Рыжая
Ты встанешь как вкопанный. Потому что вспомнишь, всё вспомнишь. Вспомнишь, почему заставил себя заснуть! Заснуть и забыть все чувства. Вспомнишь, что ненавидел сладкие духи. Твоя девушка, удивленно посмотрит на тебя и потянет за руку. А ты не хочешь идти с ней. Она перестала быть такой красивой, она стала чужой.
А ночью ты будешь лежать и смотреть на небо. На луну. И вспомнишь ту девченку, которой пытался втолковать, где у луны глаза, а где рот, а она это не видела. Или притворялась, что не видела. Просто ты был с ней счастлив. Ты вспомнишь как предал ее. Как не мог терпеть себя, но не мог попросить прощения. Боялся. И как уснул. Уснул потому что ненавидел себя. И стал жить на автомате...
А прошло же только 3 года. Интересно, где она?..
На следующий день ты начнешь искать общих знакомых. Тех, кто должен знать, где она. Но и они потеряли ее след. А потом ты позвонишь ей домой, а она переехала. Ты позвонишь своему старому другу, который и не знает ее почти, и расскажешь ему всё. А он помолчит и предложит встретиться, чтобы поговорить.
Он придет, немного сутулясь, и начнет рассказывать.
"После того, что ты с ней сделал, она зарылась в учебу. У нее были замечательные друзья, но она мало кому открывалась. Она улыбалась. Потом я поздравил ее с каким-то праздником. Предложил посидеть где-нибудь. Она вдруг согласилась. Она пришла ко мне в своей кожаной куртке и джинсах и с копной рыжих волос. Как всегда. Она редко меняла свой стиль. Хотя, я потом узнал, что она ездит на мотоцикле, поэтому ее такой наряд был оправдан. Мы посидели часа 2, поболтали обо всем. Она пила горячий шоколад. Я помню. Она такая красивая была тогда. И вот, посмотрев, на часы, она сказала, что спешит на дежурство. Улыбнулась и умчалась. Как всегда. Легкое дуновение. Я посидел еще немного и пошел к машине. Я думал пригласить ее куда-нибудь еще. Я медленно поехал в центр. Как обычно была пробка. Достаточно долго стоял, а когда объезжали аварию, я увидел мотоциклиста, в какой-то непонятной позе. Рядом лежал мотоцикл... Стояли менты. Врачи стали перекладывать тело на носилки, и как-то так неловко, что упал шлем, и копна рыжих волос разлетелась по ветру.
Как я потом узнал, через дорогу перебегал ребенок, он выскочил из-за автобуса, так что его не было видно. И его бы сбила темно синяя бмв. А она, чтобы ребенок выжил, рискнула, и толкнула машину сбоку. Сама погибла, но спасла малыша. А за рулем бмв сидела какая-то девушка, которая не следила за дорогой. Она красилась вроде. Наверно, вот и вся история."
Ты задумаешься. И вспомнишь, что твоя девушка рассказывала тебе, о бешеном мотоциклисте помявшем ее машину, ее любимочку бмв. А о ребенке она тогда так и не сказала...
Ты обязательно съездишь к ней на могилу. А потом будешь решать, заснуть ли тебе снова, или принять всю ту боль, как есть...
Свидетельство о публикации №210040301160
умеешь ты так писать, что кровь застывает в жилах...
больше без слов...
переплетение судеб..
ты проснешься... и заснешь опять... потому что бодроствовать окажется не для кого...
Елизавета Немилостева 09.05.2010 17:46 Заявить о нарушении