Страсти по интернету

Наталия Петровна не спала всю ночь. Под утро, когда за окнами её квартиры во всю верещали соседские канарейки, а бешеный трамвай спешил развести по рабочим местам дешёвую рабскую силу, она уснула на короткое мгновение. Затем решительно вскочила и начала собираться праздновать день прощания с любовью. Не приятный праздник, но что делать. Её дорогой Пупсик уступил свой царственный жезл принцессе, а ей, своей рабыне, оставил красивое стихотворение в сообщениях с припиской в стиле капс лок «ПРОЩАЙ». Если бы она могла, то разбила бы Пупсика на части. Весна, гормоны текут по венам и артериям, как сок внутри ствола берёзы. Щепка на щепку лезет. Хочется любви, впереди жаркие ночи под невыносимыми лучами у моря, а она осталась одна. И дело даже не в том, что на всех пляжах всех морей мира ей придётся просить у соседей по песку: «Присмотрите за моими вещами». Купаться в море и смотреть ,как на берегу парочки лижут потные лица своих бойфрендов и отвечать на ухаживания престарелых желающих опохмелиться за её счёт… Это невыносимо. А ещё не хочется напрягаться и открывать охотничий сезон в разгар цветения тюльпанов и нарциссов. Не мог он бросить её раньше, в январе в феврале , чтобы она вдоволь наплакалась, успокоилась, отомстила и была готова выйти на новое поле битвы. Единственное, что успокаивало, так это то, что она почувствовала охлаждение Пупсика ещё до нового года, затем убедилась, что окончательно ему надоела и применила женскую месть. Разве он не понял? Наталия Петровна думала, что он понял, потому, что дважды заводил новые знакомства, ссорился с ней, показывал свою холодность, но неумолимо возвращался. Да и куда он денется с подводной лодки? Всё, его личной жизни конец, ничего у него не получится. И эта очередная попытка Пупсика выйти в отрыв на длинной дистанции окончательно взбесила. Наталия Петровна пошла в интернет клуб и в поисковике набрала фразу: «признаки охлаждения любви». Первых пяти признаков уже было достаточно для того, чтобы убедиться, что она не ошиблась в своих подозрениях: скоро их отношениям наступит конец. Всё так и произошло. Но, как мудрая женщина, Наталия Петровна всячески стремилась вычерпывать воду из продырявленной тонущей лодки их взаимоотношений. Вот и приплыли. Обидно, досадно, да ладно.  Наталия Петровна привела в порядок остатки своей красоты и вышла на крыльцо , с целью поехать по тем местам, где они были счастливы, чтобы незаметно плюнуть в те места, и плюнуть на   то кратковременное гнилое дыхание их любви, которая так недолго разлагалась. Дверь открылась от сквозняка так стремительно, что ударила кого-то там, за ней, кого ещё Наталия Петровна не могла видеть. Этот кто-то сначала выругался, потом рванул дверь на себя ещё сильнее. Хотел накричать , но, увидев женщину, годящуюся себе в матери, прервал блин на половине. Открыл дверь, посторонился.
 - Простите, рада Бога, сквозняк  я не смогла удержать дверь.
- Нет, это вы меня простите, я сам виноват. Я клеил объявление и уронил бутылку с клеем, она откатилась к двери, я за ней наклонился. Ну и правильно получил по башке. Парень неопределённого возраста, судя по остаткам подростковых прыщей на лице,  возрастом около двадцати лет, смущённо  растирал ладонью  голову. От этого его волосы взъерошились, и он стал похож на ежика, вышедшего с зимней спячки. Голодный, заморыш, клиновидной формы лицо, большие грустные глаза, тёмные волосы, рост намного выше среднего, выпирающий кадык.
- Дайте, посмотрю, нет ли там ссадины, а то возможно, придётся оказывать первую медицинскую помощь.
Парень послушно наклонил голову. Крови и ссадины не было, но умудрённая опытом ловли и разведения кроликов, голодная охотница изрекла надрывным голосом: « Ужас, здесь надо накладывать повязку». Парень испуганно побледнел и не сопротивлялся, когда Наталия Петровна предложила зайти к ней в дом и промыть рану, а то мозг рядом, может начаться инфекция, лечиться дорого, нужен  полис медицинского страхования, регистрация, большие деньги…  Так она у него всё и выяснила, что ни того, ни другого, ни третьего у него нет. И, вообще, у него ничего в этом городе нет. И никого нет. Есть папа в одном отдалённом городе, любитель красивых молодых женщин, которых не трудно заставить работать на папу. А также в другом городе  мама, любительница выпить и выйти замуж в гражданский брак каждые полгода. А ещё у Ёжика есть брат. Его содержит один весьма не деликатный мужик. Почему содержит, сразу видно, как только глянешь на особую пухлость и строение губок и речи брата. Его и от армии отмазал крутяк. Выхлопотал ему военный билет, не подлежащего призыву. Это всё из- за одного дела. Надо поменять в слове билет две буквы на «м» и « н». Так Ёжик сказал Наталии Петровне, потому что ещё не привык выражаться открыто и называть  понятия своими именами. Во время этой исповеди, Ёжик уже лежал на диване, укрытый мягким пледом, с забинтованной головой и растекшейся зелёнкой на лбу /куда же ты пойдёшь в таком виде?/. В желудке у него сосиски боролись с помидорами, огурцами, апельсином, бананом, напитком «Ягуар», большим куском позавчерашнего торта, оставшегося от прощального ужина на день похорон любви. Ёжику никуда не хотелось идти, потому, что идти ему было некуда и неохота. Он приехал в Ростов в попытке устроиться на работу и во что бы то ни стало, стать богатым и успешным. В профтехучилище, которое он закончил год назад, он спёр книгу у  мастера. Не потому, что хотел прочитать, в своей жизни Ёжик не прочитал ни одной книги. Просто он хотел в туалет, а на соседних кустах его соученики уже оборвали все листья. Так  Ёжик , впервые в жизни, сидя в плохо проветриваемом туалете , качаясь на корточках и рискуя испачкать единственные брюки, впервые узнал страшную вещь. Оказывается, чтобы разбогатеть, не обязательно работать. Можно думать и от этого разбогатеть. Книга так и называлась «Думай и богатей». Ёжик не стал читать её, он стал думать. Так он и додумался поехать в Ростов. Там он расклеивал объявления «сниму квартиру».  Там его и трахнула по голове дверью в счастливую жизнь Наталия Петровна.
Всё так и пошло. Каждое утро Наталия Петровна осматривала огромную рану на голове Ёжика и велела ему отдыхать, хорошо питаться и сообщила, что он может больше не искать комнату, что она ему сдаст комнату, и он оплатит её, как только рана затянется, и он пойдёт работать. Ёжик отъелся и отдохнул очень быстро, но на поиски работы не спешил. Что надо сытому, отдохнувшему мужчине? Правильно, женщина. А она  пела и вертелась по комнате, готовила ему, постирала всю одежду, нарядила его в свой спортивный костюм, включала для него его любимую радиостанцию, хотя сама дурела невыносимо от этого бумц, бумц, бумц, бумц клубняка. И как-то так незаметно и случайно, они оказались ночью в одной постели. И каждый из них подумал, что это подходящий вариант. Сначала всё шло хорошо: страстно и ненасытно. А потом зашло в привычку, и  Ёжик заскучал. Что могла придумать Наталия Петровна? Ничего, кроме как пойти посоветоваться с всемогущим  поисковиком. У Наталии Петровны дома был компьютер и высокоскростной интернет, а в компьютерные клубы она заглядывала ради возможности нового знакомства. Она не только туда заглядывала. И в спортзалы и боулинги тоже. Наталия Петровна уже приобщила Ёжика к интернету, знала его адрес в паутине, поэтому ей не составило большого труда зарегистрироваться в почте, где был зарегистрирован Ёжик, и выслать ему приглашение в друзья. Он принял её приглашение, так как друзей у него было совсем мало. Он писал школьницам Ростова , но они его игнорировали и обходили молчанием. Когда Ёжик намылил достаточное количество эротических посланий, чтобы убедиться, что в сети сидят продвинутые девочки и понимают, куда он клонит, Ёжик заскучал и начал вести разговоры о том, что пора ему искать работу. Наталия Петровна испугалась и решила привязать его к дому сетями. Ёжик попался. Её звали не обычно – Лира. Не Лера, не Ира – Лира. Наталия Петровна смеялась втайне над Ёжиком. Почему он не спрашивает у неё, куда она уходит ровно в восемь вечера каждый день? Он не спрашивал, он в это время сидел в сети, потому, что это было время его онлайн свидания. Он закрывался в комнате изнутри , сообщив предварительно, что у него болит голова и он хочет спать. Ёжик ничего не видел и не слышал, потому, что он все свои страсти  переместил на кончики пальцев и лупил ими по клавиатуре  так, что ногти болели. Он не выключал агент до тех пор, пока не увидит вожделенное приглашение к общению. Как всегда, но с разными отговорками:
«Прости, Малыш, что задержалась, родители дома, хоть бы они скорее уехали на дачу сажать картошку, а то я уже не могу больше ждать. Я так хочу увидеться с тобой. Так хочу, чтобы наша встреча состоялась ,как мы и мечтали, на мосту поцелуев».
« Представь, что мы на мосту».
«Ну, раз мы уже на мосту, можешь меня поцеловать».
«Целую тебя».
«Коротко или долго?».
«Коротко».
«А долго хочешь?»
«Хочу»
«Целуй долго»
«Целую долго»
«Что ты делаешь сейчас»

«Обнимаю тебя нежно»
«А я целую твоего птенчика»
«Какого птенчика, у меня его нет, его съел мой кот Томас»
«Глупыш Малыш, посмотри вниз, чувствуешь, как зашевелился твой птенчик?»
«Я понял, о чём ты, извини, упал с кресла, потому долго не отвечал. Я больше не могу,  хочу приехать к тебе»
«Этого ещё нельзя, мне всего 15 лет, пока найди себя женщину постарше, я подросту и наши мечты сбудутся. Сильно люблю тебя и не выдерживаю этой муки, плачу каждый день от невозможности»
«Зайка моя, не плач, всё будет хорошо. Я сейчас без работы, но найду скоро, найду квартиру для нас и заберу тебя от родителей. Мы тайно обвенчаемся, и ты родишь мне сына, согласна?»
«Люблю тебя, давай завтра встретимся в сети в наше время, как всегда. Мне пора уходить, вернулись родители»
«Спокойной ночи, милая, я тебя очень люблю, завтра с утра пойду искать квартиру и работу».
Наталия Петровна забеспокоилась не на шутку. Возможно, она переиграла. Наталия Петровна предусмотрительно скопировала переписку Лиры и Ёжика на диск. Удалила аккаунт и пошла домой. Ёжик уже спал, как всегда в последний месяц, у него болела голова.
Утром она проснулась в семь утра. Ёжика уже не было дома. Он пришёл голодный и усталый, но кушать не стал. И все последующие семь дней он уходил утром, приходил вечером, всю ночь советовался с поисковиком. Парень был не очень продвинут в компьютерах и не знал, что существует журнал, где отображаются запросы. Наталия Петровна обнаружила, что Ёжик искал Лиру. Но не мог найти. С каждым днём энтузиазм  на его лице всё больше угасал. Однажды он спросил, как можно найти человека в городе? Наталия Петровна ответила, что через паспортный стол. Ёжик совсем загрустил, ведь она не сообщала свой адрес, адрес Лиры. А он и не просил. Так увлёкся девочкой, что совсем  крыша слетела. Однажды он сообщил, что устроился на работу, с первой зарплаты вернёт Наташе деньги за проживание и уйдёт на другую квартиру. Но в планы Наталии Петровны совсем не входило потерять Ёжика. Наступило время выложить правду, чтобы не потерять, прибитого дверью Ёжика. Ведь она писала ему от имени Лиры всего лишь для того, чтобы разжечь его страсть. Мудрый  поисковик советовал так женщинам делать. Возбудится твой мужчина от общения на наших сайтах, а потом придёт к  тебе под бочок. И всем хорошо.Весь день, пока Ёжика не было дома, Наталия  Петровна прогуляла по магазинам. Ближе к вечеру Наталия Петровна вернулась домой. Комната Ёжика, как всегда в последнее время, была закрыта на замок изнутри.  Наталия Петровна постучала и пригласила Ёжика ужинать. Он ответил, что не хочет и уже лёг спать.
- Здесь для тебя кто-то оставил диск в почтовом ящике, написано «От Лиры», открой, возьми.
Ёжик сразу проснулся, взял диск, вставил в дисковод и начал читать. Он не слышал, что Наталия Петровна стоит у него за спиной. Дочитал, резко повернулся и спросил:
-Ты тоже всё прочитала?
-Зачем мне читать, если это я сама всё писала. Никакой Лиры не существует. Это я писала тебе. Хотела подогреть твою страсть. Прости, это шутка, игра.
- Не верю, ты всё врёшь!
-Поверь, никакой Лиры не существует.
- Этого не может быть, я влюбился, это всё не правда, что ты говоришь!
-Правда, дорогой всё правда, ведь аккаунт не существует больше.
-Откуда ты знаешь?
-Да я сама его создала и сама удалила.
-Что ты сделала со мной, я не могу жить без Лиры. Из-за такого и повеситься можно, ты что, не понимаешь, какие игры?
Ёжик пошёл на кухню, рылся некоторое время в ящике стола, затем вернулся, вошёл в комнату, резко захлопнул дверь и закрылся на замок.
Наталия Петровна ушла спать одна. Утром в квартире было тихо. Обуви и куртки Ёжике  в прихожей не было. Наталия Петровна вошла в комнату. Стены были забрызганы кровью. Компьютер работал. Наталия Петровна зашла на страницу Ёжика. Этого ей сделать не удалось. Аккаунт был удалён пользователем. Наталия Петровна налила в таз воды, взяла тряпку и принялась смывать кровь со стен и мебели. Отмылось всё легко и быстро, обои были моющиеся. Затем бросила в машинку свой спортивный костюм, весь забрызганный кровью. Затем тщательно осмотрела ящики стола. Нашла паспорт Ёжика и его мобильный телефон. Отнесла к себе в комнату. Вышла из дома и пошла на службу в церковь. Сегодня как раз страстная пятница. Ёжика не было до вечера. Ночью его тоже не было. Утром тоже.  Наталия Петровна включила телевизор, посмотреть, что в мире делается.  Как раз показывали местные  новости. Наталия Петровна пошла в туалет, пока показывали рекламу и немного пропустила. Она так и не поняла, в какой лесополосе был обнаружен труп молодого мужчины без документов. Но на призыв отозваться всех, кто может помочь установить его личность, решила не откликаться. Она взяла мобильный телефон Ёжика, вынула из него симку, взяла его паспорт, прочитала, что ему семнадцать с половиной лет. Сказала сама себе: «Ну и что, всё равно через полгода он бы в армию ушёл». Взяла ножницы и долго- долго , медленно и с наслаждением резала на очень мелкие кусочки его паспорт и симку. Не заметила, как наступило утро. Послышались знакомые звуки, да ещё была суббота, и сосед наверху спозаранку колотил молотком свой вечно текущий ремонт. Звуки ударов вывели Наталию Петровну из оцепенения. Она взяла кухонный молоток для отбивки мяса, и в такт соседу начала лупить молотком по мобильному телефону Ёжика.  Затем сложила всё вместе с диском в пакет «От Лиры», вышла из дома и пошла по улице.  За гаражами кто-то уже разговлялся шашлыками, не подождав наступления праздника Пасхи. Огонь ещё горел, в него участники пикника бросали мусор и остатки мяса. Наталия Петровна попросила разрешения бросить в огонь свой маленький пакетик. Компания уже подвипывшая изрядно, загоготала, давай, валяй. Пакетик быстро превратился в дым и пепел. Наталия Петровна стояла и смотрела на огонь. Так она начала праздновать  праздник похорон любви. А когда огонь погас,и Наталия Петровна повернулась на приглашение мужчин покушать шашлык, она в очередной раз поняла, что нужно сытому мужчине. Правильно, женщина.


Рецензии
Рецензия на "Хронология чудес"(Надя Николаева )

Хорошо что есть интернет. Иначе общение с родственниками, разбросанными по всему миру было бы сложно. А так на страницах разных сайтов встречаемся довольно–таки часто.
Получаю очередное сообщение от сестры из Испании : „ Катя , Ольга выходит замуж за непальца, едет на свадьбу в Катманду”. Я конечно удивилась, возникло много вопросов по-этому поводу. Оказалось, что моя племянница Оля познокомилась в молодым человеком из Непала, когда работала в Японии. Подробности их взаимоотношений мне неизвестны, но после того как японское посольство отказало ей в открытии визы,при очередной попытке выехать в Японию, молодые люди предприняли такой шаг. А мы, так сказать близкие дальние родственники посмотрели на экзотическую свадьбу на ее странице в фейсбук.
Но....увы!!! Замужество не помогло. А через некоторое время известие о страшном землетресении в Японии обошло весь мир. Зять сестры долгое время не мог вылететь из Токио в Непал, племянница очень переживала и за него и за Японию. А я написала сестре :
„ Алла, благодари Бога, что Ольге визу не открыли.”

Екатерина Миладинова   06.09.2011 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.