Малиновая сказка или радуга-дуга

Рубрика “Прокатили”

Чуть ли не наднях, Накада, собрала вокруг себя род веча, пообсуждать – так как же разнообразить Рабкрин вокруг Арктики, как по льдам да водам деляны нарезать и вежи отплуживать, чтоб было “по справедливости”. Клиллари Хилтон, что из жён уже который год стала гросс-секретарём Антарктиды, выразила возмущение, кипя разумом возмущённо да по-всякому топнула ластом в ботиночке от “кого-то-там-то-ли-хранц-то-ли-нитальянца”, (непатриотично как – иноземное таскать на мокроступах-то!): а пач-ч-чему гадкая Накада не пригласила на обсуждение ВСЕХ, кто по ея, Клиллари, глубоко-персональному мнению имеет все легитимные права на делёжку неубитого ведме…, (упс, не та бумажка с речью), на прикидки как делить станем пирог Арктики, а именно: где, я вас спрашиваю, достойный Инкубатор, настойчивая потрубно Нифляндия, сельденосная Силяндия, а так же самы и прочие лопари, а, а?

Никто не осмелился, сказать ей где, в рифму. Потому как очевидно же: даже если имеешь все права, а не призрак оных, то без мощного ВМФ делать на подобной делёжке нечего: даже если по наддуву Антарктиды, кому-то и откромсают в кормление, на бедность, кусмарчик-другой надАрктической акватории извесного Шельфа, то если ты его отстоять от бракоделов и прочих госпиратов не можешь… Да хотя бы вон, по совету друзей или вообще соседей, предельно гуманно усечёнными видами надводной “демонстрации присутствия” своего госвымпела – по-доброму так, помахать или отмахнуть находчиков водоплавательных – то обязательно и без вариантов придётся лишь подмахивать и/или непримиримо и с гордо носимыми достоинствами сосать известную часть ведмедского организма…

Но-но, на галёрке там: лапу, ЛА-ПУ!!!

Ворнегию вот пригласии на сходку, Испания, Япония и Индия, не говоря уж об Антарктиде (где пингвины, а где Арктика – ого-го морские перегоны там и до) – жарким морозом дышат прямо в затылок, потому как с военно-морскими силами там тоже всё изобильно обстоит. Вот Тикай – пока в нешуточных сомнениях: скромно невзначай заявили, что оне “согласные и на просто-наблюдателей, а там – видно будет”. Ну, правильно: им ещё такой кусище Дальней Азии переваривать скоро, а там, легитимы на сей Заснежно-сахарный тортик “сладкого льда” и сами упадут, как с куста – естественный выход к Северному океану.

Вот и думай тут. Чёта Хилтон хватку терять стала: по всем видимым и не очень признакам всё уверенней и охотнее кладут на неё и её Антарктиду “партнёры по бло..”.

(Возмущённый вопель, с Крайнего Юга): Я попросила бы!!! Их – вона скока, патнёров этих, а я – одна!!!!! И так, буквально денно и нощно не покладаю рук и прочего – не успеваю всем и сразу!!! Понимать надо! И ведь никакой, даже посильной помощи бедной и бледной женщине: подарили, гады партнёрские, медальку Киндер-сюрпризу, он и переложил процесс, с радостью, на хрупкие плечики! Ещё и спросил, зараза, участливо да псевдозаботливо, не горячо ли? А сам сидит да с блестящим кругляшком играется целыми днями. (Задумчивая пауза и сварливое бормотание под нос): Они б ему ещё зеркальце со стекло-бусами преподнесли на блюде расписном, тогда он бы и ночами… Упс, микрофон-то я, суровая…!!!

(Неприметно, с огромныым удовлетворением, заскрипели самописцы аудиоразведок некоторых заинтересованных стран. Век валькирий не видать, преподнесут, на подносах под нацхохлому. Мож и на второй срочок подмогнуть остаться. Сидит, играется, под ногами не путается. Не жизнь, а малина… вая сказка…)

Спокойствие, только спокойствие: бачилы очи, шо куповалы, так что неча тут Половецкие пляски с утятами изображать: свалили равную себе Державу с глобальных качелек, получили усиленными стараниями подпилки известного посадочного сукА кучу-малу наглых карапузов и бессовестных, краткопамятных  карапузиков, вот и кушайте, не обляпайтесь! Раньше надо было думать, когда псешинских всяких слушали, раззявив рот от “радужных перспектив;, вот и заимели, за что боролись – полную радугу-дугу.

Такая вот строка получилась, уважаемые радиослушатели.

Оставайтесь неизменно с нами, на нашей синоптической волне…


Рецензии
А и то, Руслан, шельфом её, ату! - шельфом по ейной роже!
А полюс-то едет в нашу сторону, так что...
С улыбом!

Станислав Бук   05.04.2010 09:12     Заявить о нарушении
Не-не-не, лучше пусть полюс остаётся там, где и был. :)
Спасибо за отзыв, Станислав!

Руслан Титор   05.04.2010 12:46   Заявить о нарушении
Руслан, я выставил "Бараниаду"

Станислав Бук   06.04.2010 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.