Пианист

Когда я вошла в банкетный зал меня поразила прекрасная музыка. Это звучал рояль, но не только он, это звучала душа человека, написанная нотами на поверхности белоснежной бумаги. Тот, кто играл, непременно жил музыкой! Боже! Какая это была музыка! Я еще никогда такой не слышала, одновременно хотелось смеяться   и плакать, настолько она будоражила все, что было во мне. Эта мелодия будила такие эмоции и чувства, что я сама пугалась, как столько всего может уместиться внутри меня. Мне не было видно пианиста, но непременно я должна была его увидеть. Это нельзя было пропустить, человека, который так играет непременно нужно знать и непременно, просто жизненно необходимо пожать его руку, что способна дарить такое неземное счастье в виде божественного пения рояля. Желание поесть сразу отошло на второй план, хотя по дороге на этот прием меня не покидала мысль о том, как же я голодна. Но страсть и любовь к прекрасному как и всегда пересилила во мне все остальное. Я медленно двигалась по залу, боясь хоть каким-то маленьким шорохом, мимолетным звуком нарушить гармонию струящейся музыки. Я почти умирала, слушая это совершенство. Неслышно я подошла к роялю и тут я увидела того, кто играл. Парень. Совсем еще молодой, наверняка ему не было и двадцати. Красивая линия скул, полные, чувственные губы, четко очерченный подбородок.   Идеальный. с тонкими, почти женственными чертами . Это придавало ему неземное очарование, им можно было любоваться вечно. Он как античные боги пленял с первого взгляда. И я совершенно потерялась в ощущениях. У него были волосы цвета вороного крыла, молочно матовая кожа с аристократической бледностью, которая так резко контрастировала с его черным фраком. Как вы уже догадались рояль был белый. Непременно белый. Дабы добавить этой и без того потрясающей картине привкус нереального. Я замерла на месте, как только увидела его. Взяв у мимо походящего официанта бокал шампанского, я постаралась хоть как-то придти в себя, успокоить дыхание и привести в порядок сумасшедшие мысли. Холодный напиток едва ли остудил меня, но стало немного проще. Пару секунд спустя я уже вполне контролировала себя, но музыка, музыка просто летела, стремилась к своей крайней точке, к своему пику…и…на последней ноте, с последним касанием клавиши он резко откинул голову назад, как будто раненый хищник выгнулся в такт своей совершенной музыке. И я сделала самое нелепое, что только могла, от нахлынувших на меня чувств я уронила бокал, и звон дорогого хрусталя завершил его игру. Я была словно в трансе, но даже это не было завершением моего знакомства с ним, на звон разлетевшегося вдребезги бокала, он обернулся с грацией кошки, и именно в тот момент я поняла, что значит проиграть в русскую рулетку, только не от свинца, от единственного взгляда приняла я свое поражение.


Рецензии