Репортаж - мой план. о встрече на байкале 21. 07

      

              Мой план.

  -Мистер Фикс, у вас есть план? 

-Да! У меня есть план!.

Так говорили в известном мультике. И я  также, подражая  героям мультика,  говорю себе эти слова - Парфентьевич?  У вас есть план?

-Есть, есть! - говорю себе, говорю, скорее  убеждая себя в  осуществимости идеи.

    Как же!  Люди со всей страны, можно сказать, лучшие люди, свет нации приедут на слёт писателей прозаиков и поэтов на берег Священного Байкала. 
Идея слёта пришла, вернее родилась в обеденное время в 13 часов 24 минуты  и шестнадцать секунд,  2 апреля 2010 года. Этой идее на этот момент времени всего 8-9 часов от роду. Очень молоденькая идея.
 Эту   идею необходимо  воплотить в жизнь.
 
    Волнуюсь. Волнуюсь,  переживаю, как школьник. Столько мыслей, столько эмоций, вариантов крутится в голове...
Звоню дочери - Алло! Привет! Не  подскажешь, в какой день лучше пригласить гостей прозаиков и поэтов на берег Священного  озера Байкал? Сообщи мне пожалуйста,  когда у тебя отпуск. Я должен согласовать с тобой дату проекта.

 -А ты согласовал со мной место встречи?

-А что ты предлагаешь? Я предлагаю  местечко  Мурино. Там деревня, там база отдыха.

-Нет. Я против. Лучшее место для отдыха в Песчаной бухте. Там чище. Там кораблики. И ночлег не так дорого стоит.

-Не буду спорить. Согласен. Давай в бухте  Песчаная. Согласуем день недели.

-Начнем с четверга и закончим в воскресенье.

 - Что ж. Принимается..

-Согласуем число. 15-е  июля подойдёт?

-Скорее 20-е.  Всё же поближе к августу.

-Принимается.. Итак - 21 июля  2011 года. На календаре День четверг. Заметано. Заезд в четверг. В пятницу  начало разговоров. Банкет. После банкета гуляние по берегу Байкала. В субботу продолжение банкета. В воскресение  долгожданное  окончание. Прощание,  слёзы, клятвы в любви и верности,  обещания подумать и заверения в вечной дружбе. Все по домам. Желающим подавать в загс заявления о заключении браков - в другой день недели. Лучше  дождаться понедельника. В выходные  все загсы закрыты.

-Правильно мыслишь батя.

-Спасибо дочь.  Что бы я делал бы  без тебя.  Итак 21 июля 2011 год, в бухте Песчаная состоится слёт прозаиков и поэтов Великого Портала Проза.ру. Желающим подавать заявки на участие в литературном карнавале   записываться у автора  Нефедьева Николая.

 Просмотр, отбор и обсуждение  кандидатур будет коллегиальным.

Почётные гости слёта  должны  запастись закуской на два-три дня.

 Горячительные  напитки  для участников  в бесплатном порядке.

Вода Байкальская чистая рядом - в порядке очереди,  бесплатно  и в неограниченном количестве. Сколько выпьете - всё ваше.

За всё остальное - оплата в рублях, в долларах, в евро и в  йенах. Тугрики не принимаются в расчёт.

Омуль, в различном виде, в соленом, в вареном, в копченом, в расколотку  и в жареном виде по  заказу и в порядке живой очереди.

Голыши и камешки  на сувениры - в неограниченном числе. Главное, что бы не порвались ручки у  сумок и рюкзаков.

 Съёмки и фото разрешается производить и днём и ночью.
 Вести себя культурно, достойно.
 Мусор не бросать где попало.
Соблюдать чистоту и  порядок.
Выражаться строго литературным слогом.
 Маты и соленые выражения  запрещаются.
Дебоши и  драки запрещаются.
Наркотики  категорически запрещаются.
И в заключение - всем отличного настроения, здоровья любви и творческого  вдохновения. На этом всё.

- Очень хорошо, отец. Но надо еще на раз  продумать текст. Продумать более основательно.

- Понял. Будет сделано. Всего доброго. Обнимаю целую. Пока. До встречи.

Ту-ту- ту- ту слышатся длинные гудки в телефоне.  Ценные указания получены в полном объёме. Решение принято и одобрено и разговор закончен.

 К прениям приступим осенью. Закончим дебаты зимой.

Весной окончательное решение.

 Затем объявление  и  персональное  приглашение каждому участнику слёта.

 Итак.  Осталось дожить до следующего лета 2011 года.

Прожить это лето, и дождаться другого  жаркого  лета....

 Объявляю. До встречи на берегу священного Байкала  осталось 504 дня.

 Отсчёт пошёл.  Сегодня 02. 03. 2010 г.

 Всем жителям Прозару всего доброго.
 
Берегите себя.

 Вас должен увидеть и почувствовать священный Байкал.

(Для этого зайти в воду и произвести  медленное тщательное  омовение ног.
Это особенный священный ритуал.
Когда ещё будет возможность у вас помыть ноги в священных водах Байкала?
Слез солёных при расставании  не лить, и  не рыдать от восхищения.
 Всё пройдёт...)

Удачи, счастья,  любви всем..
 
 






 

 


Рецензии