Восстановление личности

Если давать себе возможность восстанавливаться, то, благодаря направленности мозга на восстановление целостности, правильности, во время глубокого сна, через сновидения устраняются комплексы, от которых в бодрствующем состоянии невозможно избавиться. Из-за подавленности, они и не замечаются сознанием. Вместе с тем, их присутствие сильно отравляет жизнь. В сновидениях же, разворачиваются события, которые позволяют высвободиться подавленным чувствам и вернуть им их первозданность. Снилось, будто ярко накрашенная замужняя интересная женщина всем «строит глазки». Ждет, кто на нее повяжется. Сразу сработал давний запрет. Раз замужем, значит «нельзя». Когда мужчина влюблен, ему другие женщины не интересны. Все его желания реализуются в ней. Когда же отношения дают трещину, он подсознательно ищет желаемое в других женщинах (а женщины – в мужчинах). Но срабатывает мощный запрет, основанный на страхе потерять то, что имеешь. Подавление желания еще больше запутывает и ухудшает отношения, и в будущем приобретенный комплекс может послужить мощным препятствием перед сближением с понравившейся женщиной. В сновидении комплекс устранялся своеобразным, но естественным образом…. Замужняя? Нет, никогда, ни за что, нельзя. Пусть другие на нее западают. А не обидно будет, если она достанется кому-то другому, ведь у тебя есть шанс. Но ведь у нее есть муж, нельзя вторгаться в чужую семью. Все равно она своего добьется, не с тобой, так с другим. А ты упустишь свой шанс. Женщина прямо предназначена для бурной любви. Всмотрись в нее, у нее желание прямо бурлит. В конце концов, чего ради я подавляю свое желание? Я «хочу ее», и к чертовой матери все запреты…. Как только дал волю чувствам, интерес к женщине поугас, поскольку, я увидел все взаимосвязи, все возможные последствия от моих действий. Но снятие запрета способствовало высвобождению сексуальной энергии, и сделало чувства более подвижными, более насыщенными. Повысился интерес к противоположному полу. У многих людей, под воздействием психотравмы, полученной в результате неудачной любви, застрявшие запреты не позволяют выстроить любящие отношения с другим человеком. Мало того, они гасят сексуальную энергию, что отрицательно может повлиять на взаимоотношения. Но через сон и отдых чувствам можно вернуть их первозданность. Любую поломку можно отремонтировать. Снилось, будто я попал на второй заезд в пионерлагерь, но уже во взрослом возрасте. Лагерь на берегу моря, о чем можно только мечтать. Так давно не купался в море, теперь оторвусь по полной программе. Черт, а как же прежние страхи, комплексы, замкнутость? Теперь я буду вести себя совершенно по-другому. Во-первых, я займу свою прежнюю койку, находящуюся в лучшем месте. Но это не совсем правильно, другие тоже имеют на нее право. Ладно, не силой ее захватил, просто раньше других приехал и занял. Другие не будут в обиде, каждый расположится на привычном месте. А если будут совершенно другие люди? Ничего страшного, со всеми найду общий язык. Если раньше я был целиком сосредоточен на самом себе, то теперь обращу взор наружу (видение стремится освободиться от застреваний и восстановить утраченные позиции). Надо видеть интересы тех, с кем общаешься, быть участником событий, а не сторонним наблюдателем…. Происходило мощное перенаправление энергетических потоков из внутреннего мирка, наужу, в реальность, благодаря чему я начинал становиться совершенно другой личностью, более человечной, более уверенной в себе. Задним числом менялось отношение к прошлым событиям…. Надо смотаться на море и искупаться, потом обустроюсь. Я даже начал летать над тропинкой. Но отдыхающие, хоть и видят, как я летаю, им это не интересно. Умеешь – умей, а нечего выпячиваться. Интерес к тебе может пробудиться только тогда, когда он будет совпадать с интересами тех, с кем общаешься…. Даже спустя столько лет происходило исправление допущенных ошибок и очищение подсознания от застрявших раздражений.


Рецензии