Путешествие по лесу

Схему рассказа написал мой сын, Саша. Почти без ошибок) Моя обработка им одобрена)


Жил-был мальчик Коля. Он был ещё маленьким, но очень любознательным. Он часто спрашивал: почему происходят те или иные вещи, почему всё именно так, а не иначе. Родители всегда отвечали на его многочисленные вопросы. Но от этого вопросов не становилось меньше.

И вот однажды, когда родители были заняты, он отправился сам в лес, который рос неподалеку от дома. Нет, вы не подумайте, что он был непослушным мальчиком. Он ведь знал, что одному туда идти нельзя. Он просто так увлёкся бабочкой, которая полетела в лес, а потом цветами, деревьями, что сам не заметил, как отдалился от дома.

Вдруг в кустах что-то зашуршало. Маленькие ручки раздвинули зеленые ветки кустарника.

- Ёжик! - загадочно прошептал наш герой, - ты же ёжик! Точно такой колючий, как на картинках в книге! Скажи, а как это - носить на себе иголки?

Ёжик фыркнул в ответ и побежал по дорожке, неся на колючей спине грибы и листья.

- Наверное, ты бежишь к своим деткам, - улыбнулся кареглазый следопыт, - сегодня у вас на обед грибы. И Коля пошёл вслед за ёжиком. Ему было интересно познакомиться с ежовой семьёй. Но вдруг над головой мальчика треснула ветка. И он увидел пушистый хвостик.

- Ты кто? - нисколько не смущаясь того, что нарушил чье-то спокойствие, спросил Коля.

Существо насторожилось и прижало к мохнатой грудке шишку, вытянуло мордочку и навострило маленькие ушки.

- Я догадался! Ты -белка! Какая же ты хорошенькая! Тебе, наверное, с высоты интересно за лесом наблюдать...

Не успел Коля договорить, как белка ловко перепрыгнула на соседнюю ветку, потом еще на одну и вскоре её хвостик исчез среди густой листвы. Сколько ни всматривался юный путешественник, сколько ни крутил своей белокурой головкой, так и не смог разглядеть, куда же убежала белка. Да и ёжик уже куда-то утопал.

И тут небо разрезала молния. Коля вздрогнул и испугался. Он вдруг понял, что ушел далеко от дома, что сейчас начнётся дождь и что родители не одобрят его поступка.

Неожиданно ему дорогу перебежал серый ушастик. Совершенно забыв о переживаниях, Коля побежал за ним. Вскоре наши марафонцы выбежали из леса прямо к колиному дому. Серый, прижав длинные уши, прыжками направился в огород, где растет морковка, а Коля - к калитке, у которой стояла взволнованная мама.

- Мама, мама! И правда нашу морковку крадет заяц! Он живет в лесу! И знаешь что? Давай будем садить много морковки, чтобы ему надолго хватало!

- Давай, - мама обняла своего непоседу. Они как раз вовремя вошли в дом, потому что началась самая настоящая гроза.

- Мама, а все звери в лесу сделали себе надежные домики, чтобы спрятаться от грозы? - не отходил от окна Коля, - Как там ёжик и белочка? Успели спрятаться? - не унимался он...

Гроза утихла уже ночью, когда наш путешественник мирно спал в своей кроватке. И ему снились торопливый ёжик, запасливая белочка и быстроногий любитель морковки.


Рецензии
Здравствуйте, Елена, приглашаю вас в мой клуб. Я живой! И нет никакого обмана. Просто оставляете ссылку своего произведения в листе заявок на страничке клуба, пишите рецензии и получаете взамен.

Клуб Довольных Авторов   21.06.2010 17:32     Заявить о нарушении