2022-Информационная война перед ГлобалХистори. НФ

   Полная версия романа http://www.proza.ru/2018/03/22/262


      …Катарский телеканал "Аль-Джазира", электронные СМИ "Аль-Аисар" (ХАМАС), "Манар" ("Хизбалла"), "Арабсат" (ЛАТ), "Аль-Саура" (Ирак) и "Найлат" (АРЕ) одновременно начали распространять информацию одного формата.

     Сначала сообщалось о деятельности "Аль-Каиды". Сообщения были разнообразны по стилю, но смысл сводился к следующим положениям:

  - Исламистские структуры децентрализованы, находятся на самофинансировании, самостоятельно выбирают цели и осуществляют теракты. Популярность "Аль-Каиды" в исламском мире высока. В Интернете около 21 000 сайтов работает на мировой джихад, причём ежегодно открывается до 1200 новых. А в 2001 году у "Аль-Каиды" был всего один сайт – "Ан-Неда".

- "Аль-Каида" не имеет генерального штаба и верховного командования. Это бренд мирового джихада. Основа  - недовольство населения стран исламского мира местными политическими элитами.

         Это был первый информационный удар по коллективному сознанию планеты.

        Второй этап информационной войны был посвящён ситуации в Пакистане.

 - Проблема Пакистана – это проблема, созданная НАТО. Боевикам, ушедшим из Афганистана на территорию Пакистана грозят лишь ДРОНЫ (беспилотные летательные аппараты).

- Пакистан закрыл такие авиабазы США, как "Шабаз", "Пасни, "Далбандин", "Шамси".

- Исламистские организации "Движение талибов Пакистана" и "Пенджабские талибы" – объединились.

- Старейшины пуштунских племён Большой джирги Пакистана, при участии Саудовской Аравии, где посредниками были члены семьи Бен Ладена, сумели договориться о координации действий с сомалийскими экстремистами, в том числе из "Сунна уа Аль-Джамма", которые уже давно прочно были связаны со многими руководителями "Аль-Каиды".

     Третья массированная атака в кибер пространстве посвящалась треугольнику КИТАЙ-ПАКИСТАН-ИНДИЯ с целью актуализации угрозы нестабильности Южной Азии.

     Последняя информационная атака обрушилась на Россию.

      Со всех сайтов и телеканалов распространялась информация, что Киргизия – это форпост в Центральной Азии именно против России.

     Баткене, что расположен на юге Киргизии – это тренировочный центр, где готовились диверсанты, устраивавшие теракты на территории России.

     Военный госпиталь в селе Беш-Кунгай и учебный комплекс для сил специального  назначения ("Скорпион") в городе Токмае – это усиление военного присутствия США в Киргизии, для подготовки давления именно на Россию.

   Центр транспортных перевозок США, расположенный в бишкекском аэропорту "Манас" используется для нелегальной переброски подготовленных террористов в любую точку мира.

    При всём при том, утверждалось, что Москва не смогла подписать договор с размещением в Киргизии своих военных объектов в Оше (Ферганская долина) и в Баткенской области (на границе с Таджикистаном) из-за предательства.
 


Рецензии
сегодня 221 год назад отчаянные французкие ребята показали феодалам своои когти. ...Людовик нам чужд!...Дантон

Рвань   14.07.2010 14:35     Заявить о нарушении
Не, у меня чуть другого плана повесть должна была бы получится... Поспокойнее...

Юрий Казаков   14.07.2010 14:38   Заявить о нарушении
http://proza.ru/2009/11/06/639
И эта не дописана, издан - дайджест...

Юрий Казаков   14.07.2010 14:41   Заявить о нарушении
Рецензии
Написать рецензию
сегодня 221 год назад отчаянные французкие ребята показали феодалам своои когти. ...Людовик нам чужд!...Дантон

Рвань 14.07.2010 14:35 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
______________________

Рвань закрыл свою страницу. Жаль.

Юрий Казаков   17.11.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.