Мысли вслух. Царство живота

Пока организм человека не научится преобразованию солнечной энергии в разнообразные органические вещества, его жизнь полностью зависит от других живых существ.
Постепенно отходя от своего близкого друга, обезьяны, он всё больше постепенно приходит к меньшей массе живота всеядного среднего класса плото-травоядных.
Вся сложнейшая  фабрика по производству энергии и органоминеральных соединений. отвечает за комфортную жизнь организма человека.
На эту фабрику ежедневно поступает несколько килограмм разнообразных продуктов и воды. Здесь осуществляется их глубокая переработка и создание сотен постоянно необходимых организму сложнейших органических  веществ.
Довольно быстрая обработка жидкостей позволяет их быстро вывести из организма, а твёрдые составляющие, отдают свои полезные вещества за десяток суток.
Ни одна, самая крупная фирма Мира, не имеет такой, миллионами лет отлаженной фабрики, с практически безотходной технологией экономичной работы.
Любой человек с рождения, получает на всю жизнь это уникальное царство, беречь которое необходимо всегда.
Любопытным людям достаточно хорошо известно действие каждого органа этого царства, но большая часть населения Мира, слишком мало заботит его состояние.
Для большинства людей, с обычным царством живота, заботы о качестве пищи не становятся проблемой. Организм способен, из гигантского разнообразия природных продуктов, сам запросить необходимое их малое количество.
Но, если человек ставит цель, превратить себя в плоскую доску или в бочку с жидкостью, то это уже его личное дело.
Природа  веками отрабатывает массу и функции всех необходимых органов живых существ. За какими из них будущее, покажет уже текущее столетие, но малая подвижность и излишняя масса населения развитых стран налицо.
Пока больше размножается более тощая часть Человечества.


Рецензии