Чикинка и Игуменка

"О священая вода отбросов прими землю с Митрофановского кладбища"-полуролевики ,"полумаги" исполняли сюжет.
"Надо ещё перья мёртвой птицы,я подобрал,и крови с пальца,стоки города примут нашу жертву."-
-"Да-да-да,здесь как раз такая энергетика воды,она из-за кладбища сюда стекается-это точно"-
Так.Всё.Стоп.Что за бред ?Вызывающий невольную улыбку,что за псевдоаномалия?Ручей в который вы бросаете "нечестивые песни" ,этож река Чикинка,а не канализация с посёлка.А бёрёт она начало с территории ЧОКБ и впадает в Шершни за городским пляжем.Устье её заболочено,местами даже не видно течения а просто мокрая травянистая жижа.Друзья-это река.Причём протяжённостью около 5 км.,и если вы пойдёте вдоль этого замечательного пространства,то с левой стороны обнаружите родничёк,кстати уже обустроенный людьми которым не всё равно.Была в в данной лесопарковой зоне ещё одна речка,но к сожалению брала она своё начало из ныне засыпаного болота у гостиницы Турист,ныне ресторан Дор.Но как говориться воду не спрячешь.Теперь возле д.к Полет в сухую погоду можно наблюдать странные лужи,проверьте,это остатки Челябки,которую как река призрак уже никак и не назовёшь-грунтовые воды одно слово.
Вы спросите в чём аномалия? Я привёл пример умершей реки,а Чикинка преодолела техногенный прогресс растущего города и я смело говорю да это аномалия.
Я закончил писать и мечтая закрыв глаза,вспомнил соё детство.Мне 13 лет,я молодой исследователь Челябинских местечек.И цель моего исследования 2 трубы из которых на протяжении многих лет течёт мутная водица .И вот она канализация!!!Снова нет.Это антипод прошлой реки это Игуменка.Вы легко найдете это место,мост свердловского тракта,рядом макаронная фабрика и там никем неузнаная,забытая и несчастная ,заканчивает свои путь самая большая река из малых водотоков Игуменка.А ведь мало кто знает ,что длинна её около 9 км. и брала она начало тоже из засыпанного болотца(прервусь ,тут некого винить город был тогда совсем другой)между улицей Блюхер и Сулимова,ну как вам?А еще в 80е годы её воды можно было наблюдать у ж.д. больницы номер 2,и откуда там в засуху лужи??Невольно улыбаюсь и плачу.Так как в нашем мире на всё протяжении эта природная речка заключена в коллектор,а ведь этих речек много,Чернушка обозначенная двумя бетонными кольцами и насильно встречающая Игуменку,Колупаевка,да!!Есть и такая речка.И ступая внутри трубы,когда выход уже казался светом в конце тоннеля.Резиновые сапоги исчерпали высоту и наполнились мутной водой с молчаливой энергетикой и я пошёл назад,думая что река которой матушка земля придумала русло,а человек придумал коллектор-аномалия.Аномалия.
Вот и думайте где плюс а где минус.Город растёт и природа сдаёт свои права и это и хорошо и плохо.Мы становимся лучше,город красивей и это правильно.Природа умирает но это не избежно в техногенном пространстве и реки становятся ,лужами и грязью с которыми нужно бороться.Вот и решайте где здесь аномалия:Случайно сохранившаяся река Чикинка ,почти в первозданном виде или Игуменка убитая зажатая в трубы но всё же река.


Рецензии