Монастырь свобода и любовь

(Балагурная философия)

       Самое ценное – есть свобода. Живя в дали от общества человек теряет смысл своего существования. Живя в ограниченном обществе, он пребывает в постоянной  нужде, так как он не реализует себя как человек. Самовольное  заточение  в монастырь для меня это видится идеализированным притворством. Затворничество – это способ избежать проблем общественных. Но от этого проблемы не исчезают, они не решаются. Мышление, оторванное от действительности, перестает быть мышлением и - человек превращается в куклу с заводной пружинкой внутри.
Монахи и монашки – святые ли они тем, что нашли способ уйти от общественных проблем? Скорее это нетронутый притягательный объект любви. Но если этот объект и этому не поддаётся, то у него что-то сломалось, он просто неисправен, и уж точно не святость. Какая уж тут святость? если  не приходиться бороться с искушением. Слишком все просто, как у мертвеца.
Но еще есть польза от монашек – смотря на них,  чего-то хочется.
Одетая женщина вызывает массированное воображение у мужчины.  Резкое обнажение скорее отпугивает и даже может шокировать мужчину. Красота женщины в том, что она заставляет работать воображение.  А так – женское тело уродливо, просто  женщина заставила мужчину поверить в обратное. Не зря у славян красота – Uroda. Красиво всё то, что притягательно и желанно.  Вон, глядя на ёжиков хочется сказать – как они уродливы. Такая любовь не для слабых.  А лягушки? Скорпионы, тараканы, пауки, блохи наконец, да клопы - всем и им пофигу понятие о красоте. Они любят и, даже съедают разомлевшего самца, что бы дружок не повторил опыта  с другой дамой.  В русской сказке - об Иване и Василисе, события развиты именно в том варианте, что я и начал – женщина затуманит мозги так, что и лягушу полюбишь.  Иван хотел обмануть природу попортив  уродство ляги, что обошлось ему дороже.
       У меня подозрение, что в монашки идут те, кто очень боится за себя и не ручается за свою неодержимость,  или те, кто мечтает покорить весь мир. Просто монашкам мало одного мужчины, и таким способом они начинают принадлежать всем, но только как собака на сене.
А может монашка это взведенная пружинка? Нет – нервный палец на курке: неверное движение и выстрел грянет.
Мужчина – монах  - это или бездельник, или тот, кто хочет быть поближе к монашкам.  Или – в мире есть мужчина и женщина, а в местах заключения – монах и монашка.
Даже в мире вещественном находятся пары. Вот взять гвоздь, казалось, вечно одинокий, всё целит в доску. Но нет, нашел себе – толевая кнопка пробитая гвоздём.
Вот для чего монашки нужны – чтобы распалять сознание, что бы расшатывать сознание мужской дрёмы. Монахи – это нетерпеливые самцы, они поспешили к источнику любви.
Чем сильнее избегаешь свободы, тем больше попадаешь в рабство к ней.
 


Рецензии
хорошо написано, в тему. поддерживаю. с уважением николай. успехов вам и удачи.

Николай Нефедоров   17.04.2010 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.