Дождь идёт

     Взобравшись на стул, Максимка смотрел в окно, хныкал с подвыванием, сердился, даже притопывал ножками.  Бабушка хлопотала по дому, только изредка поглядывала на него. Наконец внук совсем расплакался.
     - Вот вам и «здрасте»! Приехали! Это ж с какого горя река слёз? Максим Егорыч?
     Бабушка для пущей важности момента, и для того, чтоб показать внуку, дескать -он уже не маленький, называла его по имени отчеству.
     - Я гулять хочу-у! – обиженно кривил губы мальчик.
     - Ну, а я чем могу тебе помочь? Сам видишь – дождь идёт.
     - А мне скучно-о!
     Бабушка подошла к окну и, обнимая внука, мельком, через его плечо, окинула взглядом двор. Напротив их окна на уровне третьего этажа, на толстой ветке сосны, сидела сгорбившись ворона. Старушка сочувственно вздохнула и, указывая на мокнущую птицу, сказала:
     - Вот уж кому горе так горе! Небось, голодная. Холодный дождь на спинку капает и спрятаться ей, бедняжке, негде. А ты расплакался… Тебе-то чем плохо? Сухо, тепло. Хочешь – игрушками играй, хочешь – рисуй или мультики смотри по телевизору.
     - Мне папа вчера игру хорошую купил, - сквозь слёзы улыбнулся мальчик.
     - Вот-вот, что ж ты не играешь?
     - Одному скучно-о. Там вдвоём надо играть…
     - Тогда жди папу. Я в ваши мудрёные игры играть не умею. О! А вон и мама по двору шагает.
     - В пакете что-то вкусненькое несёт!
     Максимка привстал на цыпочки, чтоб получше рассмотреть подходившую к подъездной двери маму. Потом оглянулся на бабушку, улыбнулся. Весёлые ямочки заиграли на щёчках.
     - Бабушка, я пойду, руки вымою…
     - Иди уж, родной, иди.
     Когда зажурчала в ванной комнате вода, добавила:
     - Вот, хитрец! Как «вкусненькое», так сам бежит руки мыть…
     В это момент мелодично зазвенел звонок. Бабушка поспешила открывать дверь.

                28 июня 2007 года.


Рецензии
Сразу и слёзки высохли.

Наталья Коген   07.10.2011 14:32     Заявить о нарушении
Маленький хитрец!
Спасибо, Натальюшка, за постоянство! Доброго Вам здоровья!!!

Анна Боднарук   07.10.2011 18:28   Заявить о нарушении
Спасибо Аннушка, и вам всего доброго.

Наталья Коген   07.10.2011 19:21   Заявить о нарушении