4. Сказка о Па

            
                Часы пробьют на старой башне ,
                Но может башни там и нет ?!
                Свернулась ночь в кулек бумажный ,
                Ложатся тени на портрет .
                В долине странных обаяний
                Звучит старинный менуэт ,
                Среди докучливых созданий
                Часы и башня - тет - а - тэт .
               
                ( Отрывок из сиреневой книги
                Подлунного королевства )

               
               Па опустилась на пенек и лес стал ближе . Это был очень старый лес . В его тени жило много разных сказок , еще больше их было на солнечных полянах этого леса .
               Сказки встречались , переплетались ,образуя новые реальности .
               - Реальности , - улыбнулась Па , - разве сказка - это реальность ?
               - А разве сказок нет ? - спросил мягкий сильный голос .
               Сбоку стоял кто - то добрый и сильный . Поворачиваться Па почему - то не хотелось . Она могла повернуться и увидеть незнакомца , но ей было так хорошо ,как бывает , когда сидишь пригретый весенним солнышком , и знаешь что рядом кто - то , кто будет с тобой всегда .
               - Милый гость , сказки есть . Вы хотите сказать , что раз сказки есть в нашей жизни , то это реальность ?!
               - Разве сказки не часть реальности ? - продолжал голос .
               - Они находятся в реальности , но разве они о реальном ? Уважаемый собеседник , по моему вы сели на конька софистики ?!
               Па еще немного повернулась к незнакомцу .
               - Вот вы идете по Шоссе Энтузиастов , мимо проносятся автомобили  - вот это реальность ! Дым .., магазин .., возможно вас обрызгают грязью .., сказкой там и не пахнет ...
               - Да это верно , но я тоже иногда прохожу там , по этому шоссе , когда необходимость забросит ... и , я знаю , что такое реальность ...просто я хочу сделать реальность сказочной , сделать сказку былью ...Я рожден для этого ...Не много ли я на себя беру ?! Как персонаж сказочный - нет .

               Зеленый плащ зашуршал и незнакомец удалился , не успела Па огорчиться здешней английской традиции , как ей на ладонь упало семечко ...

               Весна сияла на улице , Па сидела на скамейке , стоящей на той же замечательной аллее , в ее ладони было зажато семечко ...
               Солнечный зайчик прыгал по лужам , подмигивал Па , пока она шла домой . И стоит Па выглянуть на улицу он так и норовит попасть в глаза , а бывает залетает и на кухню ... На ее окне растет невиданный цветок , на который не могут равнодушно смотреть все знакомые цветоводы .
               Как и всегда Па уходит в институт , а дома ее ждут солнечный зайчик и цветок . Где -  то в этом мире есть старый лес ... И есть сотни людей , рассеянных среди толпы , которые толпой ничего не делают , они все делают по товарищески ...

                На лицах статуй белоснежных ,
                Стоящих вдоль аллей весенних ,
                Гуляет сказка в ритмах нежных ,
                И там она порой осенней .

                Средь белоснежного простора
                При взорах статуй белоснежных ,
                На лапу милого Азора
                Упала роза ... Мир безбрежен .

                Здесь ходят люди , ищут счастья
                А рядом чудо и ненастье ,
                И как понять , и как увидеть ,
                Азор и роза ... не обидеть ?!
               
                ( Скоморох Весеня по поводу
                весны , солнца , бегущих ручьев
                и еще такого , что словами не
                выскажешь ...)

               Па , привет , куда идешь ? В институте была ? - раздались голоса подружек . Па сдержанно передохнула .К счастью это не заяц , но все же мог бы уже и показаться , ведь дама ждет !
               
               


Рецензии
Спасибо за милую сказку!
Спасибо за всё.
Пусть судьба будет милостива к Вам.
Па.

Полина Астра   06.04.2010 11:22     Заявить о нарушении
Весна идет , весне навстречу .

Маг Рун   06.04.2010 12:20   Заявить о нарушении