Я с Марса

     Мы, как обычно, сидели на своих местах в офисе, когда дверь внезапно распахнулась. На пороге стоял молодой человек в слегка потрепанных джинсах и в светлой клетчатой рубашке. Голову украшала тюбетейка, затейливо  расшитая бисером. В руках он держал небольшую черную папку.
     - Привет, - сказал он и широко улыбнулся. – Я ваш новый сотрудник. Прошу любить и жаловать. Меня зовут Наиль.
     Мы переглянулись. Вроде в нашем коллективе расширения штатов не предвиделось. Но кто знает, что у нашего шефа на уме? А, может, он уже кого уволил из нас? Наверное, эти мысли пронеслись у всех в голове, потому что выражения лиц было практически одинаковым. А шеф, как назло, уехал с утра  на какую-то встречу, причем настолько секретную, что, уходя, сказал об этом шепотом.
     - А вы, простите, вместо  кого из нас будете работать? – напрямик спросил Коля, наш негласный лидер.

     Незнакомец шагнул в помещение и снова улыбнулся какой-то неподдельной детской улыбкой.
     - Я не вместо кого. Я сам по себе, - пожав плечами, сказал он.
     - Хорошо, проходите, - успокоено сказал Коля, показав рукой на свободный стул.
     Мы опять переглянулись. Теперь уже с облегчением. То есть все-таки расширение штатов. Наиль прошел и сел на предложенный стул.
     - Я с Марса, - просто сказал он. – Меня послали познакомиться с вами.
     - С какого М-марса? – Коля почему-то стал заикаться. Мы продолжали хранить молчание, но Колина обеспокоенность стала передаваться и нам.
     - С обыкновенного, люди! – Наиль развел руками, словно удивляясь, как мы, тупицы, не поймем того простого, что само собой разумеется.
     - В смысле, с планеты? – наконец подала голос Людочка, красавица со светлыми, длинными волосами и жутко зелеными глазищами. Надо сказать, Людмила олицетворяла собой анекдотный образ блондинки. Но шеф держал ее в офисе исключительно для того, чтобы удачно заключать договора. Потому что когда она в мини-юбке приносила кофе в кабинет шефа, клиент терял голову и готов был подписать все, что угодно.
     - Можно сказать и так, - ответил новый сотрудник.
     - Почему  тогда шеф нам ничего про вас не сказал? – удивился Коля.
     - Потому что ваш шеф сейчас находится у нас.
     - Где, на Марсе? – глупо ухмыльнулась Людочка и стрельнула на незнакомца своими огромными глазищами.
     - Ну, да, - кивнул парень.

     Тогда Коля решил переменить тему.
     - И вы надолго к нам? – осторожно спросил он и добавил с сарказмом, – с Марса?
     - Не знаю. Как договорится ваш шеф с нашими.
     - А вас много? – вдруг раздался голос Вадима. Он встал со своего места, чтобы новоявленный марсианин видел, с кем имеет дело. А надо сказать, выглядел он устрашающе: двухметровый амбал, всегда с угрюмым выражением лица, все в офисе его побаивались, хотя парень он на самом деле был мирный и спокойный.
     - Нас? – задумчиво переспросил Наиль, которого, казалось, ничуть не тронула внушительная фигура Вадима, - пока нет. Мы только начали жить, и нам нужна, так сказать, свежая кровь. Вот, собственно, почему я и прибыл к вам.

     Людмила закрыла глаза.
     А Коля хмыкнул и спросил:
     - И сколько вам ее нужно?
     Наиль, ничуть не смущаясь, открыл папку, посмотрел туда и сказал:
     - Прилично. И вливания надо начинать прямо сейчас.
     - А мы, наверное, будем донорами? – ахнула наша блондинка.
     - Ну да, - кивнул наш новый сотрудник.
     - Мамочки! – крикнула Людмила и от страха села на стул. - Он сумасшедший!  И сбежал из сумасшедшего дома!
     Наиль рассмеялся.
     - Люди, расслабьтесь! Я такой же, как и вы!
     И зачем-то полез в папку. Там что-то звякнуло. Наиль медленно стал доставать это из черной папки. И достал бутылку, которая была наполнена чем-то красным, похожем на кровь.
     - Коля, Коля! – протянув к нему руки, завыла Людочка, - звони в милицию, а лучше, в «скорую». Он точно, сумасшедший!

     Коля  схватил со стола мобильный, когда дверь распахнулась, и вошел наш шеф.
     - Добрый день, - сказал он. Увидев Наиля, он удовлетворенно кивнул. – Я вижу, вы уже здесь. Уважаемые сотрудники! Познакомьтесь. Это наш новый сотрудник с предприятия под названием «Марс». Они недавно на нашем рынке, и занимаются, в основном, тем же, что и мы. Поэтому мы с его руководством решили объединиться, помочь им кредитами, и в итоге сделать одно большое предприятие. Что для вас сулит большие перспективы и, соответственно, повышение зарплат. Я сегодня подписал контракт.

     И он застыл, ожидая от нас, наверное, аплодисментов и радостных возгласов.
       Мы переглянулись, и стали хохотать, как сумасшедшие.
     - Что в этом смешного? – недоуменно спросил шеф.

    Но мы давились от смеха, не в силах произнести ни слова.
     - А мы хотели сдать его в сумасшедший дом! – сквозь смех еле произнесла Людмила.
     - Идиоты! – ничего не понимающий шеф повернулся и ушел, хлопнув дверью.
     А мы захохотали еще громче.


Рецензии