Твой мир

Невидимый след мечты…
Что может быть не реальней и воздушней того, что мы придумываем из ничего?
И, кажется, что продуман каждый нюанс, и ни одна мелочь не нарушает гармонию, созданного в голове мира.
Еще секунда, и легко меняются обстоятельства, передвигаясь фигурами на шахматной доске жизни там, где ты видишь ее один, и больше никто не способен войти туда.
Хотя дверь без замка. Но что может быть крепче?
Ты так погружен в свой мир, что чувствуешь запах, слышишь шелест листвы на деревьях, придуманных тобой. Свежесть и чистота ручья, бурно вырывающегося из - под вековой толщи земли, будоражит воображение, наполняя соками твое физическое тело…
Все есть в этом мире, даже музыка и ночь!
Но ты забыл кое - что... То, что сделает тебя живым.
Любовь!
Тебе не хватило места для нее, все слишком плотно заполнено деталями и нюансами. Еще не время, думаешь ты,  успею, не сейчас. Это то, что никуда не уйдет, вот дорисую мечту до конца и… И любовь обходит твой мир стороной, выбирая другие миры.
А след мечты… Скользнет и затеряется, прожорливо потребляя тебя.
И разбитый, изможденный, ты утешаешь себя тем, что мечта не так и хороша, что она далека от совершенства, что надо придумать новую, принципиально другую.
И ты снова в труде. Ты снова создаешь, забывая себя.
Неутомимо, ненасытно заполняя свободные места придуманного мира, ты опять перегружаешь его элементами недоступных идеалов, сиянием звезд, до которых такой далекий и тернистый путь!
Но вот проходит время, ты уже не так свеж и силен.
Все чаще вспоминаешь про любовь, ведь ты так и не познал ее вкус.
И ты готов… отдать за нее весь мир!
Ты уже предвкушаешь ее сладость и восторг, но...
Не забудь встать в очередь, потому что ты не один ошибся в расчетах, создавая туманный мир иллюзий.

03.04.2010























 


Рецензии
Ты..тебя...ты..
Это вообще- кошмар.

Виталий Нейман   12.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
Вы суперский) большая энергия и активное неравнодушие.
Обязательно пересмотрю свои тексты и буду исправлять, а потом возьму мужской псевдоним, как делали женщины-писательницы в начале прошлого века, чтоб не огребать по полной)))
Спасибо Вам, Виталий!
Ваши замечание правильные...

Алиса Манки   12.04.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.