Долина Предков. Глава1

 
Так кажется что среди просторов Авасара пожалуй не найдется той земли где не жили бы живые существа....
Гоблины ,тролли ,эльфы ,люди ,призраки и полупризраки ...Так же звери птицы драконы и прочая живность...
Но есть территория где жизнь подвергается наибольшим испытаниям...
Имя той территории - Долина Предков или Великая Волшебная Долина....
Дикие почти  безжизненные леса ....Волшебство которое ни кому не под силу....И только  редкий путник решится проникнуть в эти земли...И только редкие птицы и животные попытаются здесь жить...
Но тем путникам что  шли со стороны пещер Ээтов (в прошлом карлики и гномы) не был принят данный закон...
Путников был целый караван ...Все они довольно странные на вид...И вообще не понятно что их всех объединяло ...
Пожилой  мужчина похожий на звездочета из сказок...
Высокая и стройная женщина ...
Низенький и толстенький похожий на шарик на коротких ножках мужчина средних лет...
Высокий мускулистый бывший солдат ....
Эльф который так хотел не походить на эльфа ...
Девочка которая так хотела быть похожей на мальчика....
Девочку сопровождали котенок рыси и странное существо похожее на ходячую скалу ....
Это были как раз те редкие путники решившее проникнуть на запретную территорию полную волшебства ...
Волшебство не может быль добрым или злым....Волшебство бывает лишь простым волшебством....Волшебством не возможно управлять оно либо есть либо его нет...
Путники шли тихо почти бесшумно....
Лишь эльф чего то пел себе под нос....
-Что ты опять поешь,Донг?-прервала  тишину девочка...
Эльф лишь улыбнулся
-Я пою всё ту же песню...Древнею песню эльфов воинов...Это единственное что связывает меня с моим славным прошлым...
-А сколько тебе лет...?-спросила вдруг девочка...
-Я перестал считать свои года когда мне стало триста ....Это было очень давно....Эльфы живут долго......
Воцарилось новое молчание...
Но тишина была так тяжела для девочки, что она прервала тишину...
-Бедный Тоош ...Он мне нравился...
-Ты мне тоже нравишься...Абира...-прозвучало вдруг
-Ты разве не погиб...Почему же тебя не было слышно
-Зачем мне погибать...Ты наверно знаешь что призрака невозможно убить если он сам этого не захочет....
-Я это знаю ...Но где же ты был всё это время...Ведь целых три дня мы идем по долине ...
-Три дня не много....Здесь слишком много волшебства...Мне тут трудно...Извини я вынужден изчезнуть...
-Только возвращайся ....
-Конечно ...Моя драгоценная фея...
Путники опять погрузились в тишину....
Тьма сгущалась Спускалась очередная ночь Путникам опять придется ночевать под открытым небом ...Хотя они ни чего не боялись...Их ночное спокойствие охраняло  странное существо...Да и во всей Великой Долине не найти зверя решившегося на ночное нападение ...
-Надо найти ночлег...-пробубнил мускулистый...
Мужчина огляделся и бухнулся на землю прямо там где стоял....
Все ни чуть не споря последовали его примеру....
Почти сразу разгорелся костер ...
Вокруг костра собрались все...
Девочка вдруг улыбнулась....
Она увидела как огонь костра искорками прыгал в глазах молодой рыси...
-Искорка,иди сюда...-произнесла девочка
Рысь встала  потянулась искрылась во тьме....
Эта сцена повторялась уже третью ночь...
Каждую ночь рысь куда то уходила...
Девочка сперва переживала за её жизнь но потом поняла что рысь ночной хишник ....
Утром рысь все равно возвращалась...
Девочка и не заметила как заснула....
Утром её разбудила прохлада обычная для каждого утра в долине...
Закончив утренний туалет она вновь вернулась к костру....
Было ещё достаточно рано и ещё ни кто не проснулся после долгой и утомительной дороги ...
Девочка решила оглядется ...
Кругом стояли деревья не таким плотным строем что вчера вечером....
И где то среди серо-зеленого леса виднелось  что то темно красное...
Девочка присмотрелась....
Точно ...
Крепостные стены...
Она разбудила эльфа и показывая в сторону стен рукой произнесла....
-Что это?...
Эльф долго всматривался в лес не понимая....и когда понял то вскочил и вскрикнул...
-О Боги!!!...
-Что это?- повторила свой вопрос Абира....
-Это то что мне не хотелось бы увидеть никогда....Надо подойти по ближе...
Он стал будить всех ...


Рецензии