Туман

      Когда над поселком  сгустился туман, никто не обратил на это внимание. Обычное дело для этого времени года. Через неделю туман продолжал  окутывать местность с маниакальным упорством. С ним даже смирились, стараясь не выходить на улицу поздно, чтобы не заблудиться в густом, абсолютно непроглядном месиве. Но когда стали пропадать люди, ушедшие  в этот туман, появились первые признаки беспокойства. Кто-то пытался  выехать на машине подальше и посмотреть: что там, за туманом. Никто не возвращался обратно. И тогда, стало по-настоящему страшно.

      В поселке у друзей отдыхал от трудов праведных  следователь Игорь Савичев. Ему первому пришла в голову мысль, что случилось что-то странное. Во-первых, пропала связь с внешним миром. Отключилось все: телефон, радио, телевидение. Оставалось только электричество, так как в поселке работал собственный генератор. Он с друзьями устроил совет:  уезжать  или ждать. Игорь убедил всех, что поедет он один, разберется во всем,  а потом сообщит   всем.

       Рано утром он выехал на своей машине. Медленно и осторожно продвигался вперед, как ему казалось, в правильном направлении. Фонари с трудом освещали пространство не более чем на метр впереди. Туман клубился, переливаясь всеми цветами радуги, будто хотел проникнуть в наглухо закрытые окна машины.

       Сколько времени он ехал, Игорь не знал, потому что часы остановились еще в поселке. Было такое ощущение, что наступило полное безвременье. Тяжелый густой  ужас придавил его к сиденью автомобиля. Он пытался думать о пустяках, но мысли возвращались. У него было чувство, что он один во  вселенной, что нет ни времени, ни пространства.  Игорь засыпал, просыпался: кругом было все тоже. Туман, туман, туман.

       Вдруг ему показалось, что впереди появились какие-то неясные тени. Игорь выскочил из машины и побежал вперед. Он наткнулся на невидимую преграду, пытаясь пройти сквозь нее, стучал по ней кулаками и ногами, кричал, ругался. Выложился весь. И совсем обессилев, вдруг провалился, или даже вернее ввалился в открытое пространство, потеряв при этом сознание.

       Возвращение его было долгим и мучительным. Болело и ныло все тело, будто избитое настоящим садистом. Сначала к нему вернулся слух, но видеть он не мог из-за слишком яркого света вокруг. Игорь понял, что тишины больше нет,  слышится неясная речь, а рядом кто-то есть. Он открыл глаза. Таких потрясений в своей жизни Игорь не испытывал никогда. Он находился в прозрачной замкнутой сфере. А вокруг текла жизнь, чужая жизнь. Вблизи сферы сгустились призраки, как ему показалось. Один из них приблизился  и заговорил с ним, или ему показалось, что заговорил,  голос звучал у него в голове. Его приветствовали жители другой вселенной. Да, именно, так они выразились: не планеты, не галактики, а вселенной. Какой они проводили эксперимент, он не понял, но суть в следующем: что-то пошло неправильно, произошла частичная свертка пространства, часть нашей вселенной, именно наш поселок, как он понял, поменялась местами с частью их мира. Туман – это то, что осталось от их части мира в нашем. А как Игорь  смог  попасть к ним, даже они терялись в догадках. Сейчас они провели молекулярный анализ его организма и сделали в сфере пригодный для жизни микроклимат.

      Слушая все это, Игорь понимал, что эти призраки абсолютно не знают, что делать с побочным продуктом их эксперимента, то есть с ним. Вернуться он не мог. Жить там можно, только оставив свое физическое тело, став  сгустком энергии, что для человека тоже равносильно смерти. А вокруг него немыслимыми цветами переливался туман. Сердце Игоря сжалось от острой тоски и боли. Наверно, они что-то почувствовали, потому что скоро он понял, что засыпает.

      Игорь открыл глаза. Он лежал на веранде и смотрел на сад за окном. Светило солнце. Котенок  залез на дерево и оттуда смотрел на него испуганными глазами. Игорь обрадовался - это был только кошмарный сон. Вскочил с дивана и выбежал в сад, умылся из колодца холодной водой. Вернулся на веранду, выпил молока из кувшина на столе, и только потом понял, что кроме него в доме никого нет. Он выбежал на улицу, добежал до соседского дома и уткнулся в стену, в призрачное ничто. Игорь понял – это все, что у него теперь будет. Эти плазмоиды просто воплотили в жизнь его последние воспоминания. Правда, голос в голове успокоил его. Они что-нибудь придумают, нужно только подождать. Теперь он ждет, ждет, ждет. 


Рецензии
Очень понравилось!
Ох уж эти эксперименты и экспериментаторы...
Жаль Игоря... Хочется верить, что они действительно
что-нибудь придумают! По крайней мере, создали для
него наиболее приятные условия - даже котёнок есть:)
Замечательный рассказ! Спасибо!
Счастья Вам!

Рина Михеева   18.08.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Это один из первых моих рассказов)))

Алюня   18.08.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.