Ночь

Была ночь…
Такая, знаешь, какие бывают в середине лета, такая, что кроме звезд-то и не видно ничего.
Собственно говоря, только на звезды и хочется смотреть такими ночами. Когда небо такое чистое, как стекло для витражей, на котором рассыпали мириады алмазных крошек, которые блестят и переливаются на все лады. Тогда   звезды забирают все внимание, привязывая его к себе своими серебряными ниточками-сияниями, в такие моменты еще важно одно – держать тебя за руку, не обнимать, не смотреть в глаза, а именно держать за руку, чтобы тепло по закону сообщающихся сосудов текло в нас двоих, одно, на два тела…
Это потрясающее чувство, вот так смотреть на звезды и держать твою руку…
Той ночью мы были на крыше, ты не любишь крыши, но я все равно хотела пойти туда тогда…
Вот так мы и лежали, на какой то из сотен тысяч крыш в городе, абсолютно разные, абсолютно завороженные и абсолютно пьяные…
И было тогда так хорошо в той темной, чернильно-мягкой ночи, что…
Очень хорошо было…
Я не знаю, сколько мы там лежали…
Время не имело тогда никакого значения, в такие моменты, ничто не имеет значения, кроме звезд…
Я курила, отправляя вверх ленточки серо-никотинового дыма, а ты просто был, был рядом…
Это как…
Это невозможно описать, чувства никогда нельзя передать в словах, в жестах, взглядах, прикосновениях – да, но не в словах, иначе, это уже не чувства, это уже сценарий...
Ночь – это особенное время, но как и все на земле, она имеет свою протяженность, свою персональную жизнь,   и ее жизнь подходила к концу…
Начинался молочный рассвет с запахом мяты и апельсинов.


Рецензии