом свечении, вскоре после нашего отъезда.
   - Мы три вечера подряд наблюдали за голубым шаром, когда выходили убирать скотину, - рассказывала мать.
   - Рядом с Луной висел шар поменьше её. Такого приятно-голубоватого цвета. Примерно через полчаса свечение постепенно размывалось и исчезало. Многие, наши деревенские, за этим наблюдали.
   - А что же вы никуда не обратились? - спросил я понимая несуразность заданного вопроса.
   - Куда и к кому обращаться, сынок!
Действительно. Ну приедут, допустим, в Ртищево. И что? Специально неопознанными явлениями никто не занимается. Да и могут неправильно понять. А это чревато...

   
   


Рецензии
очень интересный случай, я такого ни разу не видел, написано очень реалистично. Пол

Пол Унольв   02.04.2010 17:56     Заявить о нарушении
Мне крупно повезло! Никакой выдумки.

Николай Гуркин 3   17.05.2014 21:47   Заявить о нарушении