Праздничный забег

-   Сегодня мы ведем репортаж с праздничного забега, посвященного дню медицинского
работника в г.Н.......ске в 1-ой городской  поликлинике.
На связи наш специальный корреспондент Лена.
 -  Лена, что сейчас происходит в  поликлинике?
 -  В связи с празднованием дня медицинского работника, на крыльце 1-ой городской поликлиники была сооружена импровизированная трибуна, на которой разместились по меньшей мере 300 человек. Праздничный забег будет проходить вокруг самого здания. Так что, для трансляции этого события, по всему периметру поликлиники были установлены камеры и подключены к огромному монитору перед трибуной. Спонсорам сегодняшнего мероприятия выступает международно-НЕизвестная Китайская фирма «Адидадис», а трансляцию осуществляет компьютерная фирма «Электроник-с»    -    ИРИНА......
-    Лена, кто будет участвовать в сегодняшнем забеге  и  какая форма у участников?
-    В забеге участвуют всего четыре человека. Это представители администрации 1-ой поликлиники: Главный врач - Ковригин Петр Сергеевич, неизменный заместитель главного врача — Вторушина Ангелина Тимофеевна, директор АХЧ  - Кораблев Виктор Карпович, старшая медсестра -Григорьева Ираида Семеновна.   На мужчинах сегодня темно-синяя форма, предоставленная спонсорами, на Ираиде Семеновне красный спортивный костюм с огромной фигой на спине. А...... вот мне сейчас подсказывают, что это не фига, а эмблема олимпийского факела в человеческой руке. А вот Ангелина Тимофеевна у нас сегодня в строгом коричневом костюме от «Ормани» и в босоножках на высокой шпильке от «Прадо».
Все, кроме Ангелины Тимофеевны, приняли позицию низкого старта и ждут сигнала к началу забега от самой пожилой санитарки поликлиники - Альфии Карловны. Вот кто-то свистнул из толпы, и участники рванули с места. Но рванули не все. Тонкая шпилька заместителя главного врача застряла в асфальте и сейчас она пытается оторвать ногу от земли. А тем временем трое из спортсменов скрылись за поворотом поликлиники.      -   ИРИНА........
-   Лена, скажите, а какова длина дистанции?
-   3 круга, 3 круга должны сегодня пробежать представители нашей доблестной администрации. Но по условиям забега, спортсмен, опоздавший ровно на один круг приравнивается к результатам более успешных бегущих.-   ИРИНА.........
-   Так что же Ангелина Тимофеевна может не торопиться?
-   Да она и не торопиться. Сейчас она проходит мимо трибуны, раздавая всем воздушные
поцелуи и принимая цветы от узких специалистов. -   ИРИНА.........
-   Лена, ну а как другие участники?
-   Среди них уже наметился фаворит — это Петр Сергеевич — главный врач, следом бежит Ираида Семеновна, а вот Виктор Карпович пока отстает. Он уже не раз предпринимал попытку обойти старшую медсестру, но ее тактике надо отдать должное, она постоянно совершает какие-то маневры, виляет и подрезает путь директору АХЧ. Так что ее «фига» постоянно мелькает у него перед глазами, что, несомненно, злит его и мешает сосредоточиться на гонке. Да, серьезный спорт не имеет ничего общего с честной игрой. -   ИРИНА.......
-   Лена, сколько уже пробежали наши спортсмены?    
-   Участники прошли половину дистанции и уже приближаются к завершающему кругу, все кроме Ангелины Тимофеевны, конечно!
  Но вот на дистанции суматоха. Из трибун выбежала Полина Павловна в красном спортивном костюме и с папкой в руке. В два прыжка  настигнув главного врача, она протянула ему бумаги на подпись. Не снижая темпа,  и держа Полину Павловну под мышкой, Петр Сергеевич подписал все документы и вернул запыхавшуюся секретаршу обратно на трибуны. И с этим наши олимпийцы вышли на завершающий круг. -   ИРИНА......
-   Лена, скажите, что творится на трибуне?
-   На трибуне народ ликует. Такого праздника не помнят даже те, кто отработал здесь со дня открытия поликлиники. На задних рядах молодые медсестры машут руками, платками, флажками, а кое-кто и мелкими предметами своего гардероба. Но вот кто-то из трибун выкрикнул Витя - давай , и Витя дал. На секунду, увеличив разрыв между собой и Ираидой Семеновной он одним прыжком догнал ее и......перепрыгнул! И участники вновь скрылись из виду за поворотом поликлиники. -   ИРИНА.......
-   Лена, а как сейчас распределяются места по предварительной оценке результатов забега?
-   На первом месте главный врач, на втором директор АХЧ, на третьем  старшая медсестра Ираида Семеновна и завершает эту бешеную гонку наша самая красивая участница Ангелина Тимофеевна.  Но это обстоятельств ее, похоже,  нисколько не смущает.
А тем временем Петр Сергеевич уже приближается к финишу, он оторвался от остальных участников почти на целый круг. Альфия Карловна уже стоит с флажком у финишной черты, готовая зафиксировать победное время. Но, пробегая мимо нее, Петр Сергеевич крикнул что-то о внедрении физкультуры и спорта в массы и вышел на дополнительный круг.
  Но вот вопреки нашим ожиданиям из-за угла появилась Ираида Семеновна , на ногах у нее роликовые коньки, наколенники, а на голове шлем.  И пока она становится неоспоримым лидером годки, фортуна явно сегодня на ее стороне. Следом  Виктор Карпович на тонких шпильках  Ангелины Тимофеевны. Его и без того длинные ноги стали еще длиннее, что, несомненно, придало ему большей скорости и уверенности в себе. Очень жаль, что мы так никогда и не сможем узнать, что же произошло за стенами поликлиники, так как видеокамеры фирмы «Электроник-с» до сих пор не работают.
Но вот одно колесо роликовых коньков Ираиды Семеновны с треском отлетело, она покачнулась и начала падать. И тут со скоростью супермена из-за угла, вылетел главный врач и, в доли секунд оценив ситуацию, подхватил старшую медсестру на руки и благополучно завершил эту непростую по своему накалу гонку.   Теперь можно с уверенностью сказать, что руководитель поликлиники буквально носит своих сотрудниц на руках.
Вторым пришел к финишу директор АХЧ, ну и завершила этот праздник спорта - прошедшая в результате всего один круг и подошедшая как раз во время, босая Ангелина Тимофеевна.-   ИРИНА.....
-   Как и когда будет проходить награждение победителей?
-   Поздравление наших олимпийцев будет проходить в белом доме, где мэр города торжественно объявит им о присоединении к отпуску, дополнительного дня, который спортсмены могут использовать по своему усмотрению, тем более что он падает на выходной день.    -   ИРИНА......
-   На этом мы заканчиваем репортаж с празднования дня медицинского работника в 1-ой городской поликлинике  г. Н......ска.  Спутник покидает радиус нашего эфира, а мы с вами встретимся в следующем году на праздновании 25-ой  годовщины со дня открытия поликлиники и очень надеемся, что видеокамеры и мониторы фирмы «Электроник-с» все-таки заработают.


Рецензии