Любовь и её осколки
* * *
Снова Он и Она. Опять метро, как знакомо….Когда-то там всё началось... Где всё началось там, ему и суждено было закончиться. Она задала ему вопрос, но такого ответа совсем не ожидала. С начала было не понятно, потом смешно, глупо и наконец больно. Что думал Он, Она не знала, не верила словам, но уже потом когда в тысячный раз прокручивала это в голове…..Он говорил, что не хочет врать ей и делать больно, смешно, Он врал и делал больно, а Она слишком долго это терпела. Она любила, Она любит, а что с Ним Ей неизвестно ….. Но как тогда ей очень хотелось, да и сейчас хочется, через час вспомнить о тех других, которые тоже Он. А слёзы по-прежнему падают внутрь…
* * *
Опять Она, а где же ОН? Она не знает, ей больно. Вокруг веселье счастье и любовь, любовь вокруг, но не в ней. Она желает счастье на этом празднике любви, но как-то фальшиво получается, но не из-за каких-то злых побуждений, просто срок давности её боли ещё не прошёл, не затянулись раны. Её окружают те самые другие Он, они ругаются из-за того, кто сядет рядом с ней, кто подаст ей сок, нальёт ей вино, кто заставит улыбнуться. Плевать. Она смотрит в зеркало, и говорит, что не имеет право на недовольную моську. Эти люди счастливы и заслуживают любви и понимание, а не жертвоприношение на алтарь её несчастья. Улыбка, такая ясная и частая, как в тот самый счастливый день, не ужели она так может??? Она возвращается к празднику и светится изнутри, как будто ничего и не было. А улыбка эта, как маяк для тех самых ОН, кто же уйдёт с ней? Хм.. Только Она знает правильный ответ, куда все пойдут…..
Медленная музыка, влюблённые танцуют, а вот уже и родители танцуют, просто друзья семей, любовь танцует, а с кем пойдёт танцевать принцесса вечера? Да, она принцесса, не королева, но принцесса, жизнь не кончилась, она продолжается. Вот один смелый, даже наглый Он подходит и завёт её, она соглашается, как же он на НЕГО похож, высокий, тёмный, сильный, но вот Он дотронулся да неё и как электрический ток пробежал по её спине. ЧУЖОЙ!ПЛОХОЙ!ЗЛОЙ! Да что это за детство? Это просто не ОН..не он…не он.. и всё…ХМ.. и ВСЁ! «Когда кончится этот ужас?»-Думает она. Он что-то шепчет ей на ухо…Она не хочет слышать, но как не обидно, когда не хочешь чего-то, оно неизбежно. «Жена, беременная, дома, страшная, не люблю, красивая, будь моей» - набор слов, складывающийся в отвратительную картину. Мерзавец! Улыбка, и сквозь зубы: «Пошёл на %*#!» Как мило, ведь она принцесса. Духота, грустная песня, про несчастную любовь, посланный наглец рядом, всё вызывает боль и отвращение, но надо улыбаться или скрываться, если нету сил совсем. Она уходит, тихо, улица, мысли в её голове. «ВЕЩЬ, ВЕЩЬ, ВЕЩЬ»-как не страшно это признавать, но люди видят это. «Но, если и быть вещью, то только очень дорогой!» Так было у нас в классике. «Принцесса…» Кто посмел побеспокоить?! Маленький робкий мальчик… милый, чего он хочет? Какие-то робкие слова, хотя это больше пьяный бред. Лесть, ничем не прикрытая, «Будьте со мной, принцесса?». За что? А хотя почему нет? Ведь он ушёл, ему всё равно…. «Да…»
Свидетельство о публикации №210040301288
Даймонд Амария 15.03.2011 07:53 Заявить о нарушении