белая парусина

она одевалась в белую парусину с голубыми поверх разводами, похожую на небо.
она носила розовые,звонкие сандалии,кажется,порой,она бегала и босиком,особенно когда шел дождь.
она не страшилась курить траву с друзьями,бегать за водкой в ближайший магазин, но ее руки всегда оставались чисты,а глаза светлы.
летом она всегда появлялась на улицах своего городка. она просто шла и улыбалась и все с нетерпением кричали ей "эй!привет!наконец-то ! ты пришла! какое счастье!" все подбегали к ней,расспрашивали о делах,чем она жила,что у нее за мысли в голове и прочее. Однако,как только последние теплые лучи солнца касались земли и начиналась осень она исчезала с улиц своего городка,но что было более необычно - никто не вспоминал о ней, ни на миг не вспоминал. Все ёжились от холода по квартирам и никто не вспоминал о девочке в белой парусине.

а белая парусина была настолько белая и легкая,что ветры просто с щенячьим визгом носились за девочкой по городу,превращая ее в корабль, они раздували ее маленькое платье и несли вдоль улиц и машин, а она с радостью бежала по ветру,совершенно точно понимая,что она огромный корабль.

на закате она всегда сидела на крышах,вместе с друзьями, вместе со своими летними друзьями,которые,как уже было сказано, вспоминали о ней лишь летом, она сидела с ними на крыше и рассматривала пристально небо,которое сначало золотилось а потом краснело, точно его окунали в огромный таз наполненный красной краской..или кровью.
солнце исчезало за бесчисленными домами на горизонте,а дети на крыше распивали очередную бутылку и смеялись,смеялись и пели, вставали на ноги и бегали по крышам. Иногда они пускали легкие бумажные самолётики с крыш, иногда они совсем молчали,пялясь в горизонт.

она же молчала всегда, она только слушала, может быть именно поэтому так много у нее было летних друзей,которые забывали о ней с приходом осени. она никогда не учила и не советовала, никогда не грустила,всегда улыбалась,порой,смеялась. Или делала что-нибудь эдакое, забиралась на парапеты мостов и памятников и шагала так едва-едва не падая вниз,балансируя раскинутыми в стороны тонкими,белыми руками... и белая ее парусина раздувалась куполом во все стороны.

даже никто и не знает до сих пор была ли она,или ее не было вовсе.
я иногда с тоской гляжу на темные,пустые крыши, которые стали закрывать на замки.. будто отрезали крылья.
с тоской наблюдаю за пьяными,орущими детьми, они машут руками и ругаются матом, никто из них не смог бы пройтись по парапету,босиком побегать под дождем, никому из них не пошла бы белая,развевающаяся на ветру парусина.

девочка эта,конечно же,умерла. куда уж деться такой девочке на этом свете,когда белая парусина ее больше всего напоминает огромные белые крылья ангела,которые рвутся на ветру вверх - в небо.

просто она однажды не появилась на улицах городка, в то время,когда лето уже шло во всю, лето неслось огненным шаром по тротуарам....она не пришла.


Рецензии