Люблю тебя

Небо расстелило уже свое лоскутно-синее покрывало и  часы бьют полночь, и вот думаешь, что надо бы и спать уже. По норме. А сиреневый ветер проникает через распахнутую дверь балкона и колышет тюлевые занавески, уговаривая остаться еще на минутку в этом мире, и реальном вроде бы, но это по официальной версии. Говорит, да шепчет на ушко: «Успеешь, луноликая моя, не торопись. Времени чудо как много». И ты поддаешься его скромным уговорам и остаешься здесь, в кресле и с кружкой крепкого кофе в руках. Ах, как сладостны пение ночного ветра, сияние большеглазых звезд на раскрашенном  небе, да ожидание чуда.
Да, да именно чуда. И ты ведь осторожно не смотришь ему в глаза, не ищешь шального взгляда, боясь спугнуть ненароком. Оно такое мнительное, ранимое.
Кофе остывает на губах, и сердце просит пощады дрожащим предсердиям. Извините, дорогое, но это весна.
Реальность смешивается с сонной негой, как морковь и яблоки в блендере, и растворяется на фиаловом фартуке шеф-повара ночи. Вкусно, бесспорно.… Тает на разгоряченных извилинах влюбленного мозга. Любишь весну и все ее составляющие: шепоток сердца, безумные искрящиеся взгляды, да прочие нежности.
Ласково поправляешь фото на журнальном столике, мимоходом бросая воздушные поцелуи своему отражению в матовом стекле. Глупышка, ты и себя любишь. Ты – одна из тех весен, что приходят как чудо к тем, кто верит в магию неба и песен ветра.
Солнечно-рыжий плед радушно принимает тебя в свои объятия  -  ветер ощутимо щекочет нервные окончания. Кофе опустело и молится, согревая душу, где-то с тобой.
Тихий скрип замочной скважины, двери, паркетной плитки. Он, нежно улыбаясь, смотрит на своего Котенка, клубочком свернувшегося в кресле. Луна отливает серебром у тебя в волосах, шорохи ночи  чаруют слух.
Люблю тебя, весна =)


Рецензии