Незабываемые мгновения жизни

       Все относительно в нашем мире. Человеческая жизнь это мгновение с точки зрения его души. Но каждому человеку хочется прожить ее так, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Жизнь, какая ты удивительная, то насыщенная событиями, встречами с друзьями, то тихая, спокойная, неторопливая. То бурлишь, как горный поток, бросаешься вниз, словно горный водопад, то тихо и величаво течешь по равнине. Но все равно жизнь - ты прекрасна, удивительна и хороша. Как хочется научиться наслаждаться каждым новым мгновением жизни, ощущать ее, чувствовать течение, чтобы во время обойти преграды по пути, а, вырвавшись на свободу засверкать, заискриться под лучами  яркого Солнца. Жизнь, ты прекрасна! Так радуй нас незабываемыми  мгновениями  счастья,  любви и  надежды. 
     Так можно ли превратить свою жизнь в праздник? Конечно можно, но счастье жизни каждый понимает по-своему. Кто-то стремится к богатству, чтобы путешествовать по разным странам, и счастье видит в достатке. Кто-то  стремится в будущее, мечтает, пишет и представляет «чудесную страну», которую не найдешь на карте. Кто-то живет здесь и сейчас, и счастлив сегодняшним днем, не думая о завтрашнем дне. У каждого свой удел, своя цель, свое понимание жизни. Кто-то пересчитывает толстую пачку денег и от этого получает истинное наслаждение. А кто-то работает, чтобы в свободное время вырваться на Природу, броситься в голубые воды Иссык-Куля, раствориться в этой первозданной чистоте и ощутить себя «Всем». Прочувствовать живительные силы «третьего глаза» планеты, и стать таким же могучим, таким же беспредельным, живым человеком планеты Земля. Все возможно, но главное поверить в свои силы; отключиться на время от текучки дел и постараться слиться с Природой, раствориться в ней, ощущая каждой клеточкой тела пульсацию живой Вселенной. Стать по истине счастливым, пьяным от переполняющей тебя любви, и почувствовать себя  немножечко - богом, человеком в полном смысле этого слова.
      Как часто в жизни мы проходим мимо этих счастливых мгновений, не обращая внимания на них, просто оттого, что в суете повседневных забот попросту их не замечаем. Хотя эти мгновения могут изменить нашу жизнь. Их можно назвать случайностями, озарениями, откровениями, они вызывают бурю переживаний, эмоций, но редко встречают нас на жизненном пути. Каждый может привести тот или иной пример из жизни, когда он встретился с чем-то непонятным, но очень интересным, что вызвало море переплетенных чувств: от страха из-за непонимания, до истинного восторга и восхищения.
      Одни не могут забыть, как вдруг в полусне оказались среди Звезд, свободно летящими в этом безграничном мире, но который показался им таким реальным, что казалось, протяни они руку, и окажутся  вон у той Звезды. А вокруг глубина, бесконечность, буйство красок, что представляешь себя лишь песчинкой на фоне этого Вселенского великолепия. Странно и прекрасно одновременно, хочется подольше плыть в этом мире, но рассудок начинает сопротивляться, ведь человек не может летать, и видение захлопывается. Но еще очень долго человек, испытавший такие мгновения, не сможет прийти в себя, не сможет забыть это не-объяснимое видение, этот яркий сон, и эти «чудные мгновения» будет будоражить воспоминаниями его жизнь.
       Возможно, на Природе кто-то вдруг ощутил безмерный прилив сил, до потери чувства реальности. Казалось, что каждой клеточкой своего тела он явно воспринимал что-то потустороннее или присутствие кого-то незримого. Даже реально чувствовал, что «кто-то» гладил его по голове, касался руки. Пробивал озноб и какой-то неуправляемый страх. Так как с одной стороны человек понимал, что ничего в реальности не происходит, рядом ничего материального нет, но это чувствование не понятно «чего-то» надолго останется в его памяти. Спустя годы, переосмысливая пережитое, он подумает, а может быть, не стоило так пугаться, может быть, во мне спонтанно проснулись какие-то новые чувства и показали, что вокруг меня может существовать параллельный мир, возможно очень добрый, но пугающий своею неизвестностью.
      Давайте проанализируем, что же представляют собой эти незабываемые мгновения жизни? Ведь часто встречаешь людей, которые утверждают, что наяву встречались с чем-то непонятным, возможно с приведением, инопланетянами или НЛО. Они видели, чувствовали, ощущали, было страшно, но очень интересно. И так эмоционально начинали это передавать, что у слушателей  возникал озноб, поскольку они подсознательно чувствовали, что это не выдумка, это реальность, это пережили конкретные люди. Что же с ними все же  происходило?
     Почти каждый человек сталкивался с подобными  видениями по жизни, они  глубоко врезались ему в память, как непонятные чувственные переживания. Но обычно личность глушит в себе эти ощущения, старается забыть, порой никому не рассказывает, чтобы не приняли за «сумасшедшего», и зря. В действительности все не так просто. Возможно, эти люди в действительности повстречались с чем-то необычным, видели приведение, НЛО, энергетические плазмоиды. Разумный энергетический мир существует, с этим согласны многие ученые, поэтому возможно некоторым людям повезло заглянуть за грань материального мира. Но в большинстве своем люди, пережившие что-то подобное в реальности, в виде материальных или полевых образов, возможно, ничего не видели. Просто всплеск чувств, эмоциональности, доведенной до состояния аффекта, вызвал у них эти видения. Возникает вопрос, откуда взялось такое возбуждение? Ведь подобные случаи происходят не только во сне, но и наяву  в сознательном состоянии. Когда вдруг на тебя что-то наплывает, учащается дыхание, бешено бьется сердце, не хватает воздуха, а потом резкое затишье, полное расслабление, пустота, какое-то небытие, и, кажется, что ты начинаешь видеть и ощущать непонятно что,  тебе приятно и страшно одновременно. Но чаще страх перед неизвестностью берет вверх над непонятным состоянием сознания, и человек снова  возвращается в реальный мир и начинает размышлять, что же с ним все же произошло?   
      В реальности это были толчки души, раскрытие вашего подсознания. В эти мгновения жизни пики жизненной активности складываются так, что чувственность, эмоциональность, мир души берут вверх над рассудком, чтобы подтолкнуть человека к раскрытию, к движению, к новому восприятию окружающей действительности. Ведь ИП Земли заинтересовано в движении Человечества по эволюционному пути развития. А как встряхнуть человека, заставить выбраться из обыденной жизни? Как дать понять личности, что существует не только биологический разум, не только обыденный взгляд на окружающий материальный мир, а есть что-то еще неизвестное, удивительное, зовущее и манящее? Что существует в человеке душа, которая может раскрыть перед ним вход в другой мир чувств, видений и переживаний, а это поможет ему ощутить себя гораздо полнее, осознать, что рядом с ним сосуществует другой мир, мир души, создателем которой является сам Бог.
      С созданием человека Вселенскому Разуму представилась уникальная возможность познать себя через взаимодействие своей частички - идеального разума души, с конкретным  биологическим разумом в теле человека. А это безграничный поток новой информации, поскольку каждый человек неповторим, индивидуален, ткет свой опыт жизни. Поэтому Творец заинтересован повысить возможности биологического сознания человека, за счет его осознанного взаимодействия  с разумом души. Так как благодаря только душе, человек может раскрыть в себе латентные возможности: ясновидение, предвидение, предчувствие и другие. Поэтому Разум ИП Земли, старается несколько раз в течение жизни дать человеку толчок через душу, дать возможность задуматься, а все ли он воспринимает правильно? Или может быть можно как-то по иному видеть мир, видеть «невидимое», слышать «неслышимое». Встретиться с «чудными мгновениями» и нацелить свой разум на их восприятие в дальнейшем. Перед человеком может открыться совершенно новый мир с уникальными возможностями. Открыться дар целительства, предвидения будущего и даже, возможность взаимодействия с Человечеством других  планет посредством души.
      Это доступно каждому, главное захотеть жить интересно и сделать для себя свою жизнь счастливой. А это не так уж трудно. Просто надо перестать лениться и попробовать находить что-то интересное в обычном деле. Заниматься по возможности тем, чего сам желаешь делать в данный момент, бросить вредные привычки, пустое времяпрепровождение перед телевизором, пустые разговоры ни о чем. По утрам желательно делать зарядку, заниматься йогой, научиться концентрировать энергию внутри себя. А в свободное время стараться что-то писать, смотреть, размышлять. Сходить в гости к интересным людям, затронуть с ними широкий круг вопросов, увлечь своими мыслями, новой информацией. Стараться жить насыщенно и не бояться, а, наоборот, ждать перемен. Конечно, по началу трудно изменить привычный уклад жизни, свои привычки. Уйти в сторону от принятого застолья, начать ценить интересную беседу, загружать мозги новой информацией, новыми делами, нестандартными мыслями. Своим живым примером показывать, что можно обсуждать серьезные вещи, можно наслаждаться Природой  и  можно вести себя так, как тебе удобно и хочется.
      Жизнь прекрасна! Так надо научиться заполнять ее до предела новыми делами, интересными разговорами на значимые темы. И, конечно, любить жизнь, любить неповторимые мгновения, желать снова встретиться с чем-то непонятным. Конечно, у души в новой реинкарнации будет иной материальный носитель, но это будет другое время, другой человек и другая жизнь. Он будет иметь чем-то  схожий  характер с тобою, но это будешь уже не ты. А вспомнит  ли  он  тебя, ощутит ли твои чувства, переживания - не известно? Поэтому надо постараться наполнить свою жизнь значимыми событиями, постараться прожить ее счастливо, и совместно с душою суметь насладиться этими «чудными мгновениями».

Остановись мгновенье - ты прекрасно!
Твой образ, как судьба неповторим,
Как радуга,  блеснешь на небе ясном
И  растворишься  в синеве, как  дым.
Мгновение - вершитель нашей жизни.
Где правда, а где ложь не разберет,
Лишь упадет на сердце острой льдинкой
Судьбы, очертив новый  поворот.
Мгновение, как  луч блеснет и канет,
Забрезжит ярким светом, промелькнет,
Лишь след в моей судьбе резцом поставит,
Текучесть дней зараз перечеркнет.
Лишь кисть художника отобразит мгновенье:
«Постой, красавица» - он крикнет на бегу:
«Ты образ мой, ты  дивное  виденье,
Которое поймать никак  я  не могу.
Мелькаешь в мыслях образом Джоконды,
Палитрой  красок сердце  бередишь,
Срываешь вихрем  старые оковы,
Как мне поймать тебя, на холст переложить.
Найти ту грань, что сердце остановит,
Поймать тот лик неповторимой чистоты,
Тот цвет, который оживить поможет
Огонь  мгновенья  вечной  красоты».
Спасибо  чудное  мгновенье
За счастье радости  познания тебя!
Ты искра счастья, пламень вдохновенья,
Иди со мной по жизни ты всегда.
Свети мне лучезарною  Звездою,
Заверь, что не покинешь никогда.
Ты луч мой откровения с душою,
Мгновенье  жизни, счастья  и  труда!


Рецензии